Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Вопросы по выставлению счёта и товарной накладной

Здравствуйте. Подскажите начинающему предпринимателю.
    Зарегистрировал ИП. УСН. Сейчас открываю Р/С в банке.
    Занимаюсь оптовой продажей ювелирных полуфабрикатов (восковые модели, резиновые пресс-формы и т.п.).
    Пока несколько вопросов:
    1. Для перечисления денег мне нужно выставлять счёт (если да, то есть какие-нибудь правила выставления счетов и формы?), либо достаточно указания реквизитов?
    2. Товар отправляю посылкой. В курьерской компании предусмотрены накладные. Достаточно их будет для оприходования товаров грузополучателем, либо всё-таки мне нужно использовать товарную накладную от себя? Если да, то какую?

Спасибо, до сих пор всё делал согласно написанному на «Клерке»!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1.Если будет подписан договор с покупателем, то счет можно не выставлять. А если такого договора нет, то нужен счет, который будет играть роль договора
    2. Вам нужно выписывать накладные, товар-то Ваш

3. Клерк
    Спасибо!

4. Клерк
    [quote="Над.К;51726398"]1.Если будет подписан договор с покупателем, то счет можно не выставлять. А если такого договора нет, то нужен счет, который будет играть роль договора

Подскажите, пжл, я так поняла, что Договор с покупателем юр.лицом не обязателен? Достаточно счета. А продавцу тоже надо этот счет подколоть к документам?

5. Модератор
    Ну если в счете есть все необходимые условия поставки, устраивающие обе стороны, то оплаченный счет может считаться договором

6. Клерк
    Я поняла какой счет Вы имеете в виду, у нас нет такой формы.
    ИП на УСН 6%
    Что нам будет если нет у нас Договоров с покупателями(юр.лицами)?
    Спасибо!

7. Модератор
    Я поняла какой счет Вы имеете в виду, у нас нет такой формы.
    Я без понятия, что Вы имеете в виду Никаких особенных форм счета нет.
    Кто сказал, что у Вас нет договора? Без договора Вы даже в метро не проедете

8. Клерк
    1.Нам выставляли счета, в нижней части которых были основные пункты, кот.составляются в Договорах, вот такой счет я имела в ввиду.
    2.Я так поняла, что налоговую эти договоры не интересуют? И мне не обязательно заключать такие Договоры и заводить папочку "Договоры с Покупателями" Правильно?

9. Модератор
    1. Ну это совсем не обязательно.
    2. Могут интересовать. Но, еще раз, договор это не всегда бумажка с названием договор. Договором может быть даже накладная на отгрузку. И уж точно нет никакой обязанности заводить папочку с какими-то там названиями
    Все зависит от целесообразности. Если Вы продаете 10 ручек по 100 рублей, то кому нужна бумажка с названием договор? А если продате 10 автомобилей, то она уже как-то нужна, для прописывания условий перехода права собственности, сроков поставки и пр.

10. Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)