Прошу разъяснить: фирма в 4,1 и 2 квартале не платила НДФЛ, оплата прошла в 3 кв. могу ли я в текущем квартале вписать эти суммы в расходы, ведь в перечне НК для УСО нет такого налога.
Прошу разъяснить: фирма в 4,1 и 2 квартале не платила НДФЛ, оплата прошла в 3 кв. могу ли я в текущем квартале вписать эти суммы в расходы, ведь в перечне НК для УСО нет такого налога.
Фирмы, работающие по УСН, учитывают расходы на оплату труда применительно к статье 252 Налогового кодекса (п. 2 ст. 346.16 НК). При этом в состав начисленных сумм оплаты труда входят и суммы налога на доходы физических лиц. Как и компании, применяющие общий режим налогообложения, организация-упрощенец должна в качестве налогового агента удержать и перечислить в бюджет НДФЛ с суммы заработной платы (п. 5 ст. 346.11 НК). Организации, применяющие УСН («доходы минус расходы»), вправе учесть для целей налогообложения единым налогом в составе расходов на оплату труда суммы удержанного и перечисленного в бюджет НДФЛ с дохода в виде заработной платы работников. Причем это можно сделать именно при фактической выплате зарплаты (письмо Минфина от 28 апреля 2007 г. № 03-11-05/84).
Про зарплату я в курсе, ее я указал по факту выдачи, если бы ндфл был оплачен в момент выдачи, то это понятно, проблема записи в кудир , если я запишу в расходы в 3 квартале 2008 г. "оплата ндфл за 4 квартал 2007 г." это будет корректно?
Если перечислили в 3 квартале, то только так и будет корректно.если я запишу в расходы в 3 квартале 2008 г. "оплата ндфл за 4 квартал 2007 г." это будет корректно?
Не согласна, нет такого расхода. Это не НДФЛ, а часть з/пл за 4 квартал.только так и будет корректно
письмо Минфина от 28 апреля 2007 г. № 03-11-05/84).
Придираетесь... За "неправильное" заполнение КУДиР санкций нет.Не согласна, нет такого расхода.
Прикажете так и писать"з/п за 4 квартал 2007"? Вообще без упоминания "НДФЛ"?Это не НДФЛ, а часть з/пл за 4 квартал.![]()
Придираетесь... За "неправильное" заполнение КУДиР санкций нет.
Я бы так и написала, только по месяцам разбить.Прикажете так и писать"з/п за 4 квартал 2007"? Вообще без упоминания "НДФЛ"?
Аминь!Я бы так и написала, только по месяцам разбить.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)