Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Людаглавбух

Уточненка или нет при подтв. 0%?

День добрый!
    Вопрос такой. В июне была первая поставка в Беларусь. 100% реализации - экспорт. Входящий НДС по товарам и услугам висит на 19 счете. За 2 квартал декларация пустая, т.к. нет движения на 68/ндс счете. Собираем пакет документов на подтверждение и тут возник у меня вопрос: Я в третьем квартале принимаю к возмещению в бухгалтерии НДС или же возвращаюсь назад и сдаю уточненку за 2 квартал? В 1С 8,0 все доки при подтверждении 0% ставки формируются 30.06. и декларация тоже, только за 2-й квартал. Че-то я туплю. Объясните пжл чайнику.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Я в третьем квартале принимаю к возмещению в бухгалтерии НДС
    и в декларации за 3 кв. отражаете.

3. Клерк Аватар для Людаглавбух
    Тонечка спасибо, но аудитор сказала, что я уточненку за 2-й квартал сдаю. Я в растерянности.

4. Модератор Аватар для Тоня
    Ох уж эти аудиторы...основания для подачи уточненки за 2 кв. какие привела? Что вы должны уточнить, если правомерно заявили вычеты, относящиеся к экспортной операции, на момент определения налоговой базы от реализации этой самой операции?

5. Клерк Аватар для Людаглавбух
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Что вы должны уточнить, если правомерно заявили вычеты, относящиеся к экспортной операции, на момент определения налоговой базы от реализации этой самой операции?
    разве момент реализации не 2-квартал? хотя я больше с Вами соглашусь, определили же мы ее в 3 квартале. Эх, чем дальше в лес тем больше дров.

6. Модератор Аватар для Тоня
    разве момент реализации не 2-квартал?
    По экспорту в РБ в этом вопросе пробел явный, 9-167-НК говорит только о документах, собранных по 165-НК, в Соглашении отдельно тоже вопрос не прописан Но, учитывая, что документы должны быть поданы в течение 90 дней вместе с декларацией, момент определения налоговой базы все же будет идентичен 9-167-НК, т.е. на последний день квартала, в котором пакет по Соглашению собран. А вычеты по реализации по ставке 0% мы заявляем согласно 3-172-НК на момент определения налоговой базы.

7. Клерк Аватар для Людаглавбух
    [QUOTE=Людаглавбух;51726497 В 1С 8,0 все доки при подтверждении 0% ставки формируются 30.06. и декларация - за 2-й квартал. [/QUOTE]

А тут как быть, прогу тож не дураки писали? Сама программа формирует декларацию при подтверждении только за 2 квартал.

8. Модератор Аватар для Тоня
    Значит книги покупок/продаж неправильно формируете. Нельзя уповать только на прогамму.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)