Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

"Нам не выгодно работать с упрощенцами..."?

Наша организация оказывает услуги, находится на ОСНО, рассматриваем вариант перехода на УСНО.
    Боимся услышать фразу из заголовка от наших клиентов.
    Я прикидывала (по мере сил) налоговые последствия от такого перехода для наших клиентов. На мой взгляд, для них нет разницы платят ли они НДС нам, а потом зачитывают или не платят (платая только цену услуги)и не зачитывают.
    Пострадать от общения с упрощенцами на мой взгляд могут организации опт торговли особенно если усно стоит между двумя осно.
    Если я права в отношении наших клиентов, подскажите плиз как простыми словами донести светлую мысль о том, что для них нет разницы.
    Буду очень признательна за ответ.
    В догонку еще вопрос по поводу дивидентов усно-9%. Если собственник организации физ лицо, то 9%-это все, что он должен гос-ву или еще НДФЛ где то прячется?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Если стоимость ваших услуг будет меньше на 18%, чем на аналогичные у плательщиков НДС, то да, покупателям нормально будет.
    Если собственник организации физ лицо, то 9%-это все, что он должен гос-ву или еще НДФЛ где то прячется?
    Больше не прячется

Клерк
    ... как простыми словами донести светлую мысль о том, что для них нет разницы.
    Бесполезно.
    ... или еще НДФЛ где то прячется?
    А "9%" - это что такое?
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)