Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Белочка 2008

Трудовая книжка

Подскажите, куда нужно обратиться, по поводу вопросов с трудовыми книжками. В Пенсионный Фонд!? Кто занимается и решает различные вопросы, связанные с трудовыми книжками??
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Какие именно вопросы?
    Я - блондинка, мне можно.

Ну, с любыми, например, есть ли такая организация, которая этим занимается?

Нет.

Юрист
    Занимается конкретно чем? Что значит этим? Что Вы понимаете под ЭТИМ?

Так получилось, что у нашей сотруднице на руках две трудовые книжки.
    Одну ей завели, когда он училась в ВУЗе, а вторую, когда она в это время работала. Сотруднице завели трудовую книжку на работе, а по окончании института выдали там трудовую книжку с записью о том, что она обучалась в институте. И так получилось, что записи о трудовой деятельности велись и в той и в другой книжке.
    У меня вопросы:
    1. Что теперь делать с двумя трудовыми книжками и куда обращаться?
    Все-таки страховой стаж, сами понимаете, придерутся к любой неточности.
    2. Вторая трудовая книжка была заведена работодателем-ИП (ПБОЮЛ), трудовая книжка заведена до 06 октября 2006 года. Что теперь делать? Это же ошибка, они не имели право заводить её!

Ранее ст. 309 ТК РФ устанавливала, что работодатель - физическое лицо (индивидуальный предприниматель) не имеет права заводить на работника трудовую книжку, а также производить записи в трудовых книжках. Документом, подтверждающим стаж работы такого работника, являлся лишь письменный трудовой договор. Теперь же с 06 октября 2006 г. работодатель - физическое лицо, являющийся индивидуальным предпринимателем, обязан вести трудовые книжки на каждого работника в порядке, установленном законодательством.

Белочка 2008, Вы уже задавали этот вопрос. ИП завел на нее ТК незаконно. и вообще с какого перепугу новую, если она у нее уже была?
    Законодательство конкретно вашего случая не рассматривает. Мне представляется наиболее логичным уничтожить ИПшную книжку и забыть о ней. В дальнейшем вести первую нормальную трудовую. По ней и стаж.

Ну, просто в той труд. книжке, стжа 5 лет, и просто так его перечекнуть, тоже неправильно, и начать с чистого листа в другой трудовой книжке!! Согласитесь.

Клерк Аватар для Curly Sue
    Стаж можно подтвердить договором, например. ПФ РФ всё равно не примет трудовую книжку, оформленную неправильно, так что для подтверждения стажа она ей не поможет.
    Ведите "нормальную" трудовую, и не ломайте голову над ИП-шной
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)