А что необходимо сделать, если в налоговую отправлен баланс с нарушениями. Например, изменились все цифры в графе "На начало отчетного года"? Необходимо отправить корриктировку баланса или что-то другое?
А что необходимо сделать, если в налоговую отправлен баланс с нарушениями. Например, изменились все цифры в графе "На начало отчетного года"? Необходимо отправить корриктировку баланса или что-то другое?
Уточненного баланса не бывает. Почему изменились суммы? Все корректировки в БУ проводятся датой обнаружения.
Не могу пояснить, почему цифры изменились, потому что меня просто попросили посмотреть баланс. Вот и увидела столько нарушений, а что делать не знаю. Если в кучу собрать все сданные отчеты за эти два квартала, то получаются одни нестыковки. Ну суммы за прошлый год изменились, как мне бухгалтер пояснил, произошел сбой программы. Допускаю, хотя это не так. А вот есть пункты, которые под этот факт никак не подходит. Например, за 1 квартал произошло уменьшение ОС, в расшифровке таже сумма указана, а вот в декларации на имущество даже за полугодие так и идет первоначальная сумма с учетом амортизации и даже не учтен тот факт, что за полугодие сумма ОС увеличилась почти на миллион.
Понимаю, что надо что-то корректировать, но каким образом это делается, не знаю. Никогда не сталкивалась с подобной систуацией.
Посмотрите, сдавали ли уточненки по НДС и прибыли. Бухгалтера частенько исправляют ошибки в бухучете датой возникновения ошибки, а не датой обнаружения.
ничего не сдавалось, как отправили отчет так про него и забыли.
а как это все оформляется?
Может мой вопрос для вас покажется совсем глупым, но я запутался в балансе. Подскажите, какие цифры в нем отражаются - те которые мы должны заплатить? или общие обороты.
Остатки там отражаются
Уточненных форм бузхалтерской отчетности не бывает. Если в статьях баланса ошибки - то максимум что будет это штраф по ст. 120 за нправильное отражение на счетах бухгалтеского учёта и отчетности от 5 до 15 т.р.
Имеется ввиду грубое нарушение организцией правил учёта доходов и расходов, при оотсутствии признаков налогового правонарушения. А если изменены начальные остатки - то ст.120 НК РФ не работает. Но тут на кого нрвешься.
Можете в конце года сдать баланс, в котором все отразите правильно. В конце года баланс можно подвести, если были какие-то недочеты в течении года.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)