Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Вопрос Зарегистрировать фирму и сразу сменить юр.адрес

Добрый день!

Собираюсь регистрировать второе ООО на квартиру, но сделать это не могу из-за предвзятого отношения начальника ИФНС к моей первой фирме и ко мне в частности.

Есть 2 варианта:

1. Попытаться это сделать и, получив отказ в регистрации (а он будет 99,9%), обжаловать это в суде.
    2. Зарегистрировать фирму на "левый" адрес (на территории другой налоговой) и, получив документы о регистрации, сразу подать доки на изменение адреса на "правильный", т.е. на квартиру. При этом поменяется район.

Подскажите, какой путь проще и реальнее для осуществления?
    Поделиться с друзьями

2. студент юрфака
    Но проживание несовместимо с предоставлением юридического адреса коммерческим и некоммерческим организациям. Не допускается также использовать под цели, далекие от проживания, и свободные жилые помещения, приобретенные специально для этих целей. По ГК это оценивается как грубое нарушение закона. Если есть намерение использовать жилье под такого рода цели, оно должно быть предварительно переоборудовано и переведено в свою противоположность - нежилое помещение, что допустимо в исключительных случаях. Порядок и условия такого перевода установлены жилищным законодательством. Фактическое использование жилого помещения не по назначению запрещено, равно как и перевод пригодной к постоянному проживанию площади в нежилую.

Как вы собираетесь регистрировать ООО на квартире?

3. Клерк
    Юрец73, если Вы почитаете темы на этом форуме, то поймете, что так делают ОЧЕНЬ многие. Это раз.

А во-вторых, у меня лично уже одна фирма создана на квартире. И ничего

4. Клерк Аватар для Регистратор
    Цитата Сообщение от AlexMen Посмотреть сообщение
    Юрец73, если Вы почитаете темы на этом форуме, то поймете, что так делают ОЧЕНЬ многие. Это раз.

А во-вторых, у меня лично уже одна фирма создана на квартире. И ничего
    я боюсь, что регистрация изменений на квартиру не пройдет. И с недавних пор в МИФНС 46 левые адреса не проходят.

5. Саша98
    Гость
    Извените что вмешиваюсь, не моглибы вы подсказать хочу зарегестрировать ООО в МО в Химках на домашний адрес в Москве иногда такое проходит, а как обстоят дела в МО?

6. студент юрфака
    ***, раньше проходила регистрация на домашний, теперь нет

Начальник Управления государственной регистрации физических и юридических лиц ФНС России Виталий Колесников ответил на главные вопросы по государственной регистрации компаний.

И вот он, Ваш вопрос-ответ:
    — Старая проблема, которая по-прежнему вызывает много споров: можно ли регистрировать фирму по домашнему адресу учредителя?

— Нет. По Гражданскому кодексу РФ государственная регистрация юридического лица осуществляется по местонахождению его постоянно действующего исполнительного органа. Если такого органа нет, то иного органа или лица, которые имеют право действовать от имени юридического лица без доверенности.

Учредитель — это лицо, участвующее в образовании имущества юридического лица. Он не является лицом, имеющим право действовать от имени организации без доверенности. Следовательно, место проживания учредителя не может являться адресом постоянно действующего исполнительного органа юридического лица.

7. Саша98
    Гость
    спасибо!

8. Клерк Аватар для komar
    Цитата Сообщение от Юрец73 Посмотреть сообщение
    По Гражданскому кодексу РФ государственная регистрация юридического лица осуществляется по местонахождению его постоянно действующего исполнительного органа.
    Как же можно провести регистрацию по месту нахождения постоянно действующего органа, если этот орган отсутствует еще, как, собственно, и само юридическое лицо?..

В ГК глупость какая-то написана...

9. Клерк
    этот орган отсутствует еще, как, собственно, и само юридическое лицо?..
    Согласен полностью!

Но вопрос-то был не в этом...
    А в том, если менять юр.адрес (и соответственно, налоговую), будет ли выездная проверка и тому подобное, если деятельности не было и фирма только что создана?

10. студент юрфака
    Я трактую ГК так, что не имеет право юридическое лицо заниматься предпринимательской деятельностью и извлекать прибыль находясь в квартире, хотя сам с этим не согласен.
    Последний раз редактировалось Юрец73; 25.08.2008 в 17:56.

11. студент юрфака
    Цитата Сообщение от AlexMen Посмотреть сообщение
    Согласен полностью!

Но вопрос-то был не в этом...
    А в том, если менять юр.адрес (и соответственно, налоговую), будет ли выездная проверка и тому подобное, если деятельности не было и фирма только что создана?
    за один месяц два раза переводил фирмы из Москвы в Мытищи.
    Никаких выездных проверок не было. Первая фирма с сроком с 1992 года, вторая с 2007 года.

12. Клерк Аватар для Людоччка

Вопрос

Цитата Сообщение от Юрец73 Посмотреть сообщение
    Учредитель — это лицо, участвующее в образовании имущества юридического лица. Он не является лицом, имеющим право действовать от имени организации без доверенности. Следовательно, место проживания учредителя не может являться адресом постоянно действующего исполнительного органа юридического лица.
    не совсем понятно... А если ген.директор и учредитель - одно лицо?

13. студент юрфака
    Цитата Сообщение от Людоччка Посмотреть сообщение
    не совсем понятно... А если ген.директор и учредитель - одно лицо?
    Я думаю, что это из-за того, что возможности госконтроля ограничены принципом неприкосновенности жилища. Например, в жилом помещении налоговики не вправе провести выемку документов. К тому же в пункте 3.6 постановления ФКЦБ от 16 июля 2003 г. № 03-33/пс уточняется, что документы нужно хранить в рабочих комнатах. То есть хранение документов организации «на дому» у ее директора не согласуется с нормами законодательства.

14. Аноним
    Гость

Осторожно Регистрация ООО первички в Химках.

Здраствуйте!
    Подскажите кто знает пожалуйста, как зарегистрировать фирму в Химках, есть ли специальная налоговая, которая регистрирует юр лиц? Где взять реквизиты для пошлин?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)