Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

СMR или Инвойс

Подскажите пожалуйста в ситуации когда дата СMR и Инвойса разные - по дате которго нужно определять момент перехода права собственности. И есть ли какие-то разъяснения по этому поводу.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Что общего между транспортной накладной и счетом? Переход права собственности в договоре фиксируется, если нет, то этой датой считается момент сдачи товара перевозчику, а это в графе 4 СМР указывается.

Аноним
    Гость
    Комерческий инвойс должен быть выписан отдновременно с отгрузкой товара а 4 раздел CMR у меня импортер вообще не заполнил - а есть только дата составления CMR.
    По контракту условие поставки FCA - т. е. в момент передачи перевозчику.

СМР позже составлена? Посмотрите 22 графу, иногда отправитель там дату ставит.

Аноним
    Гость
    да там дата стоит - получается она показывает момент передачи товара перевозчику. Вопрос в том что тогда показывает инвойс.

Имхо искл. дату составления документа, т.е. в пятницу менеджер оформил отгрузочный документ и пошел с чистой совестью на выходные. А машина на загрузку только в вск. пришла. Иностранцы однако, не заморачиваются. Приходуйте по отметке о сдаче поставщиком товара.

Аноним
    Гость

Смешно

спасибо так и буду делать - просто до данного случая дата инвойса и смр всегда совпадала а тут итальянцы такое учудили

ууу, итальянцы в заполнении СМР еще не то чудят, у меня в датах год путали.

Аноним, но другой
    Гость
    А как вообще определять дату передачи первому перевозчику, если условия СРТ?

Инвойс, которой идет с товаром, м.б. вообще более ранней датой, а CMR из Литвы (или Латвии), а товар шел из Германии, по-видимому в Прибалтике перезагружался и CMR уже оттуда.

Где взять эту дату? Помогите! М.б. кто сталкивался с такими проблемами? Транспортных документов никаких нет, кроме CMR из Прибалтики, а товар поставщик отдает своему перевозчику в Германии, а тот уже нашему тоже в Германии, но в др. городе. Или тупо ставить дату из инвойс? Как налоговая проверяет?

тот уже нашему тоже в Германии, но в др. городе
    А ваш перевозчик каким образом везет товар из Германии в Прибалтику?

Аноним, но другой
    Гость
    Наш перевозчик, как я поняла, нанимает других перевозчиков (экспедиторов). Товар из Германии до России везут разные экспедиторы, по каким-то распискам,точно не знаю. Но документов нет!
    Также, если СРТ, то нужна дата именно когда товар поставщик передал своему перевозчику, чтобы то довез до оговоренн. места в Германии. На это документов тоже нет.
    Как быть?

Клерк Аватар для TlOlesya
    Цитата Сообщение от Аноним, но другой Посмотреть сообщение
    Наш перевозчик, как я поняла, нанимает других перевозчиков (экспедиторов). Товар из Германии до России везут разные экспедиторы, по каким-то распискам,точно не знаю. Но документов нет!
    Также, если СРТ, то нужна дата именно когда товар поставщик передал своему перевозчику, чтобы то довез до оговоренн. места в Германии. На это документов тоже нет.
    Как быть?
    У меня та же ситуация, только прибалты мне свою СМR отдали, но где смотреть дату погрузки?
    Может сделать произвольный документ (акт приема-передачи) между перевозчиком (первым) и поставщиком и задними числами подписать.
    Подскажите, пожалуйста.

Аноним
    Гость

Смешно

учите, девоньки Инкотермс 2000 и будет вам шчасце

Клерк Аватар для TlOlesya

Хех

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    учите, девоньки Инкотермс 2000 и будет вам шчасце
    У меня в контракте написано, что право собственности на товар переходит в момент передачи его от поставщика перевозчику, вот.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)