Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Андрей3377

опять 1,11 руб по кассе!

Добрый день! Меняли ЭКЛЗ на кассе в первый раз. Механик нам опять пробил 1,11 руб (первый раз он пробивал при регистрации ККМ - я так понял так надо), а теперь вот второй раз! Вопросы такие:
    1) Нужно ли доложить туда эти деньги? (в первый раз доложили)
    2) Нужно ли их проводить по бухгалтерии?Если да, то как?!От кого?
    3) Если нет, то сальдо 50-го счет не должно идти с остатком в кассе?!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    При отправке ККМ в ремонт нужно заполнять акт КМ-2, где вы фиксируете показатели суммирующих счетчиков при отправке в ремонт и при получении, естественно обслуживающая организация должна это подтвердить. Разница между показателями не считается выручкой, следовательно и в бухгалтерии ее не проводите.
    А насчет сальдо 50-го и остатка по кассе не поняла. Остаток в касе организации?

3. Клерк
    У меня такая же ситуация.
    Остаток по кассе и по 50 сч в день когда отбит 1,11 р. не совпадает. Какую проводку сделать и какой должен быть документ?

4. Клерк
    1.11 руб. это еще цветочки, нам при регистрации ККМ механик их тоже пробил. И еще была наличность в кассе 1315 р. 12 коп. В налоговой при регистрации журнала кассира-оперциониста сказали "Докладывайте деньги", а механик сказал что "А я то тут причем". Вот так. И также остаток не совпадает по кассе. А в отчетах наличность в кассе и необнуляемая сумма разнятся на 1315-12. Делать то чего?

5. Клерк
    А как у вас возвраты по чекам проходят? Д50 К90 сторно? Я бы сделала так. При этом составила акт с описанием того, что за сумма сторнируется и попросила в обслуживающей организации какую-нибудь подтверждающую бумагу. Но как отнесется к этому налоговая сказать не могу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)