Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Начало деятельности ООО - вопросы ?

Всем привет ! Расскажите мне пожалуйста в общих чертах, как правильно формировать бумаги. Сейчас в ООО пошли первые платежи:
    1. Внесли учредители сумму на р/с, просто как пополнение счета (сверх той суммы, которую ранее внесли согласно учредительного договора)
    2. Из этих денег осуществили платежи за обучение персонала. Мне, как я понимаю, надо сформировать папку р/с, туда подкалывать по дням платежки, выписки банка, счета фактуры? (или их надо подшивать к 60, 76 счету вместе с договорами?) и надо ли прошивать эти документы.

И еще налоги надо подбивать каждый месяц?(общая форма налогообложения) А платить как лучше? Выручки правда никакой нет, транспорта и зданий тоже, то есть пока только НДС, который к возмещению. Кстати как потом НДС уплачивается, когда выручка пойдет сразу за минусом НДС к возмещению, или его налоговая потом возвращает. Короче вопросов много, сейчас только начала изучать 1С, поэтому если спрашиваю глупости, то уж извините ,но лучше помогите молодому и перспективному бухгалтеру !!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Выручки правда никакой нет, транспорта и зданий тоже, то есть пока только НДС, который к возмещению.
    А откуда у Вас НДС к возмещению?
    Внесли учредители сумму на р/с, просто как пополнение счета (сверх той суммы, которую ранее внесли согласно учредительного договора)
    Просто так внести нельзя. Это либо заём, либо дарение, либо взнос в УК. Читать тут
    или их надо подшивать к 60, 76 счету вместе с договорами?
    Э-э-э, а как Вы себе представляете подшивание доков к счету?

Клерк
    Если не знаете с чего начинать почитайте правила ведения бух.учета

Клерк
    почитайте правила ведения бух.учета
    Это что за "правила" такие?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Есть такие правила, "Как должен вести себя бухгалтер"
    Все вышесказанное мое личное мнение. Я не претедую на полную достоверность, ибо всегда сомневаюсь.

Аноним
    Гость
    банк тебе создать надо но сч.фактуры подшиваються в книгу покупок и книгу продаж... (к платежкамв банк подкладывают счета на оплату)

[Внесли учредители сумму на р/с, просто как пополнение счета (сверх той суммы, которую ранее внесли согласно учредительного договора)]

Лушче оформлять как займ легче потом снять деньги из банка в кассу и лишний остаток вернуть учредителям (в таких случаях я пользуюсь 66 счетом (Д50,К66; Д57.К50; Д51.К57 если сумма маленькая то 57 можно опустить но не советую т.к. в 1с проводки по банку связанные с кассой формируют только кассовые документы (т.е. если ты вбила банк Д51.К50 и забыла сделать в кассе такойже расходник ни в 1 оборотке гне найдешь этой проводки кроме как в самом документе выписка что приводит иногда к торможению а с 57 проще деньги зависшие в пути можно отследить анализом или ОСВ)

НДС к возмещению у тебя наверное из-за оплаты учебы??? но надо проверить можешь ли ты их принять что за обучение и на основании чего)

Аноним
    Гость
    Спасибо большое за конструктивный ответ!!! Видимо я неправильно фомулирую вопросы, не владею терминологией. Изучала бух. учет, но это было давно и по специальности не работала. Сейчас создалась организация и вот хочу попробовать освоить эту профессию, пока сижу с ребенком дома.
    Разбираюсь с 1С. Как я поняла вы работаете в этой программе. Подскажите как мне ввести мемориальные ордера банка в частности по комиссионым платежам за открытие счета, оформление банковской книжки и т.д. Видимо эти операции будут проходить через 91, как прочие расходы?
    И еще, проводку по оплате учебы и лицензии вводить вручную и какой счет использовать - 76?

НДС к возмещению у тебя наверное из-за оплаты учебы??? но надо проверить можешь ли ты их принять что за обучение и на основании чего)[/QUOTE]

НДС действительно из-за оплаты учебы, но я уже посмотрела, что он у них во-первых 0-й и во-вторых у нас не было еще никакой реализации и соответственно к возмещению не возьму.
    Единственно, где есть НДС, это при оплате лицензии в лицензионный комитет.

Клерк
    ап

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)