Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

проблема единого классификатора номенклатуры

Есть несколько баз (торговая, вэд, бухгалтерия, производственная и так далее) столкнулись с проблемой стандартизации в группе компаний наименований номенклатуры. Все дело в том что производитель может к примеру назвать "toy boys art 1256" от зарубежного поставщика придет по инвойсу как "toy boys art 1256a2", через границу и в ГТД получит название "игрушка резиновая мальчик", у оптового поставщика "игрушка арт. 1256", а в конечной торгогвой базе и в кассу выгрузится "игрушка арт. 1256_a2".

Какие есть рекомендации что бы привести все к одному знаменателю ? Кто опытом поделится ? Или проблема нерешаема ....

Еще забыл упомянуть что у баеров в самом начале она будет вообще в заказе по другому называться и все это надо СВЯЗАТЬ

может профильный форум есть какой по этой теме ?
    Поделиться с друзьями

вне статуса Аватар для rasswet
    единственное навскидку есть в торговле 10.3 "название номенклатуры у поставщика"
    "...мой друг, не надо разводить еще никем не наведенные мосты..." (с) АР

Аноним
    Гость
    Спасибо ! Но как программно разберусь (я айтишник) мне бы методологически решить, может правила или регламенты какие есть ...

и что делать к примеру если в накладной "игрушка арт. 1256", на самом деле он и пришел, но производитель к примеру сделал ошибку и назвал "игрушка арт. 1256_A", пишется акт ?

Fosihas
    Гость
    Аноним, 1С тут причем?

я думаю правил как вам вести наименования в своих программах нет...как и регламентов)

Аноним
    Гость
    думал самая подходящая конференция

Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    думал самая подходящая конференция
    Ваш вопрос по методологии учета, а не о практичекой части работы с программой 1с. Для методологии есть другие разделы форума.

Fosihas
    Гость
    А вообще это, очень проблемная ситуация.
    И как вариант заводить соответствие наименовании.
    Элемент справочника - Ваше название, Название Поставщика1, Название Поставщика2, Название по ГТД

Ну а вообще решить надо это вам, это вызывает проблему при заведении накладных в программу. Значит человек заводящий должен ориентироваться в номенклатуре.

Аноним
    Гость
    если не трудно киньте ссылочку на эту ветку в бухгалтерской конференции и пригласите бухгалтеров. буду примного благодарен. у меня почему то отлуп дается - пишет обратитесь к администратору ...

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если не трудно киньте ссылочку на эту ветку в бухгалтерской конференции и пригласите бухгалтеров. буду примного благодарен. у меня почему то отлуп дается - пишет обратитесь к администратору ...
    вы бы зарегестрировались-лучше бы было.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)