Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Коллеги, а мы скоро все без работы не останемся?

Что-то мне становится страшно. Вот как ВВП пообещал сделать на УСН отчетность раз в год- вышел ФЗ- с 2009 года ра в год.
    Потом планировалось поднять планку УСН до 50 млн. А если поднимут? И что-все наши работодатели перейдут на УСН.
    Правда, расчет налога никто не отменял- так ведь на УСН научат их самих как-нибудь считать, семинаров пооткрывают.
    По моему опыту заплатить бухгалтеру деньги или срочно найти нового бухгалтера гендиров заставляла только необходимость сдать отчетность. А так-будут чего-то там платить и год бумажки солить- а потом перед отчетностью нанимать за три копейки раз в год разгрести весь хлам.
    Если прикинуть, что не все захотят перейти на УСН даже при такой льготе- вряд ли. Если большинство контрагентов будет на УСН, никого не будет волновать проблема невозмещения НДС.
    Ну кто-то не захочет из-за работы с концернами- сколько таких фирм. И они. скорее всего, будут укрупняться и расти в отсутствии конкуренции.
    Как-то мне печально стало- а какие перспективы у нашей работы?
    Поделиться с друзьями
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

2. Модератор
    Lazy Sea, Вы правда считаете, что при УСН бухгалтеру делать нечего, а вся работа состоит в составлении деклараций???
    На минуточку - уплату налога четыре раза в год для уснщиков никто не отменял. Так же как уплату зарплатных налогов ежемесячно.
    И лимит до 50 млн никто не поднимет.

3. Клерк
    Подготовка отчетности лишь небольшая часть из общего объема работы бухгалтера,
    у меня например подготовка/сдача отчетности для УСН едва ли занимает более 1-2% процентов общего времени

4. Клерк
    Я не про то, что занимает-не занимает. Но вот реально рассчитать на ОСНО все расходы-доходы по методу начисления и на УСН при кассовом методе все же разные вещи.
    Да и говорила я про психологию гендиров. Ну какая им разница сколько времени надо тратить на расчеты- можно нанимать каких-нибудь бухгалтеров-расчетчиков для текучки в конце концов. За три копейки. А вот под отчетность уже главбуха.
    А уплату з/п налогов многие гендиры сами умеют методом копи-паст предыдущих платежек.

5. Модератор
    Lazy Sea, извините, но Вы не правы. Психология диров мало зависит от системы налогообложения. Они либо вменяемы, либо нет.
    Все-таки Вы считаете, что составить декларацию по УСН раз плюнуть, и с этим может справится первоклассник-бухгалтер. Ох как Вы не правы

6. Клерк
    Над.К Нет, не считаю. В нашем запутанном законодательстве все непросто,хотя изначально упрощенка и называлась от слова "просто".
    Скажем так-мне этим заниматься было бы неинтересно.

7. Модератор
    Lazy Sea, так а что именно не интересно? Считать налог кассовым методом? Или без НДС скучать будете?

8. Клерк
    Надюш, буду((
    Даже думать не хочется-как я без оптимизации по НДС проживу))
    Да и с з/п будет потяжелее, все же труд бухгалтеров-упрощенцев изначально менее оплачиваемый. То есть за одиноковый объем работы будут платить меньше. И придется брать больше фирм.
    Да и при всех своих заморочках налог на прибыль кажется мне более интересным, а 25 глава все же более разумной, чеми расчет расходов и доходов по УСН.

9. Модератор
    Да и с з/п будет потяжелее, все же труд бухгалтеров-упрощенцев изначально менее оплачиваемый.
    Хм, вот этого я бы не утверждала.

10. Клерк
    Если Ваш директор захочет получать дивиденды (а я думаю он захочет), то весь бух.учет надо вести и при УСНО. К тому же все весь документооборот все равно остается- 10, 41,60, 62, 70, 71, и т.д., не говоря уже о ОС. Так что только форма отчетности другая, да расчет по ЕСН не сдаем, а остальное все тоже. Так что не волнуйтесь, работы хватит.

11. Клерк
    Эх, я думала, меня успокоят, что не будут все фирмы на упрощенке. А вы меня успокаиваете, что и на упрощенке жить можно(((
    Можно -но без удовольствия))

12. Модератор
    Я Вам еще во втором сообщении написала, что не поднимут планку Государству упрощенка не выгодна

13. Клерк
    Lazy Sea, а по-моему наоборот, отчетность по УСН (доходы) одно удовольствие
    Вместо тяжких раздумий принять-не принять расходы и тотальной проверки наличия всей цепочки подтверждающих документов можно заниматься оперативным учетом, оптимизацией документооборота и т.д.

14. Клерк Аватар для tanjucha
    +1

15. Клерк
    хаха, просто нет слов...
    Читали новый проект?
    Специалисты финансового ведомства, в частности, думают о том, чтобы значительно сократить число компаний, которые применят «упрощенку» и «вмененку». Вплоть до того, чтобы оставить упрощенную систему лишь узкому кругу инновационных компаний, а «вмененку» свести к патенту для микропредприятий.

По информации ряда СМИ, уже следующей весной начнется работа над соответствующими законопроектами. Кстати, уже в ближайшее время условия для применения упрощенной системы налогообложения изменятся в худшую сторону. В частности, планируется, что с 2010 года компании на спецрежимах должны будут платить взносы не только в ПФР, но и в ФСС. А кроме того, не смогут уменьшать единый налог на сумму перечисленных взносов.

Девчонки, ждем вас на ОСНО))

16. Модератор
    Ну, подобных проектов много, до Думы доходят единицы. Да и там либо отклоняются, либо сильно правятся.
    Так что пока можно рассматривать новость как страшилку для маленьких

17. Клерк Аватар для Людаглавбух
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Так что пока можно рассматривать новость как страшилку для маленьких
    Нда, вот и не верь, что дыма без огня не бывает...

18. Модератор
    Это в каком смысле? Никто ЕНВД и УСН пока не отменял, взносы в 2010 году останутся прежними, и список взносов, на которые можно уменьшать налог 6% увеличили.
    Или Вы про что?

19. Клерк Аватар для Людаглавбух
    про 2011, Надя.

20. Модератор
    Ну, до этого года еще дожить надо.

21. Клерк Аватар для Людаглавбух
    Наверное старюсь, года пролетают не заметно.....

22. Клерк Аватар для кошТа
    Психология диров мало зависит от системы налогообложения. Они либо вменяемы, либо нет.
    Все-таки Вы считаете, что составить декларацию по УСН раз плюнуть, и с этим может справится первоклассник-бухгалтер.
    а мой как раз так считает:Да начислить зарплату? НДФЛ ? Да там ничего сложного. Отчеты сдать?Пересдать? Да легко. Ой, да вон щас столько фирм, предлагающих бух. услуги- за 3 тысячи все сделают.
    обидно очень.
    только учусь...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)