Добрый день!
Ситуация такая: поставили кофемашину в офисном здании
Под какой вид налогоблажения подпадает данный вид деятельности? Енвд? ОСН? если ЕНВД, то какой физ. показатель?
Спасибо....
Добрый день!
Ситуация такая: поставили кофемашину в офисном здании
Под какой вид налогоблажения подпадает данный вид деятельности? Енвд? ОСН? если ЕНВД, то какой физ. показатель?
Спасибо....
Не понял ситуацию... Поставили - пейте кофе. И не налогооблажайтесь.
так поставлен он с целью извлечения дохода![]()
Вон что...
Тогда торговое место.
много всего начиталась.....
по разному трактуют этот вид деятельсноти- и как розницу и как общепит...
а было письмо минфина, где вообще говорилось, что это не енвд...
совсем запуталвсь...![]()
Начните с того, где вы находитесь и посмотрите относиться ли в местном законе ваш вид деятельности к ЕНВД. В Питере относится. Насчет вида деятельности, вопрос спорный, решать возможно придется в суде, по новой редакции НК - это розница. Были разъяснения Минфина, кажется, что это общепит. Тут каждый на свой страх и риск. Из опыта работы, могу сказать только одно, если один автомат и больше не планируете, то платите как розницу и не заморачивайтесь. Хотя она, конечно, более не выгодная, но зато и меньше всего проблем.
Но еще и неплохо бы посчитать вашу доходность по автомату, а то можно и в минус уйти.
Спасибо Наталья....
вы лишь подтвердили мои сомнения, что в этом вопросе нет однозначного решения...
розница не выгодна, теряется всякий смысл использования автомата
Ну тогда на свой страх и риск общепит, если есть обязанность ЕНВД. Там показатель - кол-во человек. Но суд более, чем вероятен. Хотя для кофе машин есть возможность отбиться, для снэк аппаратов только розница
спасибо, но и общепит не дешев....
мой руководитель уверен, что возможен УСН
где-то прочитал разъяснения то ли налоговой толи минфина
альфиюшеньк, если в вашем регионе ЕНВД по этому виду деятельности, то забудьте по УСН. Бред какой-то ваш директор вычитал или разъяснения доисторические, когда этот вид деятельности еще толком не прописали в НК. Если ЕНВД вам вненили то никуда вы уже не денетесь. Априори..
тут вы правы! вменили!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)