Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Вопрос Незаконные штрафы

Добрый день!
    Прошу помочь разобраться в ситуации. Пришло требование об уплате штрафа по двум налоговым декларациям по налогу на прибыль.
    1. Декларация за ноябрь 2006 года. Отправлена по почте ценным с описью и уведомлением. Все документы, подтверждающие отправку есть. В начале 2008 года выяснили, что ее нет в базе ИФНС, нет в лицевом счете. В канцелярию сдали копию декларации и заверенные подтверждающие документы, что в срок отправили по почте.
    Они занесли декларацию той датой, когда декларация фактически дошла до инспектора.

2. Декларация за 2007 год по налогу на прибыль. Сдавали через ТаксКом. Отчитываемся ежемесячно. В графе отчетный период проставлен 0 (годовой отчет). Через 2 месяца прищло письмо из отдела камеральных проверок с просьбой внести изменения в декларацию. У них декларация с признаком 0 автоматически считается квартальной и к начислению рассчитывается сумма налога как разница между декабрем и сентябрем, а в декларации показана суммма разницы декабря и ноября.
    В результате инспектор позвонила и сказала, что необходимо исправить код отчетного периода: поставить не 0, а 12. Для этого подать уточненную нулевую с признаком "0" и с данными первичной декларации с признаком "12".
    Подаем уточненку 3/1 нулевую с признаком "0", уточненку 3/2 с признаком "12" . Приходит протокол, что ошибка и уточнять ей нечего.
    Отправляю 0/1 (первичную) с признаком "12", рассчитывая, что по логике видно, что это не первая подача декларации. Она автоматически у них ложится как поздно предоставленная первичная декларация

Начислены огромные штрафы, притом, что все налоги по этим декларациям уплачены в полном объеме в срок. Никаких актов камеральной, решений руководителя инспекции о привлечении к ответственности мы до сих пор не получали. Первым документом, в котором фигурируют штрафы, для нас стало требование.
    Общаться с налоговой невозможно. Они спихивают все с отдела на отдел. Звоню в отдел камеральных, мне инспектор отвечает: не знаю, что делать, пишите письмо. Звоню в отдел ИТ: не знаю как это исправить.
    Звоню в отдел приема отчетности, объясняю по поводу почты, предлагаю принести оригиналы почтовых документов, говорит: разбирайтесь с почтой, я ни на что смотреть не собираюсь.
    Отдел, который выписал требование, вообще не хочет разговаривать. Я ей говорю, что у вас нет ни акта проверки, ни решения, она говорит: вы в своем уме, я не собираюсь смотреть никаких документов, у меня таких как вы тысячи. Ужас.
    Подскажите, пожалуйста, что делать в подобной ситуации. Если кто-нибудь знает процедуру прохождения обращений и жалоб внутри налоговой,подскажите. Я написала 2 письма: в отдел ИТ и приема и обработки отчетности. Что я могу дальше сделать? Еще ни разу на мои письменные запросы мне не приходил ответ. Как я могу проконтролировать, чтобы ими занимались?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Начните с жалобы в вышестоящую. http://mvf.klerk.ru/yar/009.htm
    Best regards, Михаил

Модератор Аватар для Тоня
    Первым документом, в котором фигурируют штрафы, для нас стало требование.
    Сыылка на решение по камералке в требовании есть?

Клерк
    mvf спасибо большое. Жалобу напишем.

В основании взимания штрафов стоят регистрационные номера деклараций и даты их приема. А именно: "по акту камеральной проверки №*** от **". Причем инспектор отдела камеральных говорит, что никаких актов нет и не было, что программа автоматически делает операцию по начислению штрафа, как только дата предоставления не совпадает с установленной без участия человека.

Модератор Аватар для Тоня
    "по акту камеральной проверки №*** от **". Причем инспектор отдела камеральных говорит, что никаких актов нет и не было, что программа автоматически делает операцию по начислению штрафа, как только дата предоставления не совпадает с установленной без участия человека.
    Вот это все в письменном виде в вышестоящую и можно одновременно в свою со ссылкой на обращение в управление.

