Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 45 из 45
    Модератор Аватар для бух2007
    На практике это выглядит так - подсовываешь челу сразу два документа: один на выплату ему и один на возврат от него в кассу. Он подписывает, корешок приходника получает.
    Не факт. Зависит от уровня грамотности увольняемого чела.
    Работник дурака включил,
    И правильно сделал.Солнышко 2006, вопрос к Вам: Вы какой проводкой провели это "удержание-сторно начисления" Д20-К70 красным?
    Мне думается, что если согласно ст.137 это именно удержание, то и проводка должна быть по Д70, тогда ни о каких сторно ЕСН и НДФЛ нет и речи. По-крайней мере у меня и программа так считает. Единственное, что мне в подсчете программы не нравится, так это то , что она средний по-новой считает. А в справке 2-НДФЛ у меня сумма удержаний вообще не фигурирует.

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Солнышко 2006, вопрос к Вам: Вы какой проводкой провели это "удержание-сторно начисления" Д20-К70 красным?
    Мне думается, что если согласно ст.137 это именно удержание, то и проводка должна быть по Д70, тогда ни о каких сторно ЕСН и НДФЛ нет и речи. По-крайней мере у меня и программа так считает. Единственное, что мне в подсчете программы не нравится, так это то , что она средний по-новой считает. А в справке 2-НДФЛ у меня сумма удержаний вообще не фигурирует.
    Да Дт 20 Кт 70 красным, средний тот же, что и при расчете отпускных, налоги автоматически сторнировались, а в справке 2НДФЛ удержания и не показываются, только начисления, вот у меня в начислениях вылез отпуск не за 28 дней, а за 12.

Солнышко 2006, у Вас программа какая? У меня ЗиК на дебет 70 относит.

у меня нет программы, зарплату с налогами считаю в екселе, и заношу в налогоплательщики (один по НДФЛ и ЕСН, другой по декларациям)

Клерк
    после устного предупреждения девушка выкрала трудовую книжку, (возможно) поставила печать (она работала в бухгалтерии) и.... только ее и видели. Ей, правда, предстояло вернуть сумму, переплаченную за отпуск, но цена вопроса была 2000 рублей. Теперь телеграммы, письма с уведомлением об оформлении ее увольнения, чтобы прикрыть свой.... тыл. И чего она так испугалась? Мы, конечно, тоже хороши... трудовые не в сейфе хранили... Вот прикупим железный ящичек после такого случая. Вот такой конец этой печальной истории.

S-olga, а ведь она могла просто-напросто Вам эти деньги не возвращать и ничего бы Вы с ней не сделали. Вы ей - статью 137, а она Вам- статью 138. Ее поступок странен, тем более, что она
    работала в бухгалтерии)

Клерк
    так она никаких денег и возвращать не собирается. ЕЕ напугал сам факт о возврате денег. Не всякий работающий в бухгалтерии - думающий человек. Это как раз тот самый случай. Ну, уведомление об оформлении мы ей пошлем, конечно. Подождем, может передумает. Хотя..... будет уроком на светлое будущее.

Клерк
    кстати о статье 138: ее удержание составит менее 10% от ее заработной платы. Так что тут мы чисты и невинны, а ошибки бывают у всех, теперь отпуск авансом в нашей конторе никто не получит.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    теперь отпуск авансом в нашей конторе никто не получит
    ну не надо всех под одну гребенку
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

теперь отпуск авансом в нашей конторе никто не получит.
    S-olga, я тожде пришла к этому мнению после того, как уволился сотрудник, у которого пришлось удержать переплаченные отпускные. Тем более есть сотрудники, которые уже законно заработанный отпуск взять никак не могут. При составлении графика на будущий год все это учту.

Клерк
    График отпусков вещь очень полезная, но не всегда точно выполнимая, к сожалению. К вопросу об "одной гребенке": если посмотреть ситуацию изначально, то работнику пошли именно навстречу, т.к. она мать двоих детей, лето, надо детей вывозить. А после этого случая народ будет думать, а потом отпуска неотработанные брать. Незнание закона не освобождает от ответственности. Это применимо, я думаю, ко всем (к работодателям и к сотрудникам).

Клерк
    если посмотреть ситуацию изначально, то работнику пошли именно навстречу,
    Я вот согласна.
    В основном такие ситуации возникают на первом году работы, потом все уже успевают подкопить отпусков.
    Так вот на первом году работу особенно, когда прошло всего-ничего полгода не больше, сложно понять что за сотрудник, будет он работать, не будет, как у него своя личная ситуация повернется, какое отношение к работе на перспективу...
    А если очень хочется пойти навстречу - отпуск за свой счет - форева.
    Понятно, что денег меньше, но тут уже извините. Наша щедрость не безгранична. У нас вообще основная проблема не в отпускных, а в том, чтобы отпустили именно.

Так что нет стажа для отпуска - за свой счет пожалуйста.

А если очень хочется пойти навстречу - отпуск за свой счет - форева.
    Понятно, что денег меньше, но тут уже извините. Наша щедрость не безгранична. У нас вообще основная проблема не в отпускных, а в том, чтобы отпустили именно.
    Лежебока, +1 Я свой отпуск кусками вырываю у руководства.

Клерк
    Да, бухгалтеру летом пойти в отпуск почти не реально. Да и вдругое время тоже. Вроде и положено, а как до дела доходит, начинают думать:"А как же 2 недели без такого ценного сотрудника?!". Вот и гуляем то в снежном мае, то в солнечном ноябре.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)