Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

НЕ ОПЛАЧИВАЮТ ОТПУСК

здравствуйте уважаемые клерки, у меня сложилась следующая ситуация: с 4 августа ушла в отпуск, заявление на отпуск написала 30 июля директор подписал, бухгалтерия сказала что "надо писать 31 а то не начислят отпускные, так как из-за одной меня переделывать не будут да и чек никто не подпишет" (так какая разница заявление написано 30 или 31 я не поняла), з/п у нас 10 числа, пришла получать -з/п дали а отпускные нет, сказали что отпускные будут в следующем месяце т.е. 10 сентября. Подскажите пожалуйста что лучше сделать в данной ситуации. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для tinkaer
    Прямое нарушение ТК. Отпускные должны выдать не позднее чем за 3 дня до начала отпуска. Для начала пригрозить трудовой инспекцией.
    Подпись отключена за неуплату

3. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    Трудовой кодекс РФ
    Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    временной нетрудоспособности работника;
    исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;
    в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.
    Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.(часть вторая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
    Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

ИМХО можете письменно требовать перенести отпуск (если Вас это устраивает)...

4. Аноним667
    Гость
    Если перенести отпуск - то дни с 4 августа нахождения в отпуске просто оплачены не будут (невыходы).

5. Молодой Буривух Аватар для Буривух
    Для начала пригрозить трудовой инспекцией.
    Однозначно!
    У моей знакомой детское пособие год не выплачивали. Она попросила у бухгалтера телефон ФСС, сделала при ней звонок, через день все выплатили.
    ""Надо радоваться ! Не надо грустить ..." (с)

6. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    У моей знакомой детское пособие год не выплачивали. Она попросила у бухгалтера телефон ФСС, сделала при ней звонок, через день все выплатили.
    при чем здесь отпускные и ФСС (дело то другое совсем)????

7. Молодой Буривух Аватар для Буривух
    при чем здесь отпускные и ФСС (дело то другое совсем)????
    по аналогии для примера)
    трудовая инспекция работает в основном по заявлениям и жалобам сотрудников, да и санкции за подобные нарушения весьма жесткие...

8. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    да и санкции за подобные нарушения весьма жесткие...
    я бы так не сказал...

9. Клерк
    санкции по административному до 40 тыс.!

10. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    Цитата Сообщение от Sergei001 Посмотреть сообщение
    санкции по административному до 40 тыс.!
    а вину работодателя (именно как юридического лица) сможете на такую сумму доказать? Работница то тоже написала заявление за три дня до начала отпуска, а работодатель пошел ей на встречу, а мог бы вполне и не отпускать....

11. Молодой Буривух Аватар для Буривух
    В.С., а давайте суп отдельно - мухи отдельно)
    Работодатель обязан произвести выплату отпускных не позднее чем за 3 дня до начала отпуска. Факт невыплаты в установленные законом сроки налицо.
    работодатель пошел ей на встречу
    заявление на отпуск написала 30 июля директор подписал,
    тем самым приняв на себя обязательства по выплате отпускных.
    Основание для санкций - нате, с голубой каёмочкой)
    Еще и зарплату за период с 1 по 3 августа будьте любезны посчитать и выплатить)

Между прочим существует еще и график отпусков и обязанность работодателя уведомить сотрудника не позднее чем за две недели до начала отпуска...

Кстати, а с какой даты трудоустроен автор поста в данной организации?

12. Аноним
    Гость
    Кстати, а с какой даты трудоустроен автор поста в данной организации?

с 4 мая 2007 года - по основному месту работы и с 1 августа 2007 - еще 2 организации по совместительству. (все 3 организации находятся в одном здании, и даже можно сказать что ООО где основное место работы является главной над двумя другими, и большинство сотрудников одни и теже)

графика отпусков нет, руководитель не особенно во все вникает и даже не знает у кого когда отпуск, так что о предупреждении об отпуске и речи быть не может, я сама решила уйти с 4.08 и написала заявление, директор не возражал, даже был удивлен что я еще не была.
    За время 3х недель отпуска (которые уже прошли) меня вызывали несколько раз по 2-3 часа в день, но наврятли это гдето учитывалось, я знаю что если вызывают, то должны предоставить или отгул или оплатить дни, но если вызовы на работу не где не учитывались, есть какойто способ добится что нибудь.

и можно ли за это получить какую-нибудь моральную компинсацию

13. Модератор
    Аноним, да добиться может быть и можно, только вопрос - Вы больше не хотите там работать?

14. Аноним
    Гость
    про моральную компенсацию я просто спросила, просто интересно

а что своих прав нужно добиваться только тогда когда нихочешь работать? а если хотеть работать молчать "в тряпочку" и дожидатся отпускных через пару месяцев?
    из-за этого у меня никакого отпуска не получилось

15. Модератор
    Да нет, просто обычно после этого возникают проблемы на работе. Просто, чтоб Вы были к этому готовы.
    У Вас там похоже на работе полный букет нарушений трудового законодательства.

16. Аноним
    Гость
    У Вас там похоже на работе полный букет нарушений трудового законодательства

наша организация - мечта трудовой инспекции

17. Аноним
    Гость
    Работаю в частной клинике 4 года...ни о каких отпускных работадатель слышать не хочет,отпуск за свой счет

18. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Работаю в частной клинике 4 года...
    Колхоз дело добровольное...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)