Показано с 1 по 18 из 18

Тема: ночные

Аноним
    Гость

ночные

Человек работает 21 рабдень например в августе. Раз в месяц, с 31 августа на 1 сентября, ему нужно выходить в ночную смену где-то с 11-12 ночи и дальше отработать весь следующий день. Как вообще должны оплачивать этот выход? Или сколько дней отдыха должно быть??
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ночное время с 22 до 6 часов. Оплачивается в повышенном размере, конкретные размеры устанавливаются тр. договором. Но есть постановления, регулирующие эти размеры в завис. от отрасли.

Аноним
    Гость
    нет в этой орг-ции трудовых договоров, про ночное время знаю, непонятно как должна оплачиваться по сути непрерывная работа в течении двух суток? Кем конкретно работает непонятно, и системный админом и программистом, а должность наверняка инженером называют...

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    нет в этой орг-ции трудовых договоров
    а что есть?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    трудовая книжка, 2 ведомости на з/пл

Консалтер
    Аноним, похоже, речь идет и о сверхурочной работе, и о работе в выходной день (плюс доплата не менее 20% за часы с 23.00 до 06.00).

(PS - другое место работы подыскать не пытались? с трудовым договором, соблюдением требований ТК в части привлечение и оплаты сверхурочной работы и т.п....)
    Последний раз редактировалось Laric; 26.08.2008 в 13:02.

Аноним
    Гость
    пробовали, не очень получилось, да и это близко к дому

Консалтер
    Если у Вас ненормированный рабочий день, то переночевать раз в м-ц на работе - это как здрасти. По моему опыту, сисадмины чаще всего так и работают (тем более близко к дому)

Аноним
    Гость
    переночевать не получается, чел 48 часов без сна

Аноним
    Гость
    он не просто сисадмин: в ночь он считает трафик входящих и исходящих звонков за месяц

Консалтер
    трафик входящих и исходящих звонков за месяц
    ну нерациональная организация труда - не криминал и уж точно не является грубым нарушением ТК РФ (как незаключение ТД).

ИМХО, Вам сначала надо взвесить все "за" и "против" (отсутствие договора, серая зарплата и т.п.) и "работа близко к дому" и делать выводы...

Аноним
    Гость
    это для Вас нерациональная организация труда, а для работодателя-капиталиста очень даже рациональная 1 числа все счета выставлены и можно считать доход/прибыль за месяц и получать свои денежки

Консалтер
    Аноним, зря Вы так резко о работодателе. Когда откроете свой бизнес - поговорим.

Доход и прибыль - очень разные вещи. "Своих денежек" после оплаты трафика, зарплаты, налогов, может не так уж и много (посмотрите другие разделы и темы форума - убедитесь).

Да и для Вас место работы, между прочим, работодатель создал, а не Вы придумали.

Не устраивает - два варианта - попытаться свою организацию труда улучшить (например, автоматизировать те расчеты, которые целую ночь почему-то занимают) - или искать новое место работы. Имхо.

Остальное, - неконструктивно как-то, по-детски, уж простите мне такой пафос

Ириска7
    Гость
    я задала вопрос сколько должен заплатить работодатель работнику за беспрерывную двухсуточную работу, а не жалеть какой бедненький работодатель, и как ему тяжело бизнес создавать. Причем тут детство???
    Про различие дохода и прибыли я в курсе.
    А как Вы можете рассуждать про улучшение организации труда, если Вы не знаете эту отрасль?
    Адекватных работодателей очень мало, достаточно почитать клерк.ру. Бегать с одного места на другое тоже не дело.

Консалтер
    Ириска7, ответ на Ваш вопрос
    сколько должен заплатить работодатель работнику за беспрерывную двухсуточную работу
    - зависит от того, какой режим работы установлен ПВТР и трудовым договором с данным работником.
    Если предусмотрен рабочий день 8-часовой при 5-дневной рабочей неделе, то работа по распоряжению работодателя в выходной день, да еще и ночью, должна оплачиваться в повышенном размере, а именно:
    не менее чем в двойном - за работу в выходной (оплата по желанию работника может быть заменена лишним днем отдыха) - в соответствии со ст.153 ТК РФ
    + не менее чем 20% доплата за каждый час работы в период с 22.00 до 6.00. - в соответствии со ст. 154 ТК РФ и Постановлением Правительства №554

Если установлен (в ПВТР для данной должности, а также в трудовом договоре) режим ненормированного рабочего дня - всё то же самое.

Однако в этом случае если конец месяца - 30-31 число - пришлось бы не на выходной (как в августе), а на рабочий день (в сентябре) - привлечение работника к работе не рассматривалось бы с точки зрения ТК РФ как работа в выходной день или как сверхурочное - т.к. режим ненормированного дня предполагает такое эпизодическое привлечение к работе сверх нормы. - см. ст. 97 и 101 ТК РФ. Да и доплату за ночное время в данной ситуации рассчитать проблематично, так как точный учет такой работы для режима ненормированного рабочего дня не установлен законодательством.
    Зато работа в условиях ненормированного рабочего дня компенсируется ежегодным дополнительным отпуском не менее 3 календарных дней. ст. 119
    Последний раз редактировалось Laric; 27.08.2008 в 14:11.

Консалтер
    Ириска7, кстати вот сегодня опубликовано (Спасибо Клерк.Ру )

"Если выходной ..."

Ириска7
    Гость
    спасибо Laric

Аноним
    Гость
    После опубликования Постановления Правительства № 554, мое начальство, радостно потирая ручки сказало: зачем платить 40% рабочим, когда можно 20% заплатить!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)