Добрый день. у меня такой вопрос. У сотрудницы закончилася отпуск по уходу за ребенком. На работу она не вышла (второй день уже). Телефон не берет. Что теперь делать?
Добрый день. у меня такой вопрос. У сотрудницы закончилася отпуск по уходу за ребенком. На работу она не вышла (второй день уже). Телефон не берет. Что теперь делать?

Домой к ней съездить.
Best regards, Михаил
И в табеле пишем НН![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Составляете акты об отсутствии на рабочем месте с подписью двух свидетелей
А на основании этого акта я смогу ее уволить? Даже при условии, что она на четвертом месяце беременности?
Можете, типа не знали про вторую беременность... Но она восстановится через суд... и за ваш счет. Беременных не трогаем![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Аноним, может она на больничном?
ИМХО сначала попробуйте решить мирно. Я считатаю раз вы знаете о ее беременности, то не стоит увольнять по статье.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
В том то и дело, что мирно не получается. У меня на сегодняшний день 5 человек в декретном отпуске, а посему, поскольку мы можем подавать на возмещение только раз в квартал (Фирма на УСНО), то ФСС мне должен с июня более 150 тысяч, и мне говорят, что из пяти возможных проверок 2 или 3 я еще не прошла. Директор надеялся, что выйдя из декретного, сотрудница захочет поработать хоть немного, поскольку на всех должностях уже временные сидят. Однако, работать она не хочет, увольняться тоже. ФСС на самом деле не очень торопится возмещать расходы. В итоге - и денег нет и работать некому. Все в восторге.
В чем проблема?На работу она не вышла (второй день уже). Телефон не берет
Ставите в табеле НН, и ждете хотя бы более-менее вменяемого срока для выяснения ситуации.
Вы же ей за "НН" все равно не платите. Вам от ее незамедлительного увольнения ни жарко, ни холодно.
А насчет того, что ФСС не торопится возмещать расходы - так надо его поторопить. Написать пару писем, претензий. Возможно суд. Беременные-то тут причем? Если ФСС законы не соблюдает?
Вот, кстати, вот эта информация откуда? От самой сотрудницы? Каким образом, если она телейон не берет?Однако, работать она не хочет, увольняться тоже.
В общем, уволиьт вы ее за прогул можете конечно, даже если всего один день будет, но только, если не окажется потом, что на "день прогула" она уже снова была беременна.
Вообще, уволить работника, отсутствующего по неизвестным причинам, без его объяснительной, будет не совсем правильным. Это получается нарушение процедуры увольнения за прогул, и повод для восстановления.
Когда работник перестал выходить на работу по неизвестным причинам, работодателю следует принять меры в его поиску.
Мы, например, отправляем заказным письмом уведомление, мол, так и так, Вы отсутствует на рабочем месте с такого-то числа, объясните письменно причины своего отсутствия, иначе мы вынуждены будем... расторгнуть договор... и т. п. Дожидаемся уведомления о вручении, а там уже действуем по обстоятельствам.
В Вашем случае этот вариант лучше всего, увольнять её за прогул я бы не стала, так как наверняка принесёт больничные-справки, и вообще карусель будет.
П. с. кстати, на акте должно быть 3 подписи.
Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/
Лежебока, беременные то тут ни при чем. Они все во-время получают, просто директор чувствует, что ситуация не в его пользу, вот и думает, что делать. Мы получается, уволить ее не можем, т.к. о том, что она беременная знаем и знаем давно. То, что на работу ходить не хочет - тоже знаем, т.к. на прошлой неделе приходила и получила последнее пособие до 1,5 лет, сказала когда у нее новый срок и сказала, что увольняться не собирается, а работать не может - ребенок (первый) маленький. За ним смотреть нужно. И, получается, я тоже ничего с этим поделать не могу. Временные девочки, поскольку знают, что временные - нервничают и периодически увольняются. У нас и так фирма - 15 человек, так из них 5 - временные, на время отсутствия основного.
у нее еще есть возможность до нового декретного взять отпуск по уходу за ребенком до 3 летт.к. на прошлой неделе приходила и получила последнее пособие до 1,5 лет, сказала когда у нее новый срок
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
+1, что называется.у нее еще есть возможность до нового декретного взять отпуск по уходу за ребенком до 3 лет
Пока сидит до декрета с новым ребенком - отпуск по уходу до 3х лет. Вам это обойдется в 50 рублей в месяц. Потом, после декрета и родов, опять отпуск по уходу до 1,5 лет.
Как минимум 2- 2,5 года ваша девушка в отпуске просидит.
Имхо, для любого временного работника вполне себе достаточный срок, чтобы чувствовать себя уверенно.
Так что отпустите вы вашу сотрудницу в отпуск, хоть по уходу, хоть за свой счет до нового декрета, и успокойте своих временных. Им дооолго еще работать.
А если они и после этого нервничают и уходят, то это не оттого, что они временные, а оттого, что вы им либо платите мало, либо условия у вас не фонтан, либо работа нервная.
это правда? А где написано?мы можем подавать на возмещение только раз в квартал (Фирма на УСНО)
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)