Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Как списать Касперского?

Добрый день всем!
    У меня такая ситуация:
    1. Закупили Неисключительное право Kaspersky 22 шт (так в накладной, акте приемке передачи) на общую сумму 21780 рублей (НДС 0%), т.е. 1 шт стоит 990 руб.
    2. Компьютеров у нас нет. Решили закупить компьютеры но только 16 шт. по 18 000 за шт. (В накладной: Персональный компьютер: в том числе - системный блок; Монитор; Клавиатура; Мышь, OC Windows)
    У меня возникает 2 вопроса:
    1) Как принять к учету касперского:
    Д 97 К 60 в течении какого срока его списывать (неисключительное право в договоре по срокам не ограничено), либо списать сразу в расход?
    2) Как я спишу 22 шт. касперского на 16 компьютеров (Может же быть такое Касперского закупили, а компьютеры планируем дозакупить, но через какое-то время)?
    3) Что делать с OC Windows (которая в том числе и стоит 3879 руб и документов поставщики не дают только товарную накл. и сч-ф). Её как-то отдельно приходовать или списать сразу Д 26 К 10 вместе со всем ПК?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Лицензионный ключ на Касперского действует 1 год с момента активации, так что Д 97 Кт 60, а затем Д 26 (44) К 97 в теч. года (срока использования)

Аноним
    Гость
    Спасибо большое! А можно списать все 22 штуки на 16 компьютеров? И что делать с Windows, списать вместе с компьютером, раз оно в том числе?

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, что делать с Windows, которая в т.ч. входит в стоимость компьютера и могу ли я списать 22 шт. Касперского на 16 компов?

Помогите пожалуйста, очень нужно!

Модератор
    А Вы по нескольку штук Касперского на один комп устанавливаете?
    Про Виндоус много-много раз обсуждали. Искать тут

Аноним
    Гость
    Нет, не устанавливаем по 1 шт на комп. Вот и вопрос по этому, что делать с оставшимися 8 штуками? А если мы купили их с таким расчетом, что перез полгода купим еще компов? За ссылку большое спасибо!

Модератор Аватар для Январь
    что делать с оставшимися 8 штуками?
    Например, не списывать, пока не установите реально.

Аноним
    Гость
    Все дело в том, что у нас в штате 20 сотрудников, в т.ч. 6 рабочих (экспидиторы, монтажники). Нет экономического смысла. Да и закупать мы их будем номинально. А вот касперского купили реально.

Бухгалтер-программист
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Все дело в том, что у нас в штате 20 сотрудников, в т.ч. 6 рабочих (экспидиторы, монтажники). Нет экономического смысла. Да и закупать мы их будем номинально. А вот касперского купили реально.
    А зачем так себе жизнь усложнли?

Вообще, насколько я знаю, у ключей каспера срок действия начинается с момента активации кода через инет.
    Соответственно, поа Вы не активируете купленный ключ, он не будет действовать, и списывать Вам нечего.
    А через год, когда кончатся первые 16 ключей, вы к этим 6 докупите еще 10, и в их составе будете списывать. А пока это будет просто аванс (это мое мнение).

Единственно что, желательно как-то уточнить (наверное, у производителя) можно ли активировать ключи через год, или имеется какой-то предельный срок активации с момента оплаты.
    Наверное, лучше в саппорт написать им...

Аноним
    Гость
    Спасибр большое! А теперь я туплю как это будет по проводкам?
    1. 20.08.08 Дата накладной Д97 К 60 = 21 780 (22 шт х 990 руб)
    2. Ежемесячно Д 26 К 97 = 1320 ((16 шт*990 руб)/12 мес).
    Так что ли, а с оставшимися 8 штуками что делать? Потом в ручную списывать в течении года с момента приобретения оставшихся компьютеров?
    И насколько экономически обосновано приобретение доп. компьютеров (по 2 шт. бухгалтеру, директору и т.п.)?

Модератор Аватар для Январь
    Так что ли, а с оставшимися 8 штуками что делать? Потом в ручную списывать в течении года с момента приобретения оставшихся компьютеров?
    Оприходуйте 2 частями с разными сроками списания. Когда будут известны сроки списания второй части, заполните справочник, и будет оно не вручную списываться.
    И насколько экономически обосновано приобретение доп. компьютеров
    Придется фантазировать Лучше было заранее подумать, зачем вам столько антивирусов.

Аноним
    Гость
    Ну, как говориться, руководство делает, а бухгалтер думает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)