Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Клерк

Табель учета рабочего времени

Взявшись за изучение этого документа столкнулась с двумя его формами Т13 и Т12
    как я поняла Т 13 может использоваться только при наличии автоматической системы контроля явок-неявок на работу (турникет).

допустимо использование Т13 если мы арендуем помещение на территории завода..вход на который через пропускную систему но не электронную

на сколько принципиально использование 12 или 13 формы
    Поделиться с друзьями

Консалтер
    допустимо использование Т13 если мы арендуем помещение на территории завода..вход на который через пропускную систему но не электронную
    да.
    в 12-й форме еще есть расчет оплаты труда, обратили внимание?
    Если необходимость ежемесячно заполнять это "расчетную" часть в табеле для Вас непринципиально - то что тогда принципиально?

Клерк
    Цитата Сообщение от Laric Посмотреть сообщение

в 12-й форме еще есть расчет оплаты труда, обратили внимание?
    Да обратила и заполнение ее вполне реально, но у нас в штате всего 3 человека из за это разводить эти простыни Т12 как то нет желания

Еще вопрос а как храняться эти формы? заводится какой то журнал или папка куда все подшивается? или они прикладываются к каким то другим докам..???

Консалтер
    Ната812, хранение Т-13 обычно 1 год.
    Кстати, не так давно на форуме по этому поводу споры были, посмотрите:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=179468

лучик света Аватар для Искорка
    форму Т-13 можно хранить всего год.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Т 13 может использоваться только при наличии автоматической системы контроля явок-неявок на работу (турникет).
    где???? Скажите мне, пожалуйста, откуда уже не первый человек выкапывает этот бред по поводу табелей, турникетов и автоматических систем??? Где установлены эти сверхумные турникеты, которые отмечают командировки, больничные, отпуска и т.д. и т.п.?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    где???? Скажите мне, пожалуйста, откуда уже не первый человек выкапывает этот бред по поводу табелей, турникетов и автоматических систем??? Где установлены эти сверхумные турникеты, которые отмечают командировки, больничные, отпуска и т.д. и т.п.?
    да в том постановлении, которое сразу после отмечания Нового года приняли.№1 от 5.01.04
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Право и стандарты » Аналитические материалы
    --------------------------------------------------------------------------------

Как заполнять табель учета рабочего времени? Давайте разберемся

Четверг, 9 Июнь 2005 "Кадровое дело" №6, июнь 2005

Валентина МИТРОФАНОВА,
    ведущий консультант компании NS Consulting

Табель учета рабочего времени обязаны вести все организации. Этот документ необходим для того, чтобы:
    ежедневно учитывать, как сотрудники используют свое рабочее время, соблюдают ли они установленный режим труда;
    получать данные об отработанном времени;
    рассчитывать зарплату;
    составлять статистическую отчетность по труду для органов статистики.
    Госкомстат России утвердил для табеля учета рабочего времени две унифицированные формы - Т-12 и Т-13*. Отличаются формы тем, что Т-12 является универсальным вариантом, а Т-13 ведется, если в организации установлена автоматическая система контроля явок-неявок на работу (турникет). При этом данные заносятся в форму через компьютер. Чаще всего, конечно, используют форму Т-12, поскольку пропускные системы установлены далеко не во всех организациях.

Так же подобное высказывание читала и в других публикациях, отсель и рождаются сомнения и вопросы

Консалтер
    ага, как же! Там другие слова - "автоматизированная обработка учетных данных"
    И ни слова про турникеты!!!!
    Сколько лет живу - все удивляюсь.
    Как версия - это постарались маркетологи, которые продвинули в наши офисы те самые турникеты и прочую охранную технику (на всех этажах нашего небоскреба есть турникеты, как будто входного недостаточно).
    Вот спасибо! Первоисточник бреда найден, идентифицирован и заклеймен!

