Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Налог на имущество физических лиц

Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, какобстоит дело с налогом на имущество за квартиру. В статье 5 закона РФ "О налогах на имущество физических лиц" от 09.12.1991 N 2003-1 отмечено:

8. Платежные извещения об уплате налога вручаются плательщикам налоговыми органами ежегодно не позднее 1 августа.
    9. Уплата налога производится владельцами равными долями в два срока - не позднее 15 сентября и 15 ноября.
    10. Лица, своевременно не привлеченные к уплате налога, уплачивают его не более чем за три предыдущих года.

В квартире проживают второй год, никаких извещений и квитанций не приходило. Так что, самим идти "сдаваться" в налоговую?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    В квартире проживают
    Квартира в собственности?
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк
    Да.

4. Клерк Аватар для jul-2000
    Тогда лучше сходить узнать.
    Я - блондинка, мне можно.

5. Клерк
    да вот надо

6. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    мне тоже не приходят уведомления уже третий год.
    Но вот идти в налоговую и говорить, мол дайте мне заплатить налог не хочу. Пусть делают сами свою работу.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

7. Дилетант
    Пусть делают сами свою работу.
    Ага, только отдуваться за их бездеятельность все равно придется налплату:
    Статья 52. Порядок исчисления налога
    ...
    Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

8. Клерк
    Кхм-кхм, так если бы они высылали письмо - я бы получила, с ящиком почтовым всё в порядке... Значит, таки не высылали...

9. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    а разве не заказным письмом высылается?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

10. Клерк
    Ну дык а разница? Уведомления мне в почтовый ящик на заказное письмо-то не приходило никакое!

11. Модератор
    Lulumzja, у Вас с ящиком может и все в порядке, а вот почта у нас работает иногда плоховасто, поэтому вряд ли стоит рисковать
    А то вот нынче за границу не выпускают при наличии долгов по налогам...

12. Клерк
    Спасибо! теперь буду знать, что сдаваться нужно добровольно - сами "за деньгами" видно не почешутся прийти...

13. Клерк Аватар для Поля
    Заплати и спи спокойно! Я уже выясняла по причине неполучения квитанций. Есть реальный шанс застрять на таможне!!! И ничего вы с этим не поделаете. Так что, лучше заплатить копейку, чем пролететь с отпуском!
    Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
    находится в человеке.

14. Бухгалтер_новичок
    Гость
    У нас тоже была такая же ситуация. Квартиру приватизировали в 2003г., ходили в налоговую, спрашивали, что с уведомлением, просили распечатать, на что нам отвечали: "По почте придет...". Прошло 6 мес. Пошла опять. Выяснилось, что квартира в собственности не числится (т.е. не поставлена на налоговый учет). Написала заявление о постановке в 2 экз. (2 экз. с подписью инспектора взяла себе). Прошло еще 6 мес. Пошел отец узнавать, что там и как...ему ответили: "Ждите, придет..."
    Позже пошла я, опять мне ответили отказом...я не расстроилась, нашла инспектора, который мне говорил поставить на учет квартиру, оказалось, что до сих пор квартиру не поставили на налоговый учет...пообещала внести, сказала, придти попозже. Т.к. собственник у нас - моя мама, отправила ее через 3-4 мес. снова в налоговую, где ей ничего не хотели распечатывать...но она начала ругаться с ними (иначе не добьешься), после чего наконец-то ей вывели квитанцию об уплате. И теперь каждый год приходит квитанция...Вот такая история длинная.......))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)