Помогите, пожалуйста, срочно надо оформить справку 2НДФЛ работнику. Никогда этого не делала, в бухучете новичок!!! Может есть подробная инструкция?
Помогите, пожалуйста, срочно надо оформить справку 2НДФЛ работнику. Никогда этого не делала, в бухучете новичок!!! Может есть подробная инструкция?

Best regards, Михаил
а как быть с вычетом?
"налоговый вычет в размере 400 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на те категории налогоплательщиков, которые не перечислены в подпунктах 1 - 2 пункта 1 настоящей статьи, и действует до месяца, в котором их доход, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) налоговым агентом, предоставляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 20 000 рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 20 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется"
Доход работника в месяц 15392,
Если берем период с 01.01.08, то ежемесячно он умеет право на вычет в размере 400 руб? и ндфл будет 1950 в месяц, правильно ?
1949 это ндфл за январь)
Улыбнись, и все получится))))))))
а дальше?

А дальше нет вычета...
Best regards, Михаил
если в ферале з/п такая же, то НДФЛ - 2001 руб
зарплата ежемесячно такая же
как все же правильно? "Аноним:если в ферале з/п такая же, то НДФЛ - 2001 руб" или "mvf: А дальше нет вычета... "

Вообще-то мы с Аноним'ом об одном и том же.как все же правильно? "Аноним:если в ферале з/п такая же, то НДФЛ - 2001 руб" или "mvf: А дальше нет вычета... "
Best regards, Михаил
так НДФЛ=2001руб - это и есть без вычета
Извиняюсь! сама "наркоман"
т.е. в феврале суммарный доход работника уже больше 20000, поэтому ндфл берем по полной, март- июль так же?
совершенно верно
если работник работает с 1 июля 2007г. с такой же з/п, то вычет ему должен был быть предоставлен только 1 раз при расчете з/п за июль 2007г?
А это смотря чем он занимался до 1 июля![]()
Подпись отключена за неуплату
Luci, вычет ему предоставляется, если он написал заявление о предоставлении этого вычета и не ранее.
Улыбнись, и все получится))))))))

Luci, а Вы не пробовали статью 218 прочитать?
Best regards, Михаил
mvf я не бухгалтер ни по образованию, ни по складу ума, просто в данный момент в фирме бухгалтер ушел и мне приходится худо-бедно как то вникать в бухгалтерию, так что строго не судите...
статью 218 читала, с вашей помощью разобралась, но периодичность начисления вычетов как определить не знаю!!!

Ежемесячно, ДО месяца, в котором доход превысит 20 т.р.но периодичность начисления вычетов как определить не знаю!!!
Best regards, Михаил
Если до 01 июля работник работал, то должен вам принести справку 2 НДФЛ, в которой указан его доход с начала года. Если доход уже превысил положенные нормы, то в июле вычеты не предоставляются. А вот если он только к вам пришел работать, тогда надо предоставить. (по заявлению от него)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)