Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для zhns

Вопрос Доставка ОС из другого города

Добрый день!
    Купили ОС в другом городе. Нам его отправили транспортной компанией. Бесплатное складское хранение в нашем городе у них несколько дней. В общем по разным причинам мы оплатили не вовремя Теперь у них пошел счетчик, за каждый день хранения. У меня есть счет на доставку, который уже нами оплачен. И есть еще счет на складские услуги, который нужно оплатить в понедельник.

Теперь вопросы:
    1) Я же могу расходы на доставку (по первому счету) включить в стоимость ОС в учете? А расходы на складские услуги?

2) По какой статье оплачиваются "складские услуги"???? /самый больной вопрос/
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от zhns Посмотреть сообщение
    2) По какой статье оплачиваются "складские услуги"????
    договор хранения.. ???
    вам же не склад в аренду сдавали??

Клерк
    а вот расходы на оплату сверх установленного срока хранения по договору..вопрос хороший- я бы не стала относить на увеличение стоимости ОС - неправильно это с точки зрения обоснованности расходов... это вообще из разряда штрафных санкций за нарушение сроков -надо договор почитать и правила доставки и получения-если,конечно,они где-то хорошо прописаны. А потом уже подумать что сделать - т.е как правильно...

Клерк Аватар для zhns
    Договора у нас с ними нет. Есть только счет, акт и с/ф.
    Договор у них видимо с той фирмой, которая нам отправляла ОС. Получается что нам в аренду сдали складское место. В счете так и написано "Складские услуги"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)