Отражется ли в выписке из ЕГРП информация следующего характера: "государственная регистрация договора купли-продажи недвижимого имущества", если таковая регистрация уже началась, но еще закончилась?
Отражется ли в выписке из ЕГРП информация следующего характера: "государственная регистрация договора купли-продажи недвижимого имущества", если таковая регистрация уже началась, но еще закончилась?
будет отражена только после завершения процесса регистрации... потому как с регистрации документы могут и вернуться (например не пройдя правовую экспертизу) и тогда регистрциия может вообще не состояться, поэтому выписка из ЕГРП изменяется лишь по факту!
Попробую задать вопрос по-другому:
"ЗАО "1", имея в собственности недвижимое имущество (НИ), обремененное залогом в банке, продает это НИ ООО "2" и ООО "3". Согласие банка, как залогодержателя имеется. Договор купли-продажи согласован, составлен, подписан сторонами.
Мое ООО "4", имеет кредиторские требования к ЗАО "1", подтвержденные невступившим в силу решением арбитражного суда.
Если ЗАО"1" успеет провести через госрегорган договор купли-продажи НИ раньше, чем решение суда вступит в силу, то о задолженности можно будет забыть, т.к. реально ничего уже не взышешь...
Два ходатайства в суд о применении обеспечительных мер, не были удволетоврены - нет доказательств действий должника по уменьшению объема имущества.
Мне подсказали, что после поступления договра купли-продажи на госрегистрацию, в выписке будет соответствующая запись. Тогда у меня было бы доказательство для применения обеспечительных мер.
Выходит, что обманули.
боюсь ошибиться, но, по-моему, в выписке из ЕГРП есть графа правопритязания. предполагаю, что именно в этом месте может быть указано, что идет регистрация.
"Выписки из Единого государственного реестра прав, утвержденные в установленном порядке, должны содержать описание объекта недвижимости, зарегистрированные права на него, а также ограничения (обременения) прав, сведения о существующих на момент выдачи выписки правопритязаниях и заявленных в судебном порядке правах требования в отношении данного объекта недвижимости."-ст7 N 122-ФЗ от 21 июля 1997 г.
хотя я бы на вашем месте уточнила все в регпалате
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)