На дверь фирмы установили домофон. Как это провести? В акте указано выполнение работ. Но не будет ли это вводом основного средства?
На дверь фирмы установили домофон. Как это провести? В акте указано выполнение работ. Но не будет ли это вводом основного средства?
Услуги по установке приплюсовать к стоимости домофона. Это будет общая стоимость ОС.
Оксана
Аналогичный вопрос - оплата за подключение к городской телефонной сети - нематериальный актив, увеличение стоимости офисной АТС, услуга или как оформишь так и будет?
С самыми наилучшими пожеланиями.
Я оформлял как НМА - право пользования определенным номером. Вопросов у налоргов не было -любой другой вариант просто уменьшал мой налог на прибыль.Сообщение от AF
В БУ я бы выбрала последний вариант. Принять в качестве НМА мешает ПБУ 14/2000. Увеличение стоимости ОС.. Вряд ли можно считать, что расходы на подключение АТС к городской сети связаны с доведением объекта ОС до рабочего состояния. В конце концов, насколько я понимаю, офисную АТС можно прекрасно эксплуатировать, и не имея выхода на городскую сеть. Так что, ИМХО, логичнее всего- РБП.Аналогичный вопрос - оплата за подключение к городской телефонной сети - нематериальный актив, увеличение стоимости офисной АТС, услуга
В НУ - прочие расходы, ст. 264. (аргументы примерно такие же)
Не согласен со Smic. Это не нематериальный актив.
Для <b>AF</b> вот это письмо.
<b>AF</b>, это услуга связи.
С нематериальным активом не согласен категорически. "Исключительные права" - это одно слово, а не дваВ том смысле, что это термин, обозначающий объекты интеллектуальной собственности и приравненные к ним федеральными законами объекты гражданских прав. Расширительное толкование этого термина невозможно.
Спасибо. Ответ Новосибирского УМНС интересен - хотя и не обоснован убедительно. Я сам склоняюсь услуге через счет РБП, но непонятен период списания РБП, да и просто денег жалко, бухнул бы всю сумму единовременно на расходы в НУ и уменьшил НПриб на 125 штук, но ведь потом всю душу вымотают мытари
С самыми наилучшими пожеланиями.
AF,если у вас в договоре не написано, что номер вам предоставляется на конкретный период, только единовременно и можнобухнул бы всю сумму единовременно на расходы в НУ и уменьшил НПриб
На какой период подключают Вам телефон на тот период и растаскивайте РБП. Если подключают на неопределенный период - списывайте единовременно.Сообщение от AF
Хорошо, конечно, было бы найти письмо самого МНС, на которое ссылаются новосибирские налоговики.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)