Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос Внештатные сотрудники

Доброго времени суток! Ситуация: наша фирма работает всего год и поэтому большая "текучка кадров", подбор персонала в самом разгаре, поэтому работников оформляем по договоам на оказание услуг. Платим только НДФЛ, отчислений в ПФР нет. Правильно это или нет? Как быть со стажем?: В бухгалтерии я новичек, а кадровый учет для меня вообще "темный лес", буду рада любой помощи и коментариям. Большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    полистайте подшивки про дело Ходорковского.
    Ваш случай
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kat Liz Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Ситуация: наша фирма работает всего год и поэтому большая "текучка кадров", подбор персонала в самом разгаре, поэтому работников оформляем по договоам на оказание услуг. Платим только НДФЛ, отчислений в ПФР нет. Правильно это или нет? Как быть со стажем?: В бухгалтерии я новичек, а кадровый учет для меня вообще "темный лес", буду рада любой помощи и коментариям. Большое спасибо!
    Заключайте трудовые договоры со всеми, платите з/п, делайте штатное расписание, делайте все отчисления, записи в трудовую книжку, оплачивайте больничные листы, отпуска, отпуска по БиР (надеюсь, знаете, что это такое), если кому придется, сделайте правила внутрю труд распорядка, долж. инструкции, правила по охране труда.

Не клерк
    Даже если Вы делаете выплаты физлицам (не ИП) по договорам ГПХ, Вы должны делать отчисления в ПФ и отчитываться перед ним.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)