У нас украли трудовые книжки, личные карточки и трудовые договора, что теперь нам нужно делать. Как востановить стаж работающих людей?
У нас украли трудовые книжки, личные карточки и трудовые договора, что теперь нам нужно делать. Как востановить стаж работающих людей?
вешаться.. что еще остается..
это по новой создатьличные карточки и трудовые договора
восстанавливать придется им самимвостановить стаж работающих людей![]()
ужас...пошел освобождать место в сейфе...
""Надо радоваться !Не надо грустить
..." (с)

А почему не работодателю? Где написано про "им самим"?восстанавливать придется им самим
Best regards, Михаил
Работодатель должен восстанавливать.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 16.04.2003 N 225
"О ТРУДОВЫХ КНИЖКАХ"
34. При массовой утрате работодателем трудовых книжек работников в результате чрезвычайных ситуаций (экологические и техногенные катастрофы, стихийные бедствия, массовые беспорядки и другие чрезвычайные обстоятельства) трудовой стаж этих работников устанавливается комиссией по установлению стажа, создаваемой органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. В состав такой комиссии включаются представители работодателей, профсоюзов или иных уполномоченных работниками представительных органов, а также других заинтересованных организаций.
Установление факта работы, сведений о профессии (должности) и периодах работы у данного работодателя осуществляется комиссией на основании документов, имеющихся у работника (справка, профсоюзный билет, учетная карточка члена профсоюза, расчетная книжка и т.п.), а в случае их отсутствия - на основании показаний двух и более свидетелей, знающих работника по совместной с ним деятельности у одного работодателя или в одной системе.
Если работник до поступления к данному работодателю уже работал, комиссия принимает меры к получению документов, подтверждающих этот факт.
По результатам работы комиссии составляется акт, в котором указываются периоды работы, профессия (должность) и продолжительность трудового стажа работника.
Работодатель на основании акта комиссии выдает работнику дубликат трудовой книжки.
В случае если документы не сохранились, стаж работы, в том числе установленный на основании свидетельских показаний, может быть подтвержден в судебном порядке.
я так предполагаюА почему не работодателю? Где написано про "им самим
не знаю будет ли эта ситуация считаться чрезвычайной
а нужно ли работникам написать заявления?ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 16.04.2003 N 225
"О ТРУДОВЫХ КНИЖКАХ"
Факт кражи как зафиксирован? Милицию вызывали?
Я - блондинка, мне можно.
да милиция факт кражи зафиксировала. А на счет сейфа, у нас все хранилось в сейфе, просто украли сейф, а в нем все кадровые документы, по работающим и уволенным сотрудникам.
ужас...пошел приваривать сейф ...
..." (с)
и табличку повесь "денег нет"пошел приваривать сейф
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
пренепременнейшим образом!и табличку повесь "денег нет"
..." (с)
а если попробовать сделать запрос по лицевым счетам сотрудников в пенсионный фонд, у них же там все данные должны быть,
не уверена только будут ли выписки служить основанием для подтверждения стажа, но как вариант...
remarka, сделайте конечно. Полезно, как минимум. Мне вот из ПФ прислали за 2007 год начисления, так там помимо известной мне организации, в которой я работал, отчисления от организации о существовании которой я узнал из этого послания.
..." (с)
Совсем неэффективно, учитывая название топикаВозможно эффективнее будет табличка "Трудовые книжки".
украли трудовые книжки
..." (с)
а такжеЧто то мне подсказывает, что они совершенно не расчитывали обнаружить там трудовые книжкикоторые вместе с книжками просто вязли почитать, ибо скучновато...личные карточки и трудовые договора
..." (с)
Слава богу наша мииция не сидит на месте, а всетаки иногда работает. Нашли наш сейф, правда без бенег, но со всеми документами, кроме книги учета движения трудовых книжек. Наверно ворам она приглянулась. Ну и фиг с ними главное что с трудовыми все в порядке.
Настья, одной проблемой меньше. Повод радоваться![]()
и правда счастье привалило,но со всеми документами, кроме книги учета движения трудовых книжек
а книжку-то снова сделайте, на те трудовые что есть
Настья, от души поздравляю.....
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Настья, это фантастика! Мои искренние поздравления!![]()
..." (с)
спасибочки всем за поздравления, я и сама оооооооооочень рада, просто слов нет, как хорошо на душе стало, когда трудовые на руки получила.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)