Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

на факс.договоре ориг.подпись и печать?

Вопрос следующий: Насколько правомерно поставить оригинальную подпись и печать на факсовом экземпляре договора, ранее уже подписанному с нашей стороны и направленному контрагенту, в случае если он поставил подпись и печать прямо на факсовом варианте. В договоре об условии действительности факсимильной переписки нет.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    Гражданский кодекс РФ:
    Статья 434. Форма договора

1. Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма.
    Если стороны договорились заключить договор в определенной форме, он считается заключенным после придания ему условленной формы, хотя бы законом для договоров данного вида такая форма не требовалась.
    2. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.3. Письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор принято в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 438 настоящего Кодекса.

Так что в принципе все правомерно, но всякий случай по почте обменяйтесь подлинными экземплярами договора с "мокрыми" печатями и подписями уполномоченных предствавителей сторон!

3. белка Аватар для koculya
    не понятно: что, на факсовом варианте оригинальные подписи с печатями обеих сторон что ли?

4. Аноним
    Гость
    За пост#2 СПАСИБО!
    #3 поясняю:Оригинал договора подписанный (+печать) был отправлен по факсу, контрагент получив факсимильную копию поставил не ней "живые" подпись и печать и направил по почте. Для того, чтобы у нас был оригинал, предложили на документ в таком виде проставить еще раз (но уже "живые) подписи и печати с нашей стороны.
    Меня "смущает" такой документ.

5. киник Аватар для stas®
    бывает. Не очень эстетично, но вполне допустимо.
    Только хранить в темноте

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Только хранить в темноте
    Зачем?

7. почти Ангел Аватар для Lorri
    Затем, чтобы текст не исчез (это если для факса используется бумага в рулонах).
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Lorri Посмотреть сообщение
    это если для факса используется бумага в рулонах

В рулонах бывает не только термобумага.

9. почти Ангел Аватар для Lorri
    Вот потому и надо "хранить в темноте"
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)