работник сломал палец на рабочем месте(на станке), что делать?. что ему причитается?
работник сломал палец на рабочем месте(на станке), что делать?. что ему причитается?
ему-100% оплата БЛ
предприятию - акт о производственной травме, возможно проверка ТИ...
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
официально я это показавать не буду. что такое ТИ? на работу он ходит, переодически на перевязки ходит только, то есть больничный он не берет. мы обязаны оплачивать его лекарства, перевязки? или просто больничный, а за какой период, если он работает?
Очень даже зря. Можете налететь на штрафы.официально я это показавать не буду. что такое ТИ
ТИ - трудовая инспекция.
Работник может пойти потом с жалобами в ФСС или РТИ, провести медэкспертизу и запорсто могут дать потерю трудоспособности в каком-то проценте. (смотря что там за перелом)
А если вы ничего официально оформляете, то можете и не платить ничего, все от вашего желания договориться с работником.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Вообще, если у вас производство, то у вас должен быть и отвественный за технику безопасности и охрану труда.
Они есть?
Может они уже и акт составили, да вы не знаете?
Работник сам-то в курсе, что вы решили не оформлять несчастный случай?
но он руками не работает, он помогает словами делу. ответственного нет, штат всего 10 человек, и я один и бух и кадровик, а в курс мы его поставим
дурак Ваш работник! А если у него палец так и останется нерабочим?Если ТИ придет-явный штрафответственного нет, штат всего 10 человек, и я один и бух и кадровик
мечтаю чтоб не пришел. а кого ответственного назначить 3 печатника один резчик остальные офисные. директора можно? с пальцем все нормально, через 3 недели как новенький будет
Нужно.директора можно?
Почему не хотите оформить все официально?
У него в больничном-то что написано хоть?
Он всю свою жизнь будет работать у вас? Ведь где-то когда-то он будет работать руками.но он руками не работает, он помогает словами делу.
пока руками не работает, просто позсказывает другому печатнику. а через 3 недельки все будет чики-пуки. официально не хочу, чтоб ТИ или какая нибудь еще компашка не пришла. боюся я.
больничного нет
А что вообще говорит ваш директор по этому поводу?
Ну-ну. Если они придут и выяснят, что как раз факт-то был, а вот оформления не было - будет еще страшнее.официально не хочу, чтоб ТИ или какая нибудь еще компашка не пришла. боюся я.
Помимо 100% оклада надо бы работнику премию еще заплатить, чтоб компенсировать:больничного нет
1. моральные страдания.
2. Расходы на лекарства и перевязки и прочее (причем не только текущие, но возможно какие-то потребуются в будущем)
3. согласие работника "замять" случай
4. Возможную потерю трудоспособности все-таки.
Самый важный пункт - 3. Если ваш сотрудник куда-нибудь пожалуется ( а может он пожаловаться вплоть до прокуратуры), ваше дело - швах. Вообще, пусть решением этого вопроса занимается директор.
Кто у вас вашим колхозом управляет и принимает решения? Вы или он?
Ирина185, ну может обойдется.Но ответственного все равно назначьте. Ему еще и корочки нужны по охране труда. А печатник и резчик-это вообще профессии с вредными условиями труда. За них ТИ с вас спросить может более строго.
какие корочки? за эти профессии надбавки нужны, помимо тк где про это все узнать?
вообщем решили в момент травмы без содержания написать а больничный чик-чик. а как бы узнать про сетки с вредными условиями труда?![]()
Списки.как бы узнать про сетки с вредными условиями труда?
Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденный Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г.25.10.1974
№ 298/П-22.
Печатник имеет право на сокращенный 6-часовой рабочий день + доп.отпуск 14 дней.
с чего начать показывать что он с вредными условиями труда работает? список я нашла а какая надбавка там не написана. надо выписать приказ что он работает с вредными усл. тр., затем?
да, размеры надбавок в этом списке никому не установлены. Только сокращенный день и доп.отпуск.какая надбавка там не написана
Размер повышенной оплаты труда определяется организацией самостоятельно (нормативные акты, по карйней мере для рассматриваемых профессий, мне как-то не попадались).
Учтите еще, что по сравнению с другими профессиями Ваши печатники будут работать на 2 часа в день меньше, а получать примерно так же - может, рассматривать это как повышенную оплату труда? (ст.147 ТК РФ такой подход вроде бы не противоречит)С аттестации рабочих мест по условиям труда.с чего начать показывать что он с вредными условиями труда работает?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)