Ситуация.. сотрудник принес больничный, с датой выдачи 12 августа, а освобождение от работы стоит с 4 августа.. Такое может быть?
Ситуация.. сотрудник принес больничный, с датой выдачи 12 августа, а освобождение от работы стоит с 4 августа.. Такое может быть?
Недавно мне пришлось лежать в больнице. Так вот, Б/Л мне выдали при выписке 31 июля с освобождением от работы с 07 июля по 31 июля.

Не допускается выдача листка нетрудоспособности за прошедшие дни, когда гражданин не был освидетельствован медицинским работником. Выдача листка нетрудоспособности за прошедшее время может осуществляться в исключительных случаях по решению врачебной комиссии при обращении гражданина в медицинскую организацию или посещении его медицинским работником на дому.
Best regards, Михаил
А где вообще в листке нетрудоспособности дата выдачи?
Я там увидела только "освобожден с по" и "приступить к работе с ".
Вообще, писала уже здесь, когда мне принесли подделанный больничный, я просто позвонила в эту поликлинику (телефон прямо на штампике медучреждения на больничном) и уточнила. Потом официальный запрос туда, и так же официальный ответ от медучрежения с расшифровкой всех данных больничного листа.
может.
б/лист могут выписать не сразу. например пришел 4 августа - сделали запись в медкарте, ну или где там врачи пишут, а потом он пришел 12 августа - ему б/лист сразу и азкрыли и выписали. ничего страшного, обычная практика. а насчет -
"Не допускается выдача листка нетрудоспособности за прошедшие дни, когда гражданин не был освидетельствован медицинским работником. Выдача листка нетрудоспособности за прошедшее время может осуществляться в исключительных случаях по решению врачебной комиссии при обращении гражданина в медицинскую организацию или посещении его медицинским работником на дому. " - это другой случай.
Так, все по порядку рассказываю...
1) 4 августа не вышел сотрудник, сказал приболел... и так продолжалось неделю...
2) На следущей неделе шефу все надоело и он сказал, что если больничного не будет, то уволит..
3) Больничный не закрывается 12 августа, закрыт 22, т.е. приступить к работе с 22 августа...

Не знаю, что получается. Может Ваш случай подходит под другой пункт:Получается, что мне в больнице РАН выдали "левый больничный" ? (по п.№ 2)
20. При выписке гражданина после стационарного лечения листок нетрудоспособности выдается за весь период стационарного лечения,...
Best regards, Михаил

Festiva, Приказ МЗСР от 01.08.07 N 514
Best regards, Михаил
Festiva, а может уточнить в больнице выдавался такой листок или нет. Если выдавался то никаких претензий нет.
Что скорее всего.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
А у нас случай был лет 8-10 назад. Дядька принес больничный, а там написано, что ему аборт сделали. Правда-правда.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)