Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 68
  1. Клерк

Осторожно Терминал взамен ККМ (оплата услуг без кассы)

Почитал форум и пришол к выводу, что расчеты с физ. лицами должны производиться с ККМ а с юр. лицами можно безналичкой.

Т.е для того, чтобы физ. лицу оплатить мои услуги нужно идти в банк и там переводить деньги на мой счет, для него это не удобно (очереди в кассе и тд).

Так вот, чтобы его избавить от таких сложностей, хочу подключить оплату через платежные терминалы (у нас в городе они в каждом магазине, на каждом углу улице) например Элекснет или Робокасса.

Схема такая: я называю клиенту сумму услуги, он идет к терминалу и платит, деньги зачисляются на эл.счет затем по достижению 10 000р, мне их переводят на счет.

Но ситуция такая, что 10 000р я могу накопить примерно за 2-е недели.
    Например, клиент заказал и оплатил услугу 1 января а деньги на мой расчетный счет будут зачислены только 1 марта.
    Будут ли сложности с налогами?

P.S.: я начинающий ИП, сфера деятельности - реклама (полиграфия, сувениры, промо акции и тд), УСН-15%
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Termit Посмотреть сообщение
    Почитал форум и пришол к выводу, что расчеты с физ. лицами должны производиться с ККМ а с юр. лицами можно безналичкой.
    неверный вывод. Статус покупателя ни как не влияет на способ расчетов.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    неверный вывод. Статус покупателя ни как не влияет на способ расчетов.
    точно, ошибся

4. Клерк
    Сформулирую вопрос немного проще :
    Клиент заказа и оплатил услугу (через агента) 1 января, 2 января услуга уже оказана. А 1 марта агент только переведет сумму на мой р/c.

Таким образом получается задержка 2 месяца...

5. Клерк
    А у боязни задержек какая причина? Ну, кроме физиологических...?

6. Клерк
    Друзья неужели никто по теме ничего толкового сказать не может...
    Реально ли заменить ККМ Терминалом Моментальной оплаты при приеме наличных от клиентов(в моем случае это ИП и юр.лица)...и выйти в 1-2% при выводе средств.

7. Дилетант
    Реально ли заменить ККМ Терминалом Моментальной оплаты
    Если для Вас это реально (приемлемые условия и минимум неудобств для клиентов) - других препятствий нет.

8. Клерк
    Попробую разъяснить подробнее. Предполагается принимать оплату на счет в эл. системе платежей(подскажите какая система выгоднее по сумме комиссий(ввод+вывод)).

Реально ли это с точки зрения:

1)Легитимность. Прокатит ли это как отсутствие наличного оборота? Как на это смотрит налоговая?

2)Удобство. Предполагается что оплата будет производиться не только клиентом, но и торговым агентом(при отсутствии у клиента времени и желания - ему легче наличку отдать).

Этот способ оплаты видимо должен будет описан в договоре(или допускается формулировка "другие законные формы оплаты"?). Как это правильно сделать?

9. Клерк
    Например, клиент заказал и оплатил услугу 1 января а деньги на мой расчетный счет будут зачислены только 1 марта.
    Будут ли сложности с налогами?
    какие сложности? Доход был 1 марта, а где эти деньги болтаются до попадания на счет - не Ваша головная боль

10. Аноним
    Гость
    А если принимать оплату за товар как пополнение счета? Это не воспримет налоговая как оборот наличных?

11. Дилетант
    Это не воспримет налоговая как оборот наличных?
    А какая разница - наличных, безналичных?

Налоги собираетесь платить с этих денег или как?

12. Клерк Аватар для Мисс Марпл
    А какая разница - наличных, безналичных?
    А мне кажется есть разница. По объявлению на взнос наличных вносятся только собственные деньги ИП, т.е. если это оплата, то она должна быть предварительно пробита по ККМ. ИМХО нарушение 54-ФЗ.

13. Аноним
    Гость

без кассы

Вроде все так - 54-ФЗ. Но если деньги вносятся от имени плательшика(того кто должен за товар или услугу)? Формально средства из его наличной переходят сразу в мою безналичную форму. Все сложности могут возникнуть с отнесением этого пополнения в счет оплаты конкретного счета или накладной. Но это все-таки больше вопрос взаимоотношений контрагентов. Схема, очень примерно, может выглядеть так:
    Про оплате получатель денег ставит отметку на документе который нало оплатить(так как это распространено сейчас). Отметка делается числом когда деньги будут внесены на расчетный счет. После внесения средств вместо чека выдается квитанция(ордер). В приходном ордере(не банковском) можно было бы отметить документ на который будет отнесена оплата. В банковском же ордере этого сделать нельзя. Поэтому придется или повторно делать отметки на накладной( или счете ) или придумывать какой-то суррогатный отчетный документ принимаемый обеими сторонами контракта. Все это, разумеется, должно быть отмечено в договоре.

