Приняли ОС к учету, в бухучете стоит коэффициент 3.00, в налоговом учете 1.50, При закрытии месяца аморитзация и при б/у и н/у начисляет одинаковвые суммы... Это правильно или не правильно?
Приняли ОС к учету, в бухучете стоит коэффициент 3.00, в налоговом учете 1.50, При закрытии месяца аморитзация и при б/у и н/у начисляет одинаковвые суммы... Это правильно или не правильно?
Полагаю, что как раз для этой цели и установлены разные коэффициенты.При закрытии месяца аморитзация и при б/у и н/у начисляет одинаковвые суммы...
Проверьте на калькуляторе.Это правильно или не правильно?
Так логично предположить, если коэффициент разный, то и суммы должны разниться
Кому логично - а кому и не очень.Так логично предположить, если коэффициент разный, то и суммы должны разниться
Первоначальная стоимость может быть разная, методы начисления амортизации могут отличаться, плюс еще возможно использование амортизационной премии в НУ, впридачу СПИ может быть разным в НУ и в БУ.
Это как раз то, что логично предположить, поскольку сумму амортизации машина считает - исходя как раз из заданных пользователем начальных данных, которые Вы не сочли нужным огласить.
С моей точки зрения - маловероятно, чтобы при разных коэффициентах и при прочих равных условиях были одинаковые суммы амортизации. Следовательно - изначально были заданы разные условия как раз для того, чтобы выйти на эти равные суммы.
Последний раз редактировалось Шмымзик; 25.08.2008 в 12:06.
Мысль мне понятна - буду искать, на вскидку кроме коэфициентов, разница еще в способе и методе начисления амортизации
СПИ еще посмотрите. При прочих равных - если СПИ налоговый меньше, чем СПИ бухгалтерский ровно в два раза...разница еще в способе и методе начисления амортизации
Расшифруйте СПИ (пожалуйста)
Срок полезного использования
В документе Принятие к учету стоят одинаковые значения СПИ , но в справочнике Основные Средства - в бух-учете - "0". Какой-то глюк...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)