Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Страховое свидетельство пенсионеру..

Господа бухгалтеры подскажите пожалуйста!
    Несколько личный вопрос.
    Моя мама - работающий пенсионер, работает два года и только сейчас выяснилось, что у нее нет пенсионного страхового свидетельства. Я ей посоветовала выяснить этот вопрос в своей бухгалтерии.
    Ведь должны же были сдаваться индивидуальные сведения за 2002 г. Насколько мне известно (по опыту), ПФ не принимал сведения без номера страх.свидетельсва и никакие перечни, даже на уволенных, ПФ не устраивали (я говорю про Москву), надо было обязательно сдавать анкету на получение пенс.страх.свидетельства на работника.

А вопрос такой:
    Если все-таки бухгалтер сдала ИС на мою маму без номера страх.свидетельства, возможно ли это было? И обязана ли бухгалтер получить сейчас на нее пенс.страховое свидетельство?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Писарь
    НикаВ, 1. Если мама ещё работает. Организация обязана оформить на неё страховое свидетельство. В принципе, можно оформить и самой маме.

2. Отчёты можно было сдать. Это не вопрос Другое дело, что после появления номера нужно сдавать дополнения к индивидуальным сведениям.

Клерк
    Организация обязана оформить на неё страховое свидетельство
    Вот это мне и надо было знать, два года назад еще должны были...

В принципе, можно оформить и самой маме
    Можно. Только мне известно, что творится в ПФ сейчас и как себя чувствует моя мама. Не завидую неработающим пенсионерам, которые также обязаны получать эти свидетельства.

Отчёты можно было сдать. Это не вопрос
    Вот только у меня тогда ничего не приняли. Пришлось даже на уволенного анкету сдавать но это уже не по теме

Спасибо.

Писарь
    два года назад еще должны были
    И никто эту должнульку не отменял. Вины за мамой не наблюдаю. Ответственность работодателя налицо.
    что творится в ПФ сейчас
    Я тоже вкурсе
    Лучше туда не ходить, если есть такая возможность.
    Вот только у меня тогда ничего не приняли
    Всяко бывает... Прав не принять у них не было (и нет)... Но жизнь по-разному складывается...

Клерк
    <b>ОлегЪ</b>, Спасибо за поддержку

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)