14. Клерк Аватар для Teletu
    Вроде все так - 54-ФЗ. Но если деньги вносятся от имени плательшика(того кто должен за товар или услугу)? Формально средства из его наличной переходят сразу в мою безналичную форму. Все сложности могут возникнуть с отнесением этого пополнения в счет оплаты конкретного счета или накладной. Но это все-таки больше вопрос взаимоотношений контрагентов. Схема, очень примерно, может выглядеть так:
    Про оплате получатель денег ставит отметку на документе который нало оплатить(так как это распространено сейчас). Отметка делается числом когда деньги будут внесены на расчетный счет. После внесения средств вместо чека выдается квитанция(ордер). В приходном ордере(не банковском) можно было бы отметить документ на который будет отнесена оплата. В банковском же ордере этого сделать нельзя. Поэтому придется или повторно делать отметки на накладной( или счете ) или придумывать какой-то суррогатный отчетный документ принимаемый обеими сторонами контракта. Все это, разумеется, должно быть отмечено в договоре.
    кт-ннибудь воплощал это в жизнь? Может укого есть такой договорчик. Поделитесь.

15. Клерк
    они не могут, у них теперь интернета нет
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

16. Клерк Аватар для Teletu
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    они не могут, у них теперь интернета нет
    вы отключили?
    и если вы с ними знакомы скиньте за них ,буду благодарна)))

17. Клерк
    вы отключили?
    нет, прокурор
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    нет, прокурор
    за что их так?

19. Клерк
    за схемы непонятные прокурору

20. Аноним
    Гость
    Можно долго еще смеяться, но о что ККМ осложняет работу все прекрасно понимают. Речь идет о начальном этапе, когда у ИП работников времени нет(впрочем его и потом нет) и приходится многие вещи брать на себя. Да и денег он стоит. А если это фирма, то количество возни только увеличивается. Вот люди и выкручиваются кто как может. Причем, на мой взгляд это лучше, чем работать в черную, как советуют на каждом углу в интернете. Мол пока нет оборотов не надо светиться. Ведь здесь речь не идет об уходе от налогов - только экономия ресурсов(времени и немного денег, если считать 12-20т.р небольшой суммой). Поэтому все опросы у нас показывают, что молодежь вся сплошь и рядом хотят стать прокурорами, а вот предпринимателями никто. Это уже не смешно.

21. Клерк Аватар для Teletu
    Можно долго еще смеяться, но о что ККМ осложняет работу все прекрасно понимают. Речь идет о начальном этапе, когда у ИП работников времени нет(впрочем его и потом нет) и приходится многие вещи брать на себя. Да и денег он стоит. А если это фирма, то количество возни только увеличивается. Вот люди и выкручиваются кто как может. Причем, на мой взгляд это лучше, чем работать в черную, как советуют на каждом углу в интернете. Мол пока нет оборотов не надо светиться. Ведь здесь речь не идет об уходе от налогов - только экономия ресурсов(времени и немного денег, если считать 12-20т.р небольшой суммой). Поэтому все опросы у нас показывают, что молодежь вся сплошь и рядом хотят стать прокурорами, а вот предпринимателями никто. Это уже не смешно.
    И сново Аноним(((, я с вами полностью согласна, а у вас нет такого договорчика и

22. Клерк
    У меня продолжение этого вопроса, так как тема также актуальна.
    Допустим есть система, которая принимает платежи десятками различных способов. А мне потом высылает сразу кучкой всю накопленную сумму, скажем за месяц. Если они не пишут никакого назначения платежа, не могут из-за этого возникнуть сложности с учетом этих доходов? То есть в КДиР как написать этот платеж (типа суммарный платеж от контрагента за заказы 1-100)? Или как это делается правильно?

