Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Помогите Длинный больничный__сколько подписей надо?

Помогите!!!
    Такая ситуация.Работник сдал больничный. Т.к. один промежуток больничного был более 10 дней (амбулаторный режим), согласно Положения, должны быть 3 подписи КЭК. Или я что-то путаю?
    Или каждой поликлиники разное кол-во человек, входязих в КЭК?
    В моем случае имеются 2 подписи - врача и председ. КЭК.

Как мне быть? Принимать такой б/л или нет?
    Поделиться с друзьями

2. Консалтер
    Аноним, КЭК как понятие разве еще существует?

Свыше 10 дней - может продлить и один врач:
    "При амбулаторном лечении заболеваний (травм), отравлений и иных состояний, связанных с временной потерей гражданами трудоспособности, медицинский работник единолично выдает листок нетрудоспособности единовременно на срок до 10 календарных дней (до следующего осмотра гражданина медицинским работником) и единолично продлевает его на срок до 30 календарных дней. При сроках временной нетрудоспособности, превышающих 30 календарных дней, листок нетрудоспособности выдается по решению врачебной комиссии.
    ...
    14. При сроке временной нетрудоспособности, превышающем 30 календарных дней, решение вопроса дальнейшего лечения и выдачи листка нетрудоспособности осуществляется врачебной комиссией.
    ... - это из Приказа 514

+ Приказ 170 - Порядок организации деятельности врачебной комиссии медицинской организации.

3. Врачебная комиссия состоит из председателя, одного или двух заместителей, секретаря и членов комиссии.

4. Председателем врачебной комиссии является руководитель медицинской организации или один из заместителей руководителя медицинской организации, имеющий высшее медицинское образование.
    ...
    13. Решение врачебной комиссии считается принятым, если его поддержало большинство членов врачебной комиссии из числа присутствующих на заседании. Решение врачебной комиссии вносится в первичные медицинские документы.

14. По требованию лица, в отношении которого принято решение врачебной комиссии, выдается справка о решении врачебной комиссии, которая подписывается председателем (в случае его отсутствия - заместителем председателя) врачебной комиссии и удостоверяется печатью медицинской организации".

А такая справка у Вас есть?
    Как мне быть? Принимать такой б/л или нет?
    ИМХО, да.
    Сомнительно, чтобы в типовой форме листка нетрудоспособности поместились все подписи, тем строка там обозначена как "Подпись руководителя медициской организации"

а на МСЭ больного направляли?

3. Аноним
    Гость
    "Свыше 10 дней - может продлить и один врач..."
    Это как? Я не правильно понимаю, что это решает врачебная комиссия?

"3. Врачебная комиссия состоит из председателя, одного или двух заместителей, секретаря и членов комиссии.
    4. Председателем врачебной комиссии является руководитель медицинской организации или один из заместителей руководителя медицинской организации, имеющий высшее медицинское образование.
    ...
    13. Решение врачебной комиссии считается принятым, если его поддержало большинство членов врачебной комиссии из числа присутствующих на заседании. Решение врачебной комиссии вносится в первичные медицинские документы."

Справки такой у меня нет. Есть б/л, в которой период б/л на одной строчке более 10 дн. Есть другой б/л другого работника, в котором свыше 30 дн. б/л. Подписей 2 (как в первом случае, так и во втором) - врач и председатель ВК.
    Я правильно понимаю, достаточно 2 подписи?

4. Консалтер
    Есть б/л, в которой период б/л на одной строчке более 10 дн.
    Аноним, если это амбулаторное лечение (не стационар), то смахивает на "левый"
    Смотрите еще раз Приказ 514 :
    "12.При амбулаторном лечении заболеваний (травм), отравлений и иных состояний, связанных с временной потерей гражданами трудоспособности, медицинский работник единолично выдает листок нетрудоспособности единовременно на срок до 10 календарных дней (до следующего осмотра гражданина медицинским работником) и единолично продлевает его на срок до 30 календарных дней.
    По второму листку
    другой б/л другого работника, в котором свыше 30 дн. б/л.
    такое возможно, например, если работник лежал в стационаре
    "20. При выписке гражданина после стационарного лечения листок нетрудоспособности выдается за весь период стационарного лечения...".

Я правильно понимаю, достаточно 2 подписи?
    ИМХО, дело не только в количестве подписей.
    Вот тут были дискуссии о сомнительных листках нетрудоспособности - и весьма здравый совет позвонить в медицинское учреждение и/или в ФСС.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=206676
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=217050
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=184180
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=211469
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=167819

и др.

5. Аноним
    Гость
    Как в первом случае, так и во втором - работник находился на б/л при амбулаторном режиме.
    На моем предприятии работает около 700 чел., куча б/л, если пр каждому звонить/делать запрос в пол-ку, я думаю надо человека, кот. конкретно этим бы и занимался...))
    Извините, но про врачебную комиссию я не совсем поняла: 2 подписи на б/л...меня это очень интересует...

6. Консалтер
    но про врачебную комиссию я не совсем поняла: 2 подписи на б/л...меня это очень интересует...
    ну да, конечно!
    Лечащий врач (выдавший листок) и руководитель мед.организации.

Больше подписей в этом разделе бланка листка нетрудоспособности просто не поместится, место не предусмотрено!
    Да и приказ 524 не содержит никаких указаний, что каждый член врачебной комиссии должен подписать листок нетрудоспособности: считайте, что от имени комиссии его подписывает один человек.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)