Добрый день!
Прошу помочь разобраться в ситуации. Пришло требование об уплате штрафа по двум налоговым декларациям по налогу на прибыль.
1. Декларация за ноябрь 2006 года. Отправлена по почте ценным с описью и уведомлением. Все документы, подтверждающие отправку есть. В начале 2008 года выяснили, что ее нет в базе ИФНС, нет в лицевом счете. В канцелярию сдали копию декларации и заверенные подтверждающие документы, что в срок отправили по почте.
Они занесли декларацию той датой, когда декларация фактически дошла до инспектора.
2. Декларация за 2007 год по налогу на прибыль. Сдавали через ТаксКом. Отчитываемся ежемесячно. В графе отчетный период проставлен 0 (годовой отчет). Через 2 месяца прищло письмо из отдела камеральных проверок с просьбой внести изменения в декларацию. У них декларация с признаком 0 автоматически считается квартальной и к начислению рассчитывается сумма налога как разница между декабрем и сентябрем, а в декларации показана суммма разницы декабря и ноября.
В результате инспектор позвонила и сказала, что необходимо исправить код отчетного периода: поставить не 0, а 12. Для этого подать уточненную нулевую с признаком "0" и с данными первичной декларации с признаком "12".
Подаем уточненку 3/1 нулевую с признаком "0", уточненку 3/2 с признаком "12" . Приходит протокол, что ошибка и уточнять ей нечего.
Отправляю 0/1 (первичную) с признаком "12", рассчитывая, что по логике видно, что это не первая подача декларации. Она автоматически у них ложится как поздно предоставленная первичная декларация
Начислены огромные штрафы, притом, что все налоги по этим декларациям уплачены в полном объеме в срок. Никаких актов камеральной, решений руководителя инспекции о привлечении к ответственности мы до сих пор не получали. Первым документом, в котором фигурируют штрафы, для нас стало требование.
Общаться с налоговой невозможно. Они спихивают все с отдела на отдел. Звоню в отдел камеральных, мне инспектор отвечает: не знаю, что делать, пишите письмо. Звоню в отдел ИТ: не знаю как это исправить.
Звоню в отдел приема отчетности, объясняю по поводу почты, предлагаю принести оригиналы почтовых документов, говорит: разбирайтесь с почтой, я ни на что смотреть не собираюсь.
Отдел, который выписал требование, вообще не хочет разговаривать. Я ей говорю, что у вас нет ни акта проверки, ни решения, она говорит: вы в своем уме, я не собираюсь смотреть никаких документов, у меня таких как вы тысячи. Ужас.
Подскажите, пожалуйста, что делать в подобной ситуации. Если кто-нибудь знает процедуру прохождения обращений и жалоб внутри налоговой,подскажите. Я написала 2 письма: в отдел ИТ и приема и обработки отчетности. Что я могу дальше сделать? Еще ни разу на мои письменные запросы мне не приходил ответ. Как я могу проконтролировать, чтобы ими занимались?