и если нет, где в документах это написано?
и если нет, где в документах это написано?
нигде не написано. что не есть хорошо. неофициально налорги высказывали мнение, что заявление пишется 1 раз и действительно до того момента, пока налогоплательщик его не отзовет, не уволится и т.п.
понятно. тогда другой вопрос - если каждый год не писать заявления, могут ли придраться при проверке?
Мы писали заявление,что прошу предоставить мне ...начиная с...Пусть укажут,какая ст.нарушена.Я посмотрел и тоже не нашел что"ежегодно".
Владимир
Спасибо!так и сделаем. а то как представила толпы сотрудников, приходящих ради одной бумажки, дурно стало
![]()
а мы еще в заявлении селали приписку ..."в случае изменений моих прав на получение вычета, обязуюсь письменно информировать бухгалтерию в течение 3-х дней"....
Почему неофициально ?неофициально налорги высказывали мнение![]()
Приказ МНС от 01.11.2000 N БГ-3-08/379 "Об утверждении отчетности по налогу на доходы физических лиц" : "Если в следующем налоговом периоде работник письменно не уведомляет работодателя о прекращении предоставления стандартных вычетов, вычеты продолжают предоставляться по этому месту работы в установленном порядке."
Приказ никто не отменял, насколько мне известно. Хоть лично я являюсь сторонником ежегодных заявлений. (При этом их не собираю)
А приписка Дениса В. мне нравится.
ОлегЪ, есть такая букваСпасибо, учту.
jaspis, рад озвучить старую букву![]()
Ok. А как насчет имущественного вычета по строительству жилья на основании декларации? Опять на следующий год пачку копий прикладывать или дать ссылку на прошлую декларацию?![]()
С самыми наилучшими пожеланиями.
На семинарах налоговики высказываются на тему, что надо собирать заявления ежегодно, но они еще так же настоятельно рекомендовали несколько лет назад, когда работник не приносит справку о доходе с предыдущего места работы, направлять запрос бывшему работодателю.![]()
<b>Денис В.</b>, можно вас цитировать?![]()
Последний раз редактировалось Tasya; 04.02.2004 в 16:30.
Tasya
А меня уверяли, что надо каждый год заново. Дескать, налоговый период год и точка. Я почти поверила. Уверял аудитор, проверяющий по обязательному ежегодному аудиту.
Tasya, Нет обязанности отвечать на такие запросы. И ответственности за молчание нет.направлять запрос бывшему работодателю
а если сотрудник не желает получать стандартные вычеты на себя и детей? какое заявление мне от него получить?
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Karla, здесь ситуация от обратного. Если у Вас НЕТ его заявления на вычеты, то он их и НЕ получает. Т.е. в Вашем случае, если человек не хочет их получать, то видимо и заявления соответствующего он не писал. Так что ответ - никакого![]()
С уважением, Алексей.
а не получится так, что сотрудник потом предъявит мне претензии, что я его не уведомила, что ему долдны предоставляться вычеты, совсем не хочется проблем внутри коллектива.....
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
А главное, весь сыр-бор из-за чего. 13% с 400 руб= 52 руб. Сумасшедшие деньги!
Tommar, Для кого-то и это деньги.
Karla, Для успокоения собственной совести напомните ему о необходимости заявления, если он претендует на вычеты. Но обязанности уведомлять, насколько я понимаю, у работодателя нет.
<b>ОлегЪ</b>, в том то и дело, что напоминала, а человек отказался написать заявление, поэтому в з/пл за январь вычеты не предоставлялись, а когда он ( сотрудник) получил на руки деньги, то возмущению не была предела, что сумма оказалась меньше и теперь ходит и везде трещить, что мы ему не доплатили.....
Karla, Пускай возмущается в письменном виде. Тогда в письменном виде ему можно дать агрументированный ответ. Более того, можно кляузу руководителю составить "о слухах, порочащих честь и достоинство вместе с профессионализмом и ответственностью"Что тут можно сказать... Скандалисты всегда были и, наверное, ещё долго будут...
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)