Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Вопрос Как уйти от ЕНВД????Срочно!

Всем доброго времени суток!
    Очень нужна помощь!
    Ситуация такая. Наша компания на ЕНВД – ТО автомобилей. На первом этаже нашего СТО зал обслуживания покупателей с розничной точкой. Одна организация (вид деят-ти – аукционная торговля а/м и запчастей из Японии), сняла у нас в аренду около 5 кв.м. площади. Соорудили себе «будку» (бутик, типа офис), работают со своими клиентами, большинство которых становятся и нашими клиентами. Встал вопрос о договоре аренды. И вот тут голову сломали. Сначала думали сотворить такой договор, типа, «о взаимовыгодном сотрудничестве», согласно которому мы им – площадь в аренду в нашем зале, а они нам - своих клиентов и физиков и юриков (которые у них покупают а/м, а у нас производят ТО этих а/м и проч.), а также информацию (базу данных) по своим контрагентам, владельцам автотранспортных средств, «тем самым способствуя увеличению рынка сбыта товаров и услуг арендатора». То есть договор без указания цены, думали таким образом уйти от ЕНВД. Но тут до меня допёрло: хоть с ценой, хоть безвозмездная сдача в аренду части площади, это ведь в любом случае вмененка???!! И если посчитать этот налог, скорее всего будет он больше самой арендной платы! Обе стороны согласны вообще не показывать эту сделку, но договор обязательно должен быть для налоргов.. – мало ли зайдут, увидют, спросют: шэ за таке? Посоветуйте пожалуйста, уважаемые, что делать, как быть, что можно придумать, чтобы не влипнуть в еще один ЕНВД!!! Очень срочно нужно, люди добрые!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А чего тут думать? Вы же сами написали, что у Вас договор "о взаимовыгодном сотрудничестве"? Т.е. договор простого товарищества на самом деле. А предпринимательская деятельность в рамках простого товарищества ЕНВД не облагается
    Только договор надо по умному составить, чтоб подкопаться было тяжело

Клерк
    Надежда, спасибо Вам большое за ответ! "О взаимовыгодном" - это я придумала, не зная толком, существуют ли такие договора в природе А с "простым товариществом" я не сталкивалась в своей практике ни разу.. по нему, простому тов-ву, налоги какие-то будут? Если идея состоит в том, что договор состаить без оговаривания конкретной цены?? Вообще, такое возможно? Теперь вопросов еще больше стало... Эх, базы у меня никакой нет, посмотреть такие вот договора, чтобы объяснить юристу арендатора, как его составить.. Она уже два раза переделывала д-р, и все равно настаивает, чтобы цена д-ра обязательно должна быть указана, с оговариванием, какие д-ты должны предоставляться с обоих сторон (акты, счета и проча)..
    Еще раз спасибо за ответ!

Клерк
    Я посмотрела темы с простым товариществом,(правда не смогла пролистать страницы почему-то) голова еще больше разболелась Получается, по своему основному-то виду деятельности, кототрый на ЕНВД, применив д-р простого тов-ва, мы можем слететь? И бухучет простого т-ва одна из сторон должна вести, и "...при ПТ - деятельность должна быть и прибыль должна быть, потому как сложно потом объяснить с какой целью тогда заключался договор.." ..Ой, запуталась еще больше.. Надежда, а можно мою тему переместить в раздел "правовую помощь"? Может, кто из юристов, бух-ров, кто знает, ответит мне,а?
    Последний раз редактировалось Жанна Юрьевна; 23.08.2008 в 04:19.

Модератор
    Жанна Юрьевна, Ваша тема мало имеет отношения к юристам. Она бухгалтерская.
    И с ЕНВД по другим видам деятельности Вы не слетите
    чтобы цена д-ра обязательно должна быть указана
    Должна быть.
    Кстати, если у Вас будет безвозмездное пользование помещением, то вмененки никакой не будет.
    А Вы вообще ЕНВД посчитали? С 5 кв.м. налог примерно 3 тысячи в квартал будет. Цифра же смешная. Вы на большую сумму неприятностей огребете, пытаяся уйти от этого ЕНВД

Клерк
    Над.К Большое спасибо за все Ваши ответы! Я сегодня вышла на работу и попыталась досконально все выяснить Вот, оказалось, арендатор является упрощенцем, и деятельность их не подпадаент под розницу - они занимаются комиссионной торговлей авто из японии. Получают от физиков и юриков заказы, заказывают авто в Японии, осуществляют перегон, а полученные суммы, оставляя себе комиссионные, остальное перегоняют основному пост-ку, в Японию. И получается, это место, сданное им в аренду не подпадает под понятие "торговое место", а значит, и под ЕНВД. Тем более, они на этом самом месте, только принимают заявки от клиеннтов, никаких наличных расчетов не осусиствляют. Из этого следует, ежели мы показываем возмездную аренду, мы влипаем на ОСН, а мне эта головная боль абсолютно никчему Поэтому, следуя Вашему совету, хочу предложить им вариант "безвозмездной передачи". Якобы. Договор-то обизательна должен же быть... И, Надежда, еще прошу Вашу руку помощи Если таковой дог-р будет заключен, каковы могут быть последствия его для нас, арендодателя, и их, упрощенцев, арендаторов?? Думаю, для нас усё окей, а у них внереализационный доход? И во что он им обойдется по налогам? Они на прибыль упадут, налог на прибыль, имею ввиду? Очень жду Вашего ответа
    Последний раз редактировалось Жанна Юрьевна; 26.08.2008 в 09:49.

Клерк
    И да.. я заранее посчитала ЕНВД с этой аренды, вышло даже 2100 за квартал.. Хотя.. начальство навряд ли бы и на это пошло - не хотят оне денюшку терять...

Модератор
    У них могут насчитать налог с выгоды от пользования имуществом. А могут и не насчитать.
    Последствия для Вас могут быть только в случае, если Вас поймают за руку при получение налички за аренду помещения

Клерк
    Спасибо Вам большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)