Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Бланк строгой отчетности № 3-Гм

Добрый день!
    обращаюсь к Вам за советом, вернее за разъяснением.
    Я ИП, сижу на ЕНВД. Пользуюсь БСО. И вот возник вопрос: обязательно ли требование, чтобы БСО были отпечатаны в типографии?
    Тут вычитала в приказе Минфина такую фразу: "При механизированном способе ведения расчетов счет заполняется в 2-х экземплярах".
    Это значит, что я могу выписывать эти бланки в программе? как быть тогда с серийным номером?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Молчание - знак согласия?

Модератор
    4. Бланк документа изготавливается типографским способом или формируется с использованием автоматизированных систем.
    Изготовленный типографским способом бланк документа должен содержать сведения об изготовителе бланка документа (сокращенное наименование, идентификационный номер налогоплательщика, место нахождения, номер заказа и год его выполнения, тираж), если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами об утверждении форм бланков таких документов.
    .

Клерк
    ничё не понимаю. Перечитала кучу всяких статей, и везде стоит конфликт по этому поводу.Закон не требует обязательного типографского изготовления. То есть я сейчас напишу в программе выписку данного бланка, завтра начну работать в пять раз быстрее, но налоговая меня по головке явно не погладит?

Модератор
    Не погладит. Читать кучу всяких статей про новое Постановление "О порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники" Вы не могли, а в старом действительно ни слова про типографский способ не говорилось. Комп все-таки с натяжкой можно назвать автоматизированной системой. Хотя ...

Клерк
    я читала постановление П о с т а н о в л е н и е № 359
    от 06/05/2008 "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт". Там тот же конфликт. Но если исходить из варианта. что комп не автоматизированная система, то вы правы. Спасибо, завтра пойду ещё закажу тонну этих БСО в типографии.

Модератор
    Собственно, цитата которую я привела как раз из этого постановления

Клерк
    ну да, просто у нас с Вами разные взгляды на термины: комп и автоматизированные системы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)