Не нашла в ссылках, как оформить факт выдачи зарплаты при получении сотрудниками денег на карточки. Работники должны в платежных ведемостях расписываться и в какой момент?
Не нашла в ссылках, как оформить факт выдачи зарплаты при получении сотрудниками денег на карточки. Работники должны в платежных ведемостях расписываться и в какой момент?
Tasya
Работник должен написать заявление с просьбой о перечислении з/пл в безналичном порядке на р/сч.... в банке...
В таком случае в платежной ведомости расписываться не надо, т.к. нет выдачи наличных денег (и платежная ведомость не нужна).
А можно подкинуть образец такого заявления. И еще, где-нибудь в нормативных актах можно найти порядок выдачи зарплаты таким образом, а то не хочется выдавать зарплату два года без ведомостей, а потом нарваться на какую-нибудь проверку и штраф.
Tasya
высылаю
net, спасибо, и подскажите, пожалуйста, а в ведомостях точно-точно не надо расписываться, и где можно про это почитать.
Tasya
У меня нет ведомостей, есть заявления на перечислении, в платежных поручениях формулировка "Зар. плата за хххххх Иванову И.И."
Да какие ведомости!Договор с банком,заявления,списки на перечисления/один экз.остается в бухгалт.или финотделе/,в талончиках по начисленной зарплате"перечислено на ...карту,идете в банкомат,получаете деньги и чек,где указано сколько и когда получили,остаток средств на вашем лицевом счете.
Владимир
А это что такое? Умом-то я, конечно, понимаю, что ведомости явно лишние в этом процессе, но как говориться "умом Россию не понять". Хотелось бы каких-нибудь документальных подтверждений.в талончиках по начисленной зарплате![]()
Tasya
Я заявления не собираю. У нас пластик строго обязателен. А тем, кто не хочет карту( пару раз заплатив нехилый штраф за утерю из своего кармана) отправляю в Сбербанк на счет - либо до востребования либо на книжку.
Tasya!Это форма расчетного листка/ст.136 ТК/.
Владимир
Я в качестве подтверждения оплаты в отдельной папочке держу банковскую ведомость (дает сам банк) по перечислениям.
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
МАК, слово талончик меня смутило.В общем, я так понимаю, что то, что в ведомости расписываться не надо, все понимают на уровне подсознания, а вот нормативные актов на этот счет нет. Посмотрю еще договор с банком, если будут ведомости как Насте давать, буду их собирать, нет -что-нибудь еще придумаю.
Tasya
Tasya, роспись в ведомости - это кассовая операция, а ЗП на карточку к ней (к КО) не относится. Вот и вся нормативная база.![]()
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
не понятно про какую ведомость идет речь?
обычно делают так:
расчитываете з/пл, составляете расчетную ведомость,
делаете реест в банк, выплачиваете з/пл,
если вы работаете в зарплатной программе, там есть процедура выплаты з/пл, проводите эту процедуру и закрываете задолженность перед работниками,
никакх подписей собирать не нужно, т.к. в платежной ведомости роспись- это подтверждение получения наличных денег,
кроме того вы обязаны выдать сотруднику расчетный листок по заработной плате,
все процедуры по выдаче з/пл описаны в Трудовом Кодексе,
советую почитать.
Спасибо, Настя, поняла.
Tasya
По поводу несу ведомость в банк: мы не носим, т.к. договор по перечислению зарплаты на карточки с банком не подписывали, просто делаем на каждого отдельную платежку в соответствии с его заявлением, назначение платежа "Зарплата за хххх по Расчетной ведомости №ххх, НДС не облагается". Кстати дешевле, чем зарплатная схема с банком. По поводу пл. ведомостей: на rnk.ru в новостях была ссылка на письмо ИМНС, где писалось, что платежных ведомостей не надо, номер, к сожалению, не зафиксировала.![]()
Если ваши возможности позволяют так делать, то, наверно, дешевле, а мы чисто физически это делать не в состоянии.Кстати дешевле, чем зарплатная схема с банком.
Tasya
Сочуствую, у меня банк сначала ругался, а потом привык.
Удачи![]()
Гы... Как представлю себе дополнительных 30-40 тысяч платежек в месяц...просто делаем на каждого отдельную платежку![]()
пока на фирме было 5 человек мы на каждого делали платежку, сейчас стало больше заключили зарплатный проект. Единственное неудобство зарплатного проекта, что на эти карточки можно перечислять только зар. плату. Другие поступления на зарплатную карту не допустимы.
net, В каком это смысле ? Какие другие поступления Вы имеете ввиду ? (Просто интересно)
Серьезно? А почему?Другие поступления на зарплатную карту не допустимы.
Tasya
ИМХО, у net условия договора специфические. Я, например, получал на зарплатную карточку и заём от работодателя и гонорар от сторонней организации.
Тоже хочу на карточку получать, надо в нашем банке уточнить условиягонорар от сторонней организации.
Tasya
По нашему договору посторонним перечислять нельзя. А многие сотрудники иногородние, им иногда хотят перечислить деньги мамы, тети и т.д.
Олегъ, сочуствую 30-40 тыс. платежек. У меня существенно меньше. Но я предложила это как вариант, что меня устраивает - нет необходимости ездить в банк и отвозить платежную ведомость (время-деньги). А зарплатные схемы действительно в разных банках разные.
У нас я даже по авансам расчитываюсь через карточки, касса сводится к нулю, что в нашем варианте мне очень нравится![]()
Последний раз редактировалось Girine; 06.02.2004 в 16:18.
Это цель, к которой мы потихоньку приближаемся. Если бы ещё не упёртые сотрудники, которые принципиально желают навещать кассу...касса сводится к нулюНо с 98-го года перевели на пластик около 95 % студентов и аспирантов и около 80 % сотрудников. В этом году перебросим на пластик самых жирных подотчётников... и тогда можно будет оставить всего одну кассу...
**Не люблю наличные деньги, если они не в моем кармане**
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)