Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 54 из 54
    Клерк
    Ну да, я-то согласен, осталось убедить в этом налоговую и арендодателя. Здесь ещё интересный момент, что 3/4 аренды платится "вчёрную", и вывести налоговый отчёт 15% "вбелую" ну никак не получится. Если, конечно, не отдать 150% прибыли в виде налогов. В общем, что называется, крутись как хочешь.

Модератор
    Я не вижу повода убеждать в этом налоговую. Составить акт об административном правонарушении просто по отсутствию ККМ нельзя. Должен быть факт не пробития чека.

юрист
    Недавно вышло разъяснение ВАС РФ, что в отношении ИП допустимо и правильно применять не штраф как к физ.лицу (это штрафик продавцу), а штраф как должностному лицу. Это неприятнее

юрист
    Да будут у них такие акты. У него пропишутся и налоговики и мусора. Думаю, что с последними проблем будет даже больше)

Модератор
    pretor2010, и чего напишут в акте? Непробитие чека? Вы хотите сказать, что налоговая подтасует факты? Это достаточно легко опровергнуть
    И еще - у нас на форуме не принято оскорблять людей какой-либо профессии. В том числе и милиционеров. Это на будущее.

юрист
    Спасибо и на настоящем. Выйдите в суд. Опровергните. Легко.
    Удачи.

Модератор
    pretor2010, лучше конечно сложить лапки, и отдавать свои кровно заработанные всем налево и направо по поводу и без
    Очень странно слышать такие слова от юриста

юрист
    лучше всего учат штрафы. именно это и является раздачей денег направо и налево. А задача юриста этого не допустить.

Модератор
    pretor2010, в первую очередь задача юриста защищать своего клиента на основании закона. И если происходит фальсификация документов налоговой, то именно это и надо доказывать, а не платить денег, на всякий пожарный
    Кроме того, очень тяжело доказать непробитие чека, если продавец не получает наличку.
    У меня такое впечатление, что Вы никогда не видели магазинов, где чек пробивается в одном месте, а товар получается в другом. Достаточно распространенное явление. И ни один закон при этом не нарушается.
    Вы, кстати, так и не привели ссылку на закон, в котором написано, что ККМ должна обязательно стоять в этом помещении. А все только пугаете тем, что налоговая на пустом месте нарисует штраф
    Она вот завтра в офис к любому из нас придет, и обвинит в том, что там ККМ нет, и мы чек не пробили. Нам тоже всем покупать ККМ, чтоб на штраф не нарваться?

Клерк
    Ну посмотрим, что получится.

Клерк
    У нас была такая же проблема. В отделе регистрации ККМ в налоговой инспекции мне на словах разрешили применять 1 ККМ на два павильона, если они не далеко. А еще сами проверяющие, после того как оштрафовали посоветовали оплачивать товар в одном павильоне, получить товарный чек с отметкой "оплачено" и с этим чеком идти в другой павильон за чеком. Так что Над.К права, можно применять 1 ККМ.

Клерк
    Я извиняюсь, MSV, а оштрафовали вас всё-таки за отсутствие кассы или за непробитие? И каковы санкции и последствия, если не секрет?

Клерк
    Оштрафовали за непробитие и посоветовали не мучаться с покупкой второй кассы, а пользоваться одной. Штраф 3000руб.

Клерк
    Спасибо за пример на практике. Это в Москве?

Клерк
    Можно я тоже пример из практики-вчера покупала в магазине, извините за столь интимную подробность, тарелки. Так мне сказали идти вооон в ту секцию, в другом конце магазина, сказать сумму, номер отдела, пробить там чек и вернуться забрать тарелки. И что вы думаете, пошла, пробила и вернулась. Тарелки, кстати, тоже забрала. И, думаю, если контрольная закупка будет, то то же так же чек пробьют.
    Другое дело, если орендодатель настаивает. Тут уж ничего не попишешь
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    А арендодатель настаивает.

Клерк
    Арендодатель говорит - принесите мне копии карточек регистрации ККМ, а там делайте что хотите. См. моё сообщение №29.

Аноним
    Гость
    Так еще другой момент, сам предприниматель думает только о налогах? А как насчет клиентов? Я бы не стала туда-сюда бегать...конкуренция, однако.

Клерк
    Ну, во-первых, бегают пробивать чеки сами продавцы, а не клиенты, во-вторых, мелочью мы не торгуем, в день ну в среднем по 5 продаж, а в-третьих ну там реально метров 50 пройти. Столько же, сколько до конкурентов.

Аноним
    Гость
    Интересный подход...клиент передает в руки деньги продавцу, тот бежит в кассу? А на руках у клиента что до момента получения чека? Отдал 100тыров, и жди спокойненько? Еще интереснее!

Клерк
    На руках - выбранный и проверенный аппарат. Пока никто не напрягался. Особенно мнительный клиент может сначала получить кассовый чек, а потом оплатить товар. Какой криминал?

Модератор
    Ну, во-первых, бегают пробивать чеки сами продавцы, а не клиенты
    Это не правильно! Вот тут как раз Вам штраф и припаяют, потому что до ККМ Ваш продавец дойти не успеет. Его обвинят в принятии налички без ККМ.
    Ходить пробивать чеки должен только покупатель!

Аноним
    Гость
    На руках товар, подтверждения оплаты за товар нет. Не в обиду, торгуйте, как нравится! Тем более, не было недовольства..а вот деньги взять и пойти в другой павильон и есть невыдача чека..ИМХО..

Клерк
    OK, продавец бежит, пробивает чек, прикалывает его к товарнику и только после этого получает деньги от покупателя. Так годится? Аноним, не знаю, как у вас, а у нас покупатели гораздо смелее, а часто и наглее, чем Вам, должно быть, кажется. Они с тебя стрясут больше, чем ты им должен. Какое уж там "подтверждение оплаты"!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)