Весной этого года при подаче налоговой декларации написал заявение на налоговый вычет (точнее на уменьшение доходов на величину расходов, связанных с получением этих доходов), в связи с продажей в 2007 г. квартиры. До сегодняшнего дня никаких известий из налоговой не поступало. Должна ли налоговая в установленный законом срок рассмотореть мое заявление и выслать мне уведомление о правомерности уменьшения доходов? Возможна ли ситуация при которой налоговая, в силу творящегося там бардака, рассмотрит мое заявление, ну скажем, через пару лет и вынесет при этом отрицательное решение по моему заявлению, начислив мне недоплаченный НДФЛ и пени?

Три месяца
Кстати, а уже если откамералили с отрицательным для меня результатом, то будут только пени или пени со штрафом? Я почему-то раньше считал, что только пени, а тут посмотрел на п.1 ст 122 НК - "Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора) в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога (сбора) или других неправомерных действий (бездействия)