Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
    Не клерк
    "Виды выплат" -это их название. А в расчет-таки берутся суммы, начисленные по этим видам.
    Да и нашим законодателям, а также составителям словарей не мешало бы у Вас поучиться. Читаю п.2 Постановления 375: "В заработок, исходя из которого исчисляются пособия, включаются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат". Толково-словообразовательный словарь: Выплата - 2. Выплаченная сумма (разг.). Толковый словарь русского языка: Выплата - 2. выплаченные деньги.

Не клерк
    Нашел, все-таки, чем руководствоваться, если работник дважды был принят на работу. Согласно ст. 9 Закона 165-ФЗ от 16 июля 1999 г. отношения по обязательному социальному страхованию возникают "у застрахованных лиц ... с момента заключения трудового договора с работодателем". Так что выплаты по предыдущему трудовому договору у данного работодателя, все-таки, при расчете среднего заработка учитывать, по-видимому, не следует.

Клерк Аватар для Маришка_f
    GSokolov, спасибочки, посмотрим что скажут в ФСС

Вверх ПРИШЕЛ ОТВЕТ ОТ ФСС

Цитата Сообщение от Маришка_f Посмотреть сообщение
    Уважаемые специалисты, возник очень животрепещущий вопрос по расчету больничных для тех сотрудников, которые были уволены и вновь приняты, как быть со средним заработком (учитывать ли дни работы по первому приказу)?
    Мы эту проблему много обсуждали, читали литературу, но однозначно не решили, как считать больничный таким сотрудникам.
    Ведь хорошо, если он принят сразу, а если через 2 дня? Прерывался в этом случае его страховой стаж или нет? Если у Вас есть какие-то разъяснения по этому вопросу, пожалуйста напишите.
    Здравствуйте, ещё раз!!! По этой теме возникло много споров и предложений, как и обещала я написала запрос в ФСС РФ, и вот свершилось!!! Мне пришел ответ!!!
    В кратце, если человек увольнялся и принимался на работу вне зависимости от того, в ту же самую или в другую, средний заработок ему считается ТОЛЬКО ПО ПОСЛЕДНЕМУ МЕСТУ РАБОТЫ!!! Вот так мне написали специалисты ФСС, если кому-то интересна более подробная информация, пишите (на самом деле письмо от ФСС на 2-х листах А-4)

Клерк
    средний заработок ему считается ТОЛЬКО ПО ПОСЛЕДНЕМУ МЕСТУ РАБОТЫ!!! Вот так мне написали специалисты ФСС, если кому-то интересна более подробная информация, пишите
    Поскольку я в этом ответе и не сомневался, то интерес представляет лишь их аргументация (если, конечно, она в Письме есть).

Вот GSokolov в #32 обнаружил нечто похожее на аргумент, но он касается только ФСС. Я же уверен, что аналогично надо поступать и при расчете СЗ для отпусков и т.п.

Не клерк
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Я же уверен, что аналогично надо поступать и при расчете СЗ для отпусков и т.п.
    Согласен. Чем не аргумент начало трудовых отношений между работником и работодателем по трудовому договору? А прежний договор - это уже другие отношения, другие условия.

Маришка_f, если не затруднит, будьте добры, сообщите нам реквизиты полученного Вами письма из ФСС.
    Последний раз редактировалось GSokolov; 25.09.2008 в 14:14.

Маришка_f, если не затруднит, будьте добры, сообщите нам реквизиты полученного Вами письма из ФСС.
    Если Вы имеете в виду номер и дату: № 02-15/07-3622л от 10.09.2008 г.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)