Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Два больничных по БиР, как оплачивать?

Значит ситуация.
    Уходит девушка в кредит

Берет больничный по БиР по основному месту работы и такой же больничный по БиР по совместительству (в другой организации). Больничный по совместительству оформлен верно, с указанием всех реквизитов больничного по основному месту.
    Предположим больничные выданы с 1 сентября.

Далее. Девушка на основном месте работы продолжает работать и получать зарплату. А на больничный уходит предположим с 1 октября. Соответственно пособие ей рассчитывается с 1 октября.

А вот по совместительству в другой организации она сразу же уходит на больничный с 1 сентября. И Пособие хочет получить с 1 сентября.
    Понятно что пособие ей рассчитают и даже выплатят.
    Другой вопрос вот в чем. ФСС проверит и выяснит, что по основному месту работу этот больничный лист к оплате предъявлен позже и на неполное количество дней.

Не откажет ли он по такому мотиву в возмещении расходов, организации, той в которой девушка по совместительству? Где-то на форуме мне попадалась истуация, когда ФСС отказал таким работодателям, мотивируя тем, что по основному месту не было больничного или он не был предъявлен к возмещению в ФСС.

Как считаете, уважаемые?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чиж
    Считаю, не откажет. В этой ситуации и придраться не к чему.

3. Клерк
    +1.
    Никаким НПА не вменяется "совместительской" организации обязанность убедиться в том, что по основному месту работы б/л оплачивается с того же числа

4. Клерк
    Спасибо.
    Не хочется иметь проблемы с ФСС.
    Вся эта схема с совместительством задумана в принципе для того, чтобы девушке получить ДВА пособия по 23400.
    А то уж больно жалко, зарплата у нее сильно больше того пособия...

5. Клерк
    Нда, слона то ФСС и не заметил
    Т.е. если мы имеем кучку "связанных" юр.лиц, перед уходом в декрет устраиваемся по совместительству на хороший оклад в каждое такое юр.лицо. Уходим в декрет, получаем по каждому месту работы по 23400 вмесяц (оплачиваемые ФСС), а после выхода из декрета увольняемся (чтобы не раззорять родную фирму). Так ФСС никакого бюджета не хватит и весь золотовалютный запас уйдет на оплату пособий по БиР

6. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Цитата Сообщение от Лежебока Посмотреть сообщение
    З
    Уходит девушка в кредит

7. Клерк
    Нда, слона то ФСС и не заметил
    не знаю. Мне почему-то кажется, что три - это уже наглость с нашей стороны
    Не знаю.
    А уж больше...
    Два вроде как ничего.

На самом деле это мороки много требует. Сначала прими ее. Заплати ей зарплату (тут положим можно еще как-то договориться, что выплаты эти "только на бумаге", но не все наэто идут).
    Заплати налоги.
    А потом получи пособие за 140 дней БиР.
    А потом увольняйся.
    Потому что пособие по уходу вроде как только по одному месту работы можно получать.

Понятно, что ради всех девушек такие заморочки многие не будут терпеть. А что касается "не всех" девушек, так там у многих в трудовых доплаты до среднего наверняка прописаны.

В общем, думаю массовая атака беременных совместителей ФССу не грозит, как и злотовалютному резерву и стабфонду.

А нам как говорится с паршивой овцы... то есть любой помощи от любимого родного государства мы всегда рады.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)