да в том постановлении, которое сразу после отмечания Нового года приняли.№1 от 5.01.04
    ничего подобного в этом постановлениии нет.
    Ната812,
    читайте первоисточники. Нет там таких слов:
    а Т-13 ведется, если в организации установлена автоматическая система контроля явок-неявок на работу (турникет
    При этом данные заносятся в форму через компьютер.
    Да??? А в документе сказано:
    Форма N Т-13 "Табель учета рабочего времени" применяется при автоматизированной обработке учетных данных. При составлении табеля по форме N Т-13:
    при записи учетных данных для начисления заработной платы только по одному виду оплаты и корреспондирующему счету, общим для всех работников, включенных в Табель, заполняются реквизиты "код вида оплаты", "корреспондирующий счет" над таблицей с графами с 7 - 9 и графа 9 без заполнения граф 7 и 8;
    при записи учетных данных для начисления заработной платы по нескольким (от двух до четырех) видам оплаты и корреспондирующих счетов заполняются графы 7 - 9. Дополнительный блок с идентичными номерами граф предусмотрен для заполнения данных по видам оплаты, если их количество превышает четыре.
    Бланки табеля по форме N Т-13 с частично заполненными реквизитами могут быть изготовлены с применением средств вычислительной техники. К таким реквизитам относятся: структурное подразделение, фамилия, имя, отчество, должность (специальность, профессия), табельный номер и т.п. - то есть данные, содержащиеся в справочниках условно-постоянной информации организации. В этом случае форма табеля изменяется в соответствии с принятой технологией обработки учетных данных.
    ----
    То есть как минимум предусмотрено РУЧНОЕ заполнение бланка, изготовленного на компе.
    Еще раз напоминаю, про отпуска, больничные и прочие неявки на работу. КАКИЕ КОДЫ ПОСТАВИТ ТУРНИКЕТ В ТАБЕЛЕ, ЕСЛИ СОТРУДНИК НЕ ЯВИЛСЯ???

Так же подобное высказывание читала и в других публикациях,
    не читайте советских газет.

Клерк
    пух!

Клерк
    при заполеннии табеля возник еще вопрос .Предпраздничные дни они на час короче.. Т.е. в табеле нужно указывать 7 часов?

и еще не подскажите почему так? Смотрю производственный календарь с расшифровкой кол-ва дней и часов.. И там указано Апрель 22 раб дня , при 40 часовой рабочей неделе 175 часов Куда час девается?

Бухгалтер
    Я заполняю Т-13 в Экселе, уместив его на 1 страницу. Просто, быстро.

Консалтер
    Апрель 22 раб дня , при 40 часовой рабочей неделе 175 часов Куда час девается?
    30 апреля - предпраздничный день, 7 часов.

Клерк
    ЛЮДИ ДОБРЫЕ, подскажите!!!! Что-то я совсем заработалась и сейчас в ступоре .
    Мы применяем форму Т-13. Ведет ее кадровик в Ехсел, потом распечатывает, подписывает, передает в бух-ю, котороя заносит данные в 1С. Вопросы такие:
    1) должны быть заполнены буквенные обозначения и цифровые. В периоды ОТПУСКА (ОТ), КОМАНДИР(К), БОЛН(Б), УЧЕБЫ ЧТО ставить в цифровой строчке???????? "О" или "Х" или пусто оставлять!!!????
    2) КТО подписывает табель Т-13???? Ответственное лицо - тот, кто заполняет? Рук-ль структур подразд? Директор нигде не расписывается?

metan1, госкомстат - кроме разработки унифицированных форм - пишет еще и рекомендации по их заполнению. В том же самом документе, где эти формы находятся.
    цитирую:

Затраты рабочего времени учитываются в Табеле или методом сплошной регистрации явок и неявок на работу, или путем регистрации только отклонений (неявок, опозданий, сверхурочных часов и т.п.). При отражении неявок на работу, учет которых ведется в днях (отпуск, дни временной нетрудоспособности, служебные командировки, отпуск в связи с обучением, время выполнения государственных или общественных обязанностей и т.д.), в Табеле в верхней строке в графах проставляются только коды условных обозначений, а в нижней строке графы остаются пустыми.

