А юр.лицу в качестве отчета для своей бухгалтерии разве не нужен ПКО к чеку ?
А юр.лицу в качестве отчета для своей бухгалтерии разве не нужен ПКО к чеку ?
Ланушка, спасибо Вам огромное.
Эти кассы сведут меня с ума
Хочу еще раз упорядочить полученную информацию.
В филиалах - пробивают чеки, сдают выручку сверх лимита в банк или используют ее на разрешенные банком нужды.
В конце дня делают Z-отчет, заполняют книгу кассира-операциониста, делают КМ-6.
Отправляют в головное -
- КМ-6,
- квитанцию о сдаче денег,
- расходники на сдачу денег или на выдачу на различные нужды.
На филиалах хранятся оригинальные - Z-отчет, книга кассира-оперициониста. Все остальные подлинники передаются в головное.
У меня на филиалах ведут еще доп. кассовую книгу (так называемую "операционную кассу") Она в принципе я так понимаю никому не нужна, только для внутреннего контроля? Т.е. где будет храниться она все равно. но можно вкладной лист к ней тоже передавать в головное.. Так?
В головном - на основании КМ-6 , расходников заполняют кассовую книгу.
Не нужен.А юр.лицу в качестве отчета для своей бухгалтерии разве не нужен ПКО к чеку ?
У вас в филиале есть своя бухгалтерия, кот. ведет бухучет филиала? Если нет (как в моей ситуации), то лучше чтобы они в книге кассира-операциониста в гр.11 "Сдано наличными" указывали всю сумму (на р/с + прочие расходы). И головная бухгалтерия, естесс, по приходнику от филиала приходовала бы всю сумму, а прочие расходы проходили бы тоже в бухгалтерии головной (как выдача в подотчет или выдача з/п и проч.). Ну и КМ-6 пусть делает филиал, только цифры в этой форме должны совпадать с данными в книге кассира-операциониста. КМ-6 (с приколотым Z-отчетом) передается в головн. бух-ю, тогда там будет видно какая выручка пробита для проведения по Дт50.2 Кт90.1.В филиалах - пробивают чеки, сдают выручку сверх лимита в банк или используют ее на разрешенные банком нужды.
В конце дня делают Z-отчет, заполняют книгу кассира-операциониста, делают КМ-6.
Чтобы филиал мог полностью отчитываться перед головой, можно вести отчеты кассира (немного доработав их форму) ну или кассовую книгу (тогда вкладной лист нужно передавать в головн. бухгалтерию для сверки и контроля), но это только для внутреннего учетаУ меня на филиалах ведут еще доп. кассовую книгу (так называемую "операционную кассу") Она в принципе я так понимаю никому не нужна, только для внутреннего контроля? Т.е. где будет храниться она все равно. но можно вкладной лист к ней тоже передавать в головное..
Последний раз редактировалось Ланушка; 09.01.2009 в 12:20.
Ланушка , Спасибо Вам огромаднейшее.
Надеюсь и я когда-нибудь помогу так кому-нибудь
Но я еще хочу уточнить.
Например, приходит проверка и требует кассовые документы. Я, находясь в головном, могу предоставить им кассовую книгу и ПКО с РКО ну и копии КМ-6. А Z-отчеты, книги кассиров-оп. хранятся на филиале и очень далеко. Это нормально?
По истечении года может надо забирать у филиалов выше перечисленное?
В голове хранятся оригиналы КМ-6 с приколотыми Z-отчетами. А в филиале книги кассиров-операционистов. Забирать эту книгу из филиала вы не можете, т.к. она обязательно д.б. при ККМ. При проверке (если им мало КМ-6, а нужна еще книга операциониста), можете сказать, что она находится по месту ведения торговой деятельности и если им ну ооооочень нужно, можете предоставить допустим через такое-то времяЯ, находясь в головном, могу предоставить им кассовую книгу и ПКО с РКО ну и копии КМ-6. А Z-отчеты, книги кассиров-оп. хранятся на филиале и очень далеко. Это нормально?
По истечении года может надо забирать у филиалов выше перечисленное?
Хотя КМ-6 полностью отражает все записи книги операц. и их д.б. достаточно
О.. всё.. теперь ясность в голове проступила
Я вот и хотела выяснить для себя , где же все-таки храняться Z-отчеты.
Если в головном, то понятно. А я сомневалась , и думала, что они должны быть при ККМ....
Ланушка, с меня шампанское![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)