Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Вопрос Левый больничный?

Ситуация.. сотрудник принес больничный, с датой выдачи 12 августа, а освобождение от работы стоит с 4 августа.. Такое может быть?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Недавно мне пришлось лежать в больнице. Так вот, Б/Л мне выдали при выписке 31 июля с освобождением от работы с 07 июля по 31 июля.

3. Клерк
    Не допускается выдача листка нетрудоспособности за прошедшие дни, когда гражданин не был освидетельствован медицинским работником. Выдача листка нетрудоспособности за прошедшее время может осуществляться в исключительных случаях по решению врачебной комиссии при обращении гражданина в медицинскую организацию или посещении его медицинским работником на дому.
    Best regards, Михаил

4. Клерк
    А где вообще в листке нетрудоспособности дата выдачи?
    Я там увидела только "освобожден с по" и "приступить к работе с ".

Вообще, писала уже здесь, когда мне принесли подделанный больничный, я просто позвонила в эту поликлинику (телефон прямо на штампике медучреждения на больничном) и уточнила. Потом официальный запрос туда, и так же официальный ответ от медучрежения с расшифровкой всех данных больничного листа.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Лежебока Посмотреть сообщение
    А где вообще в листке нетрудоспособности дата выдачи?
    Я там увидела только "освобожден с по" и "приступить к работе с ".
    наверху, там где наименование больницы и серия стоят

молодой человек был у уролога амбулаторно лечился...
    комиссий никакой конечно же не было..

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Festiva Посмотреть сообщение
    Ситуация.. сотрудник принес больничный, с датой выдачи 12 августа, а освобождение от работы стоит с 4 августа.. Такое может быть?

может.
    б/лист могут выписать не сразу. например пришел 4 августа - сделали запись в медкарте, ну или где там врачи пишут, а потом он пришел 12 августа - ему б/лист сразу и азкрыли и выписали. ничего страшного, обычная практика. а насчет -
    "Не допускается выдача листка нетрудоспособности за прошедшие дни, когда гражданин не был освидетельствован медицинским работником. Выдача листка нетрудоспособности за прошедшее время может осуществляться в исключительных случаях по решению врачебной комиссии при обращении гражданина в медицинскую организацию или посещении его медицинским работником на дому. " - это другой случай.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Не допускается выдача листка нетрудоспособности за прошедшие дни, когда гражданин не был освидетельствован медицинским работником. Выдача листка нетрудоспособности за прошедшее время может осуществляться в исключительных случаях по решению врачебной комиссии при обращении гражданина в медицинскую организацию или посещении его медицинским работником на дому.
    Получается, что мне в больнице РАН выдали "левый больничный" ? (по п.№ 2)

8. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    в каком законе или постановлении это прописано? Мне надо отчитаться перед начальством...

9. Клерк
    Так, все по порядку рассказываю...
    1) 4 августа не вышел сотрудник, сказал приболел... и так продолжалось неделю...
    2) На следущей неделе шефу все надоело и он сказал, что если больничного не будет, то уволит..
    3) Больничный не закрывается 12 августа, закрыт 22, т.е. приступить к работе с 22 августа...

10. Клерк
    Получается, что мне в больнице РАН выдали "левый больничный" ? (по п.№ 2)
    Не знаю, что получается. Может Ваш случай подходит под другой пункт:
    20. При выписке гражданина после стационарного лечения листок нетрудоспособности выдается за весь период стационарного лечения,...
    Best regards, Михаил

11. Клерк
    Best regards, Михаил

12. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Festiva, а может уточнить в больнице выдавался такой листок или нет. Если выдавался то никаких претензий нет.
    Что скорее всего.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

13. Клерк
    А у нас случай был лет 8-10 назад . Дядька принес больничный, а там написано, что ему аборт сделали. Правда-правда.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)