Закрываю 2007 и не знаю нуж но ли распечатывать индивидуальные карточки в ПФР. Эти карточки в Бухгалтерия 1С7,7 есть, а в Зарплате и кадрах нет. Может ненадо?
Закрываю 2007 и не знаю нуж но ли распечатывать индивидуальные карточки в ПФР. Эти карточки в Бухгалтерия 1С7,7 есть, а в Зарплате и кадрах нет. Может ненадо?

Может.Может ненадо?
Best regards, Михаил
А Индивидуальные карточки ЕСН в Зарплате и Кадры есть , поэтому, как я понимаю, надо?
Последний раз редактировалось Мадама; 21.08.2008 в 15:17.
что такое "индивидуальная карточка в ПФР"?
Если Вы имеете в виду ЕСН-овскую, то тут такой расклад.
Каждый ревизор знает формы только СВОЕГО ведомства и понятия не имеет о существовании абсолютно тех же сведений, содержащихся в формах другого.
Посему, требует свою, родную бумажку. Объединить сведения о начисленной зарплате, удержаниях, отчислениях в лицевом счете т.е.в одной бумажке никто не собирается. На подходе новые инициативы от ФСС, ФМС и пес его знает еще кого...
Так что распечатывать может и не надо, но надо быть готовыми по первому требованию испоганить несколько пачек чистой бумаги для удовлетворения административного пыла очередного рэкетира с авторучкой.![]()
Последний раз редактировалось YUM; 21.08.2008 в 15:27.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
В семерке она так и называется Индивидуальная карточка ПФР Приложение №2, наверно к тому же приказу что и карточка ЕСН.
Надо распечатывать и хранить индивидуальные карточки по ЕСН за каждый год.
Да, карточки ЕСН я уже распечатала, а вот похожие карточки, но ПФР (Приложение 2) из Бухгалтерии 1С надо?
Не обязательно. По крайне мере, я не распечатываю их. Честно, даже не где не видела, что мы их обязаны распечатывать. Конечно, может ошибаюсь.
А чем грозит нераспечатывание и нехранение их в бумажном виде?
Очень не хочется бумагу портить (как тут верно выразились). Можно ведь их в любой момент напечатать при необходимости...
индивидуальные карточки ОПС предназначены для спецрежимников (т.е не плательщиков ЕСН)
а для организаций на ОСНО предназначены инд. карточки ЕСН (информация о взносах ОПС в них есть)
Это откуда следует?Надо распечатывать и хранить индивидуальные карточки по ЕСН за каждый год.
Ст.243 НК РФ
"4. Налогоплательщики обязаны вести учет сумм начисленных выплат и иных вознаграждений, сумм налога, относящегося к ним, а также сумм налоговых вычетов по каждому физическому лицу, в пользу которого осуществлялись выплаты."
Учет не обязательно вести в унифицированной карточке. Можно разработать свою, но есть вероятность, что придется посудиться.![]()
Во исполнения пункта 4 статьи 243 НК РФ налогоплательщики обязаны вести учет начисленных выплат и иных вознаграждений, а также суммм начисленных ЕСН и налогового вычета по каждому физическому лицу, в пользу которого осуществлялись выплаты по трудовому, гражданско-правовому и (или) авторскому договорам за выполнение работ, оказание услуг.
Рекомендательный характер форм индивидуальных и сводных карточек для применения налогоплательщиками в практической работе следует понимать как право налогоплательщиков вносить свои коррективы в предложенные формы, в частности, в виде добавления, объединения или выделения отдельных граф, исходя из практической целесообразности, либо вести учет в иной форме.
Налогоплательщики, применяющие общепринятую систему налогооблажения, вести учет сумм начисленных выплат и ных вознаграждений, сумм начисленного ЕСН, страховых взносов на ОПС (налогового вычета) по форме индивидуальной карточки учета сумм начисленных выплат и иных вознаграждений, сумм начисленного ЕСН, страховых взносах на обязательное пенсионное страхование.
(Приказ Министерства РФ по налогам и сборам от 27.07.2004 г. № САЭ-3-05/443)
Поэтому пользоваться карточками и, тем более, непременно их печатать - совершенно необязательно.Рекомендательный характер форм индивидуальных и сводных карточек для применения налогоплательщиками в практической работе следует понимать как право налогоплательщиков вносить свои коррективы в предложенные формы, в частности, в виде добавления, объединения или выделения отдельных граф, исходя из практической целесообразности, либо вести учет в иной форме.
Здесь имеется ввиду, что вести карточки индивидуального учета обязательно, но, каждая организация может разрабатывать свою форму или вносить соответствующие коррективы.
Аудиторская и налоговая поверка, могут их за требовать для проверки.
Последний раз редактировалось Светлана Качурина; 22.08.2008 в 17:36.
Нет. Ниоткуда не вытекает, что нужны карточки. Годится любая разработочная таблица.вести карточки индивидуального учета обязательно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)