Подскажите, кому-нибудь ПФР предлагало перейти на электронную отчетность. Я так понимаю, если числ. свыше 100 человек, это делать обязательно...
Подскажите, кому-нибудь ПФР предлагало перейти на электронную отчетность. Я так понимаю, если числ. свыше 100 человек, это делать обязательно...
Да. У нас такое есть. Но у нас численность 180 чел.Я дамую , что так даже проще.![]()
Я думаю, кто переходит на сдачу отчетности в налоговую по электронке , одновременно и переходят на сдачу в ПФР
а скажите, где прописана обязательная сдача отчетности в ПФР по ТКС? Даже если численность больше 100 человек?Я думаю, кто переходит на сдачу отчетности в налоговую по электронке , одновременно и переходят на сдачу в ПФР
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Не надо путать сдачу отчетности по ТКС (т.е. по телекоммуникационным каналам связи) и электронную отчетность (т.е. формирование файла отчетности вместо или вместе с печатным вариантом).
Обязанность сдавать по ТКС не прописана нигде и ни для кого (если я правильно помню). А вот обязанность сдавать отчетность в виде файлов (а не просто в печатном виде) прописана для организаций с численностью больше 100. В том числе и для отчетности в ПФР.
Статья 80 НК РФ,
3. Налогоплательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 100 человек, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, численность работников которых превышает указанный предел, представляют налоговые декларации (расчеты) в налоговый орган по установленным форматам в электронном виде, если иной порядок представления информации, отнесенной к государственной тайне, не предусмотрен законодательством Российской Федерации.
Через интернет и сдаются эти электронные файлы.
Это гораздо удобней. А для того что бы сдавать таким же образом отчетность в ПФР, надо выбрать соответствующий тариф и заключить дополнительно соглашение с пенсионным фондом.
Но сдача ИС в ПФР регулируется не НК...Статья 80 НК РФ,
Да, но наш пенсионный фонд обязал сдавать отчетность точно так же.
Честно, мне это удобно, т. к. 5 юридических лиц и не надо ни куда мотаться.
Светлана Качурина, статья 80 НК обязывает нас формировать файлы, но не обязывает их передавать по ТКС. Именно об этом я говорил, что не надо путать эти два действия. Вы с тем же успехом можете принести эти файлы в ИФНС/ПФ и т.п. на дискете/флэшке. Т.е. передача по ТКС (через Интернет) это добровольный выбор отчитывающегося (не надо никуда ходить, сдавать можно аж до 23.59 последнего дня, есть спец.оператор связи - "свидетель", что отчет был послан в ИФНС вовремя (кстати в случае отчетности в ПФ пока такого свидетеля нет, так уж устроен протокол обмена файлами с ПФ), но не обязанность.
кстати в случае отчетности в ПФ пока такого свидетеля нет, так уж устроен протокол обмена файлами с ПФ
там также указана дата и время, конечно отличается от сдачи отчетности в налоговую.
В случае отчетности в ФНС временем сдачи отчетности является время попадания отчета на сервер спец.оператора связи и это закреплено юридически в описании протокола обмена данными. Т.е. в спорных случаях (спор о времени сдачи отчета) для отчетности в ФНС спец.оператор может выступить свидетелем в Вашу пользу (если конечно Вы действительно отчитались вовремя). В случае сдачи в ПФ, пока это не так. Но будем надеятся, что в ПФ исправятся и внесут изменения в описание протокола.
Прошедшая отчетность в ПФ (первая большая отчетность по ТКС в ПФ) показала, что в качестве времени приема может быть выставлена как более ранняя дата, так и поздняя (например через сервер отчет прошел 10 числа, а ПФ выдал "квитанцию", что отчет пришел 9-гоили наоборот).
Там такая система в ПФР, что мы отчет отправили, приходит протокол об отправки. Они после поступления его к себе, загружают в базу для проверки и именно только после того как отчет пройдет в базе, приходит протокол о приеме.
Конечно прежде чем им отправить все это проверяется. Так же я по большой организации здила в ПФР для контрольного прогона у них.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)