Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Налог на рекламу.Как рассчитать?

Выручка
    120000=(с НДС)
    Поясните, пожалуйста, ситуацию с налогом на рекламу
    по конкретному примеру.

Затраты на рекламу без НДС:
    1)1200=(1% от выручки)
    Налог=?
    2)1300=(>1%)
    Налог=5%отЗатрат на рекламу=65руб.
    3)1000=(<1%)
    Налог=0

Вопрос:
    1)Или налог платится всегда, когда реклама имеет место быть?
    2)Налоговый=1год и отчетный период=1квартал?
    Как трактовать?
    3)Налог уплачивается ежеквартально не позднее 25 числа месяца,
    следующего за отчетным периодом.
    до 25 апреля (1кв)
    до 25 июля (2кв)
    до 25 октября(3кв)
    до 25 января (4кв)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    sonataly, это местный налог, а мы не знаем, где вы живете.

Клерк Аватар для Анна2003
    Мне кажется вне зависимости от того, где вы живете "налог платится всегда, когда реклама имеет место быть" И сумма налога равно 5% от рекламных расходов. А рекламные расходы в размере 1% от выручки, принимаются для уменьшения налогооблагаемой базы по налогу на прибыль.

Клерк
    А рекламные расходы в размере 1% от выручки, принимаются для уменьшения налогооблагаемой базы по налогу на прибыль.
    Анна2003, не совсем так. дождемся ответа. В вопросе много не понятно.
    С уважением.

Клерк Аватар для Анна2003
    Глава 25, ст.264. п 28) расходы на рекламу производимых (приобретенных) и (или) реализуемых товаров (работ, услуг), деятельности налогоплательщика, товарного знака и знака обслуживания, включая участие в выставках и ярмарках, с учетом положений пункта 4 настоящей статьи;

пункт 4. К расходам организации на рекламу в целях настоящей главы относятся:
    расходы на рекламные мероприятия через средства массовой информации (в том числе объявления в печати, передача по радио и телевидению) и телекоммуникационные сети;
    расходы на световую и иную наружную рекламу, включая изготовление рекламных стендов и рекламных щитов;
    расходы на участие в выставках, ярмарках, экспозициях, на оформление витрин, выставок-продаж, комнат образцов и демонстрационных залов, изготовление рекламных брошюр и каталогов, содержащих информацию о работах и услугах, выполняемых и оказываемых организацией, и (или) о самой организации, на уценку товаров, полностью или частично потерявших свои первоначальные качества при экспонировании.
    Расходы налогоплательщика на приобретение (изготовление) призов, вручаемых победителям розыгрышей таких призов во время проведения массовых рекламных кампаний, а также расходы на иные виды рекламы, не указанные в абзацах втором - четвертом настоящего пункта, осуществленные им в течение отчетного (налогового) периода, для целей налогообложения признаются в размере, не превышающем 1 процента выручки от реализации, определяемой в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса.

Насколько я понимаю часть расходов, не нормируется вообще, а часть нормируется по ставке 1%.

Клерк
    Насколько я понимаю часть расходов, не нормируется вообще, а часть нормируется по ставке 1%.
    Во во, и я про то же...
    С уважением.

Клерк
    Спасибо всем за ответы.
    Местонахождение организации:С-Петербург.И что, по-поводу вопросов №3 и №4 ?
    Правильно я понимаю сроки уплаты?

Клерк
    И что, по-поводу вопросов №3 и №4 ?
    Правильно я понимаю сроки уплаты?
    Не знаю. Стоко в Питере разных налогов на рекламу, просто ужас Если еще назовете муниципальный округ, постараюсь помочь.

Клерк
    Мне сказали, что муниципальный округ можно узнать по
    ОКАТО 40262562000
    Или надо звонить в налоговую?

Клерк
    Можно узнать.. если очень захотеть
    Сенной МО у Вас, похоже.. Значит, руководствуемся Решением Малого совета Санкт-Петербургского Совета народных депутатов от 21.05.1992 N 149 "О налоге на рекламу", согласно которому:
    Срок представления декларации:
    По квартальным расчетам - в срок, установленный для представления бухгалтерского отчета за квартал;
    По годовым расчетам - в срок, установленный для представления бухгалтерского отчета за год.
    Срок уплаты налога:
    По квартальным расчетам - в пятидневный срок со дня, установленного для представления бухгалтерского отчета за квартал;
    По годовым расчетам - в десятидневный срок со дня, установленного для представления бухгалтерского отчета за год.

Клерк
    Стоко в Питере разных налогов на рекламу, просто ужас
    Я думал - это шутка.
    С уважением.

Клерк
    Abra, увы...

Клерк
    sonataly, вообще-то.. подумалось мне.. лучше сами почитайте что-нибудь. Вот хотя бы эти разъяснения УМНС. А то вдруг еще по невнимательности не то насоветую..
    Вложения Вложения

Клерк
    jaspis ,спасибо за такие подробные ответы!

Но, посмотрев письмо, я не увидела там Сенной округ(МО № 5)....

И еще по датам, можно конкретно...
    Дело в том, что я -начинающий бухгалтер,
    баланс еще не сдавала.

Клерк
    sonataly, в том то и дело. Читайте внимательнее. Там перечислены округа, в которых есть свои собственные постановления о налоге на рекламу. Поскольку Ваш там не указан, значит, используем "общегородское" Решение Малого совета Санкт-Петербургского Совета народных депутатов от 21.05.1992 N 149. Стало быть, декларацию подаете вместе с бух.отчетностью, а уплачиваете налог в течение 5 дней (по квартальным расчетам) и 10 дней (по годовым) после срока сдачи бух.отчетности. Т.е., например, за 2003 год налог нужно заплатить не позднее 9 апреля.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)