Клерк
    Тоня, спасибо. Сейчас пишу жалобу в УФНС. В свою подали на следующий же день. Но у меня такое ощущение, что они эти письма либо не читают, либо читают и выбрасывают. Хотела ускорить процесс через личное общение с инспекторами, но и это пока не дает результата. Они кивают друг на друга, а время идет. Не хотелось бы, чтобы деньги списали.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, можно ли аннулировать декларацию, поданную через электронные каналы связи, не подавая уточненную декларацию. Например, подать заявление: "просим аннулировать предоставление декларации?"

Клерк
    Нет. Подала так подала.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Для Шарлотты
    Мой опыт.
    "Начислены огромные штрафы, притом, что все налоги по этим декларациям уплачены в полном объеме в срок. Никаких актов камеральной, решений руководителя инспекции о привлечении к ответственности мы до сих пор не получали. Первым документом, в котором фигурируют штрафы, для нас стало требование.
    Общаться с налоговой невозможно. Они спихивают все с отдела на
    отдел. Звоню в отдел камеральных, мне инспектор отвечает: не знаю, что делать, пишите письмо. Звоню в отдел ИТ: не знаю как это исправить.
    Звоню в отдел приема отчетности, объясняю по поводу почты, предлагаю принести оригиналы почтовых документов, говорит:
    разбирайтесь с почтой, я ни на что смотреть не собираюсь.
    Отдел, который выписал требование, вообще не хочет разговаривать. Я ей говорю, что у вас нет ни акта проверки, ни решения, она говорит: вы в своем уме, я не собираюсь смотреть
    никаких документов, у меня таких как вы тысячи. Ужас."
    Могу поделиться. Его можно использовать в том случае, если Вы уж сильно рассердитесь на налоговую.
    Это по поводу документов за 2006 год.
    1. Письмо в адрес начальника именно той налоговой, в которой Ваше предприятие на учете.
    2. Действия собственно на территории налоговой.
    Берете с собой всю документацию, начиная с квитанции об уведомлении о вручении отчетных документов.
    Плохо только то, что Вы им отнесли копию декларации. Но тем не менее я уже подобное проделывал и поэтому продолжу.
    И с письмом идете непосредственно на встречу с начальником. Ваша задача в этом случае получить ответ по поводу начисленных на ваше предприятие штрафов и пеней в свЯзи с якобы нанесением ущерба государству.
    То есть в этой встрече необходимо выяснить момент, когда ваши отчетные документы были зарегистрированы в налоговой и почему они начисленны именно тем числом, каким они учтены в налоговой.
    Далее. Уточните каким образом произведено на ваше предприятие начисление штрафов и пеней, а также выясните вопрос почему это сделано.
    (возврат к п.1) Все это Вы также должны изложить письменно на имя начальника и в обязательном порядке зарегистрировать.
    При этом необходимо предупредить начальника налоговой о том, что начисление необоснованных пеней и штрафов есть действия, которые наносят ущерб экономике предприятия, и могут (должны) быть оспорены в суде.
    Плохо то, что вы сдали копию декларации. Этого нельзя было делать ни при каких обстоятельствах.

Модератор
    Плохо то, что вы сдали копию декларации. Этого нельзя было делать ни при каких обстоятельствах.
    Это почему? Они сдали копию с подтверждением документов о том, что оригинал был вовремя представлен. Ну если нет в налоговой этой декларации, потеряли они её.

Клерк
    Nick_, спасибо.
    Подскажите, пожалуйста, с какими вопросами можно записаться на прием к начальнику инспекции? Именно на практике. И на сколько это сложно?
    У нас 27 налоговая по г. Москве.

Клерк
    Еще подскажите, пожалуйста, можно ли обжаловать незаконное требование об уплате штрафа в вышестоящий орган (в том же порядке, что и решение по проверке), и остановит ли обжалование действие требование, до выяснения всех обстоятельств?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    можно ли обжаловать незаконное требование об уплате штрафа в вышестоящий орган
    можно
    остановит ли обжалование действие требование, до выяснения всех обстоятельств?
    а вот это вряд ли, при наличии денег на р/с снимут по инкассо
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)