23. Аноним
    Гость
    2Teletu
    Договорчик сделать совсем не сложно. Основная мысль - признание такого-то способа платежа оплатой. Соответственно покупатель сможет доказать факт оплаты поставщику. Разумеется момент идентификации каждого платежа должен быть прописан максимально подробно, чтобы потом небыло разговоров, что это была мат помощь или возврат какого-то долга. Т,е, каждое такое пополнение счета должно быть привязано к конкретной поставке услуг или товара. Можно ставить штампик "оплачено"(и расписываться) с местом под число и номер квитанции. При передаче квитанции(разумеется в квитанции ФИО вносителя должно быть = ФИО покупателя...опять же такой вариант прокатывает только для ИП), как нынче при передаче чека, в спец. местах штампа вписывается номер квитка и дата. Это и есть идентификация платежа. Если немного углубиться в тему, то сейчас к накладной на покупку можно приложить любой чек(ККМ) без указания товара(услуги). Чтобы идентифицировать такой платеж, налоговой надо проводить встречную проверку. Так что для налоговой это больше вопрос пристрастий конкретного инспектора - ну считает он/она, что оплата должна подтверждаться только чеком и все тут(сказать почему именно так затрудняется...ну....наверное потому что "он всегда так делал"). Другой вопрос,что может сказать что это была не оплата, а что-то другое и т.д. Но для этого и нужен договор. Есть такое понятие, как привычный образ действий. Он создает некоторое ощущение безопасности. Очень многие люди, и не только госструктурах, не желают отходить ни на шаг от привычных схем. Ка-бы чего не вышло. Этакие люди-роботы. Мы их встречаем на каждом шагу. Тем более в нашей стране, где долгое время, надо было спрашивать на все разрешения. И думать головой многие разучились("мне за это не платят").
    Так что прежде чем делать договор, лучше спросить у своего инспектора. Если но "поплывет", тогда пишите запрос. Кстати, наличие письменного ответа обезопасит вас на случай если вдруг их взгляды по конкретному вопросу изменится. Конечно это не касается изменения законодательства(имеются ввиду те изменения что прописывают тот или иной порядок, и не допускают иного толкования).
    Удачи в борьбе.

24. Аноним
    Гость
    2AstroWorld
    Что за сложности вы себе можете представить? Или может вы хотите чтобы доход признали расходом?.. ))
    Контрагент известен? Заказы известны? Видимо да. А раз так все основные моменты можно прописать в договоре. А в КДиР пишите "Оплата заказов". А лучше, почитайте правила заполнения КДиР. Там должно быть указано насколько подробно надо заполнять колонку "Содержание операции".

25. Аноним
    Гость
    2AstroWorld
    Что за сложности вы себе можете представить? Или может вы хотите чтобы доход признали расходом?.. ))
    Контрагент известен? Заказы известны? Видимо да. А раз так все основные моменты можно прописать в договоре. А в КДиР пишите "Оплата заказов". А лучше, почитайте правила заполнения КДиР. Там должно быть указано насколько подробно надо заполнять колонку "Содержание операции".

26. Клерк
    из письма МФ РФ от4 июля 2007г : "...Конституционный Суд РФ в Определении от 24.02.2005г. N22-О не нашел оснований для принятия к рассмотрению жалобы гражданина, в которой заявитель утверждал, что приобретение ККМ является для него непосильным бременем. При этом Конституционный Суд РФ указал на положения ст.34 Конституции РФ о реализации права на предпринимательскую и иную не запрещенную законом экономическую деятельность, которое зависит от способностей и имущественного положения самого гражданина."

27. Аноним
    Гость
    Ничего не понял...это к чему вообще? Никто не говорит, что бремя это непосильно, речь о том, чтобы давать возможность людям только начинающем свое дело немного встать на ноги.
    Видимо вы или забыли что такое начинать с нуля или вообще, никогда представления об этом не имели. Очень жаль. Об этом не прочитать и это не представить - это надо попробовать.

28. Клерк
    Вставать на ноги без ККМ можно очень долго, налоговая устанет ждать...

29. Аноним
    Гость
    Что мешает настроить этот механизм? Что мы получили за последнее время? Декларации раз в год можно будет подавать тем кто на УСН. Больше ничего не могу вспомнить. Может кто подскажет? Какие + замечены в упрощении работы для малого бизнеса за последнии 4-8 лет?
    .....вспомнил........ еще ставку решили...?????....разрешили снизить на 10%. Но че-то у нас никто не шевелиться снижать. Как в других регионах дело обстоит?

30. Клерк
    На УСН 6% теоретически можно жить на 3% налоге. Где еще такая халява есть? Где еще есть 6%- процентный налог с совокупного дохода? Хотите в цивилизованную Швецию, или вообще в Скандинавию? Там больше 60%, правда, безработные живут лучше работающих...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)