Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Ошибки в балансе

А что необходимо сделать, если в налоговую отправлен баланс с нарушениями. Например, изменились все цифры в графе "На начало отчетного года"? Необходимо отправить корриктировку баланса или что-то другое?
    Поделиться с друзьями

лучик света Аватар для Искорка
    Уточненного баланса не бывает. Почему изменились суммы? Все корректировки в БУ проводятся датой обнаружения.

Клерк
    Не могу пояснить, почему цифры изменились, потому что меня просто попросили посмотреть баланс. Вот и увидела столько нарушений, а что делать не знаю. Если в кучу собрать все сданные отчеты за эти два квартала, то получаются одни нестыковки. Ну суммы за прошлый год изменились, как мне бухгалтер пояснил, произошел сбой программы. Допускаю, хотя это не так. А вот есть пункты, которые под этот факт никак не подходит. Например, за 1 квартал произошло уменьшение ОС, в расшифровке таже сумма указана, а вот в декларации на имущество даже за полугодие так и идет первоначальная сумма с учетом амортизации и даже не учтен тот факт, что за полугодие сумма ОС увеличилась почти на миллион.
    Понимаю, что надо что-то корректировать, но каким образом это делается, не знаю. Никогда не сталкивалась с подобной систуацией.

Клерк
    Посмотрите, сдавали ли уточненки по НДС и прибыли. Бухгалтера частенько исправляют ошибки в бухучете датой возникновения ошибки, а не датой обнаружения.

Клерк
    ничего не сдавалось, как отправили отчет так про него и забыли.

Клерк
    а как это все оформляется?

Аноним
    Гость
    Может мой вопрос для вас покажется совсем глупым, но я запутался в балансе. Подскажите, какие цифры в нем отражаются - те которые мы должны заплатить? или общие обороты.

Клерк
    Остатки там отражаются

Клерк
    Уточненных форм бузхалтерской отчетности не бывает. Если в статьях баланса ошибки - то максимум что будет это штраф по ст. 120 за нправильное отражение на счетах бухгалтеского учёта и отчетности от 5 до 15 т.р.

Клерк
    Цитата Сообщение от Маржа Посмотреть сообщение
    Уточненных форм бузхалтерской отчетности не бывает. Если в статьях баланса ошибки - то максимум что будет это штраф по ст. 120 за нправильное отражение на счетах бухгалтеского учёта и отчетности от 5 до 15 т.р.
    А разве за неправильное отражение на счетах информации штрафуют по НК ? Думается -что по КоАП, там 2-3т.р. штрафик

Клерк
    Имеется ввиду грубое нарушение организцией правил учёта доходов и расходов, при оотсутствии признаков налогового правонарушения. А если изменены начальные остатки - то ст.120 НК РФ не работает. Но тут на кого нрвешься.

Клерк
    Можете в конце года сдать баланс, в котором все отразите правильно. В конце года баланс можно подвести, если были какие-то недочеты в течении года.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Маржа Посмотреть сообщение
    Имеется ввиду грубое нарушение организцией правил учёта доходов и расходов, при оотсутствии признаков налогового правонарушения. А если изменены начальные остатки - то ст.120 НК РФ не работает. Но тут на кого нрвешься.
    А если в учете все правильно, но баланс заполнен неверно? Почему нельзя сослаться на техническую ошибку и к концу когда вывести правильные данные?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)