не клерк, а главбух:-)
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Спасибо, Шмымзик! Смеялся до слез!

Еще раз напоминаю, про отпуска, больничные и прочие неявки на работу. КАКИЕ КОДЫ ПОСТАВИТ ТУРНИКЕТ В ТАБЕЛЕ, ЕСЛИ СОТРУДНИК НЕ ЯВИЛСЯ???
    Ну как же - прогулы! Очень выгодно работодателю: все работники "под колпаком", если что, можно уволить. Ходят как по струнке.

У меня же другой вопрос: к тем "героям", которые решаются использовать данные турникета в своем учете. Не кажется ли вам, что это палка о двух концах: если по распечаткам видно, что работник ушел с работы позже, не должны ли мы ему оплатить сверхурочную работу?

Vaclav, вот в этой теме:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=220958
    любезно дали ссылку на источник зла )).. порожденье темных сил (с) в виде статьи

не клерк, а главбух:-)
    Это статья Фон Воланда? Спасибо, обязательно прочту.

Клерк
    Подскажите люди добрые как выглядит график сменности ,и какие документы необходимо сделать для открытия второй смены

Клерк
    вышлите какие-нибудь примеры, или дайте ссылку, где их можно подсмотреть. Я ни разу этим не занималась. у меня 4 сотрудника работают с 17-00 до 1-30

буду очень признательна

Клерк
    как выглядит график сменности

ghas
    Гость
    Извините,может глупый вопрос.А табель нужно вести в ООО на ген.директора?

Аноним
    Гость
    У вас точно глупый вопрос !!!
    Ну конечно надо,и даже на директора.

Клерк
    Подниму тему, с Вашего позволения!
    Шмымзик, Вы на писали " или путем регистрации только отклонений (неявок, опозданий, сверхурочных часов и т.п.)." - вопрос, если заполняю форму Т-13, то при отсутствии отклонений, пишу только в графах 5 и 6, а остальная часть таблицы пустая???? (кроме ФИО и Таб.№, долж....)

Клерк
    Пустая часть имеется ввиду графы с 4-16, исключая 5 и 6??

при записи учетных данных для начисления заработной платы только по одному виду оплаты и корреспондирующему счету, общим для всех работников, включенных в Табель, заполняются реквизиты "код вида оплаты", "корреспондирующий счет" над таблицей с графами с 7 - 9 и графа 9 без заполнения граф 7 и 8;
    при записи учетных данных для начисления заработной платы по нескольким (от двух до четырех) видам оплаты и корреспондирующих счетов заполняются графы 7 - 9.

Так что графа 9 заполняется в любом случае. 4, 7, 8,10-16 м.б. пустыми

Клерк
    Шмымзик! Я первый раз заполняю эту фиговину, поэтому еще вопросы:
    1 - код вида оплаты откуда взять (оплата по окладу)
    2 - кор. счет - это счет затрат то есть?
    3 - не пойму графа 9 у меня наз-ся дни(часы) под шапкой "данные для начисления з.платы по видам и ...", про нее речь в Вашем ответе??

1 - нет кода, значит нет кода )) У вас виды оплаты не закодированы. Ну или можете поставить код такой, какой присвоен в бух программе

2 да
    3
    не пойму графа 9 у меня наз-ся дни(часы) под шапкой "данные для начисления з.платы по видам и ...", про нее речь в Вашем ответе??
    в моем ответе процитирована госкомстатовская инструкция по заполнению формы Т-13. Притом для вас я повторила часть цитаты, уже приведенной в этой теме - см. пост 10.
    Сейчас я открою табель, посмотрю как называется графа 9 в госкомстатовской стандартной форме - а ведь в инструкции речь идет исключительно о стандартной форме и никак иначе, сравню с тем, как "у вас называется графа 9"...
    Подождете, пока я все это проделаю или сами справитесь?

Клерк
    Спасибо Шмымзик за терпение!
    Вопрос: зачем графы 10,11,12 дублирующие 7,8,9??

по остальному вроде понятно, спасибо!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)