Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

нужно ли каждый год писать новое заявление на вычет

и если нет, где в документах это написано?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    нигде не написано. что не есть хорошо. неофициально налорги высказывали мнение, что заявление пишется 1 раз и действительно до того момента, пока налогоплательщик его не отзовет, не уволится и т.п.

Клерк
    понятно. тогда другой вопрос - если каждый год не писать заявления, могут ли придраться при проверке?

Клерк
    Мы писали заявление,что прошу предоставить мне ...начиная с...Пусть укажут,какая ст.нарушена.Я посмотрел и тоже не нашел что"ежегодно".
    Владимир

Клерк
    Спасибо! так и сделаем. а то как представила толпы сотрудников, приходящих ради одной бумажки, дурно стало

Клерк
    а мы еще в заявлении селали приписку ..."в случае изменений моих прав на получение вычета, обязуюсь письменно информировать бухгалтерию в течение 3-х дней"....

Писарь
    неофициально налорги высказывали мнение
    Почему неофициально ?
    Приказ МНС от 01.11.2000 N БГ-3-08/379 "Об утверждении отчетности по налогу на доходы физических лиц" : "Если в следующем налоговом периоде работник письменно не уведомляет работодателя о прекращении предоставления стандартных вычетов, вычеты продолжают предоставляться по этому месту работы в установленном порядке."

Приказ никто не отменял, насколько мне известно. Хоть лично я являюсь сторонником ежегодных заявлений. (При этом их не собираю )

А приписка Дениса В. мне нравится.

Клерк
    ОлегЪ, есть такая буква Спасибо, учту.

Писарь
    jaspis, рад озвучить старую букву

Типа коллектор Аватар для AF
    Ok. А как насчет имущественного вычета по строительству жилья на основании декларации? Опять на следующий год пачку копий прикладывать или дать ссылку на прошлую декларацию?
    С самыми наилучшими пожеланиями.

Клерк
    На семинарах налоговики высказываются на тему, что надо собирать заявления ежегодно, но они еще так же настоятельно рекомендовали несколько лет назад, когда работник не приносит справку о доходе с предыдущего места работы, направлять запрос бывшему работодателю.
    <b>Денис В.</b>, можно вас цитировать?
    Последний раз редактировалось Tasya; 04.02.2004 в 16:30.
    Tasya

клерк.ру Аватар для Tommar
    А меня уверяли, что надо каждый год заново. Дескать, налоговый период год и точка. Я почти поверила. Уверял аудитор, проверяющий по обязательному ежегодному аудиту.

Писарь
    направлять запрос бывшему работодателю
    Tasya, Нет обязанности отвечать на такие запросы. И ответственности за молчание нет.

Клерк Аватар для Karla
    а если сотрудник не желает получать стандартные вычеты на себя и детей? какое заявление мне от него получить?
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

Клерк
    Karla, здесь ситуация от обратного. Если у Вас НЕТ его заявления на вычеты, то он их и НЕ получает. Т.е. в Вашем случае, если человек не хочет их получать, то видимо и заявления соответствующего он не писал. Так что ответ - никакого
    С уважением, Алексей.

Клерк Аватар для Karla
    а не получится так, что сотрудник потом предъявит мне претензии, что я его не уведомила, что ему долдны предоставляться вычеты, совсем не хочется проблем внутри коллектива.....
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

клерк.ру Аватар для Tommar
    А главное, весь сыр-бор из-за чего. 13% с 400 руб= 52 руб. Сумасшедшие деньги!

Писарь
    Tommar, Для кого-то и это деньги.

Karla, Для успокоения собственной совести напомните ему о необходимости заявления, если он претендует на вычеты. Но обязанности уведомлять, насколько я понимаю, у работодателя нет.

Клерк Аватар для Karla
    <b>ОлегЪ</b>, в том то и дело, что напоминала, а человек отказался написать заявление, поэтому в з/пл за январь вычеты не предоставлялись, а когда он ( сотрудник) получил на руки деньги, то возмущению не была предела, что сумма оказалась меньше и теперь ходит и везде трещить, что мы ему не доплатили.....

Писарь
    Karla, Пускай возмущается в письменном виде. Тогда в письменном виде ему можно дать агрументированный ответ. Более того, можно кляузу руководителю составить "о слухах, порочащих честь и достоинство вместе с профессионализмом и ответственностью" Что тут можно сказать... Скандалисты всегда были и, наверное, ещё долго будут...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)