Доброго всем утра!
Менеджер принес документы (расходые билеты ж/д) и отмеченную "задним" числом командировку. Дирекция настаивает на проведении расходов. Поездка была 8 августа. Организация на ЕНВД.
Как сейчас лучше все оформить?
Доброго всем утра!
Менеджер принес документы (расходые билеты ж/д) и отмеченную "задним" числом командировку. Дирекция настаивает на проведении расходов. Поездка была 8 августа. Организация на ЕНВД.
Как сейчас лучше все оформить?

Авансовым отчетом.Как сейчас лучше все оформить?
Best regards, Михаил
суточные + оплата билетов
по авансовому?
Но ведь отчет сотрудник должен предоставить в течение 3-х дней, после возвращения? меня ограничения по срокам смущают. касса сформирована за весь период уже.
не сталкивалась с этим.. командировка была в субботу - выходной день. эсть какая-то специфика при командировке в выходной день?

Пусть сделает авансовый отчет. После этого увольте его за разгильдяйство.Но ведь отчет сотрудник должен предоставить в течение 3-х дней, после возвращения?
п. 8 http://mvf.klerk.ru/zakon/mf62.htmне сталкивалась с этим.. командировка была в субботу - выходной день
Best regards, Михаил
И что?Авансовый отчет может быть от 08.08.08г., а выдать деньги по этому АО можно хоть в сентябре.....касса сформирована за весь период уже.
Я - блондинка, мне можно.
а с суточными как..
по авансовому компенсирую расходы на проезд, выплачиваю ему суточные 700 р (тоже по авансовому), даю ему выходной в понедельник (тк командировка в выходной была).
а при расчете оплаты труда за текущий месяц, как учитывается день командировки? расчитывать для этого дня средний зарботок или можно по окладу?
1) учитывается - в табеле, код "К"как учитывается день командировки? расчитывать для этого дня средний зарботок или можно по окладу?
2) средний заработок
При следующих расчетах среднего и дни, и этот средний - не учитываете в расчетном периоде.
теперь все уяснила, спасибо!
а код ндфл 2000 у командировки ?

Assol_07, какой НДФЛ? Командировочные НДФЛ не облагаются![]()
Пардон, до конца не разобралась с вопросом.. сейчас бы "обложила"..
Спасибо!
я не правильно сформулировала вопрос просто..
за день командировки мы исчисляем средний заработок, он в данном случае под каким кодом дохода будет? 2000?

Да
Сверхнормативные суточные облагаются НДФЛ, если по России они больше 700 р и по загранице 2500, если не ошибаюсь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)