Пришло извещение из налоговой ,что они знают ,что продал автомобиль. Требуют заполнения 3-НДФЛ. Машину покупал не новую, после продажи сразу приобрел новый А/М .Нужно ли в этом случае, что то платить?
Пришло извещение из налоговой ,что они знают ,что продал автомобиль. Требуют заполнения 3-НДФЛ. Машину покупал не новую, после продажи сразу приобрел новый А/М .Нужно ли в этом случае, что то платить?

Покупка новой машины никакой роли не играет. Вы проданную машину сколько лет назад покупали? Остались документы на покупку?
Машину брал в 2005 не новую(2003г.в.),продал в 2007.Документов на покупку и продажу не сохранял,не думал что с меня еще и денег за это потребуют.

Ну значит придется платить. Обычно налоговая не знает сумм, за которую продана машина, поэтому можно минимум поставить в декларации
А какие минимальные данные?А если продал дешевле чем купил?

Ну так у Вас нет документов на покупку проданного автомобиля, Вы же сами написали.
Почему продажа автомобиля считается "доходом"?Ведь я машину покупал с з/платы с которой уже зплачены 13%,как и у всех??? Мне ведь эту машину не подарили и я ее не выиграл???

Ну откуда кто знает за счет каких денег Вы купили машину?
Есть закон, по этому закону Вы обязаны платить налог на доходы физических лиц. Надо было документы сохранять на покупку. И не было бы налога. Хотя даже отсутствия налога к уплате не освобождает от подачи декларации в таком случае.
Надежда,большое спасибо,что вносите хоть какую-то ясность!!!Надеюсь я вас не слишком утомил,но я думаю что не единственный,кто столкнулся с этим,и естественно помощь знающих людей очень нужна!!!В школе этому не учат ,а разобраться хоть чуть-чуть в наших законах хочется.А кроме письма из налоговой ни какой информации нет.Я понял,что деклорацию нужно заполнить,но не понял сколько я должен заплатить.Но все равно большое спасибо!!!!
Последний раз редактировалось Владимир Лосько; 24.08.2008 в 13:57.
декларацию вы полаете в любом случае
1.вы не платите налог если владели авто более 3 лет
2. вы не платите налог если согласно представленным документам продали ее дешевле чем купили
3. вы платите налог со стоимости продажи ( за вычетом точно не помню какой суммы - вроде 125 000руб.) если документов у вас нет вообще...
но лучше еще посмотрите налоговый кодекс....
вот есть простая схема
Последний раз редактировалось Tortilla; 24.08.2008 в 14:46.
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
При приобретении нового автомобиля, возвращается ли налоговый вычет, авто стоит 300 т.р., и если да то срок расмотрения документов.
Ничего не возвращается. Храните документы, когда потом продавать будете, могут пригодиться.При приобретении нового автомобиля, возвращается ли налоговый вычет
Налоговый вычет в данном случае не предоставляется.
Если Вы в дальнейшем продадите этот новый автомобиль - то получите вычет, т.е. налогом будет облагаться разница между суммами продажи и покупки. Если эта разница отрицательна - налога не будет.
Сохраняйте документы, подтверждающие стоимость покупки![]()
Тогда почему я должен платить налог при продаже, также равный подоходному
Потому что государство считает, что при продаже имущества вы получили доходТогда почему я должен платить налог при продаже, также равный подоходному
Вы можете уменьшить этот доход на сумму расходов (для этого и нужно хранить документы о покупке). Без документов у вас налогом на облагается 125 тыс. рублей. Если бы машина была у вас в собственности больше 3 лет, что ничего бы налогом не облагалось.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)