Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

несчастный случай на производстве

работник сломал палец на рабочем месте(на станке), что делать?. что ему причитается?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    ему-100% оплата БЛ
    предприятию - акт о производственной травме, возможно проверка ТИ...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    официально я это показавать не буду. что такое ТИ? на работу он ходит, переодически на перевязки ходит только, то есть больничный он не берет. мы обязаны оплачивать его лекарства, перевязки? или просто больничный, а за какой период, если он работает?

Клерк
    официально я это показавать не буду. что такое ТИ
    Очень даже зря. Можете налететь на штрафы.
    ТИ - трудовая инспекция.
    Работник может пойти потом с жалобами в ФСС или РТИ, провести медэкспертизу и запорсто могут дать потерю трудоспособности в каком-то проценте. (смотря что там за перелом)

А если вы ничего официально оформляете, то можете и не платить ничего, все от вашего желания договориться с работником.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Ирина185 Посмотреть сообщение
    официально я это показавать не буду. что такое ТИ? на работу он ходит, переодически на перевязки ходит только, то есть больничный он не берет. мы обязаны оплачивать его лекарства, перевязки? или просто больничный, а за какой период, если он работает?
    дурак Ваш работник! А если у него палец так и останется нерабочим?
    Куда он потом побежит, права качать?
    У нас у клерков, должно быть в уме простое правило: не знаешь как поступать - поступай по Закону.Тогда хоть в этом тебя не обвинят!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Вообще, если у вас производство, то у вас должен быть и отвественный за технику безопасности и охрану труда.
    Они есть?
    Может они уже и акт составили, да вы не знаете?
    Работник сам-то в курсе, что вы решили не оформлять несчастный случай?

Клерк
    но он руками не работает, он помогает словами делу. ответственного нет, штат всего 10 человек, и я один и бух и кадровик, а в курс мы его поставим

Модератор Аватар для бух2007
    дурак Ваш работник! А если у него палец так и останется нерабочим?
    ответственного нет, штат всего 10 человек, и я один и бух и кадровик
    Если ТИ придет-явный штраф

Клерк
    мечтаю чтоб не пришел. а кого ответственного назначить 3 печатника один резчик остальные офисные. директора можно? с пальцем все нормально, через 3 недели как новенький будет

Клерк
    директора можно?
    Нужно.
    Почему не хотите оформить все официально?
    У него в больничном-то что написано хоть?
    но он руками не работает, он помогает словами делу.
    Он всю свою жизнь будет работать у вас? Ведь где-то когда-то он будет работать руками.

Клерк
    пока руками не работает, просто позсказывает другому печатнику. а через 3 недельки все будет чики-пуки. официально не хочу, чтоб ТИ или какая нибудь еще компашка не пришла. боюся я.

Клерк
    больничного нет

Клерк
    А что вообще говорит ваш директор по этому поводу?
    официально не хочу, чтоб ТИ или какая нибудь еще компашка не пришла. боюся я.
    Ну-ну. Если они придут и выяснят, что как раз факт-то был, а вот оформления не было - будет еще страшнее.
    больничного нет
    Помимо 100% оклада надо бы работнику премию еще заплатить, чтоб компенсировать:
    1. моральные страдания.
    2. Расходы на лекарства и перевязки и прочее (причем не только текущие, но возможно какие-то потребуются в будущем)
    3. согласие работника "замять" случай
    4. Возможную потерю трудоспособности все-таки.

Самый важный пункт - 3. Если ваш сотрудник куда-нибудь пожалуется ( а может он пожаловаться вплоть до прокуратуры), ваше дело - швах. Вообще, пусть решением этого вопроса занимается директор.
    Кто у вас вашим колхозом управляет и принимает решения? Вы или он?

Модератор Аватар для бух2007
    Ирина185, ну может обойдется.Но ответственного все равно назначьте. Ему еще и корочки нужны по охране труда. А печатник и резчик-это вообще профессии с вредными условиями труда. За них ТИ с вас спросить может более строго.

Клерк
    какие корочки? за эти профессии надбавки нужны, помимо тк где про это все узнать?

Клерк
    вообщем решили в момент травмы без содержания написать а больничный чик-чик. а как бы узнать про сетки с вредными условиями труда?

Консалтер
    как бы узнать про сетки с вредными условиями труда?
    Списки.

Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденный Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г.25.10.1974
    298/П-22.

Печатник имеет право на сокращенный 6-часовой рабочий день + доп.отпуск 14 дней.

Клерк
    с чего начать показывать что он с вредными условиями труда работает? список я нашла а какая надбавка там не написана. надо выписать приказ что он работает с вредными усл. тр., затем?

Консалтер
    какая надбавка там не написана
    да, размеры надбавок в этом списке никому не установлены. Только сокращенный день и доп.отпуск.

Размер повышенной оплаты труда определяется организацией самостоятельно (нормативные акты, по карйней мере для рассматриваемых профессий, мне как-то не попадались).

Учтите еще, что по сравнению с другими профессиями Ваши печатники будут работать на 2 часа в день меньше, а получать примерно так же - может, рассматривать это как повышенную оплату труда? (ст.147 ТК РФ такой подход вроде бы не противоречит)
    с чего начать показывать что он с вредными условиями труда работает?
    С аттестации рабочих мест по условиям труда.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)