Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

ЕНВД? Как, с чего платить?

Такая ситуация, хотим купить ККМ, торговать в розницу кирпичом.
    Также торгуем оптом.Покупатели в основном едут сразу на склад, т.е. по безналу отправляют нам деньги и едут на склад. Так торгуем оптом.
    Склад, взят у ФГУ даже не в аренду, а ФГУ оказывает нам услугу ответственного хранения нашей продукции.( 50 кв.м) Офиса как такогого нет. Работаю из дома.Т.е. чеки будут выдавать на складе, сотрудник будет подъезжать туда, выдавать чек и др. доки.
    И с чего считать ЕНВД?
    А если не считать, а торговать как на ОСНО, что будет?
    Очень прошу, помогите советом!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Хвостик
    Если у Вас будет розница, то считать налог нужно с кв.м. площади торгового зала, но судя по Вашему посту - розницы, кажется не выходит.
    Если работать на ОСНО, т.е. торговать только оптом, то ничего ужасного не будет, но видимо нужен будет бух.
    То же самое, если у Вас будет и опт, и розница, т.к. нужно будет вести раздельный учет

Аноним
    Гость
    Я теоретически знаю, как считать ЕНВД. Но в моем случае я не пойму.... Считают либо до 5 кв. м, либо свыше,то с площади. Это читала.
    Но вот в моем случае, что брать за торговое место, площадь?
    Мы будем торговать частнику в розницу, а частник- это ЕНВД в любом случае.
    Помогите!!!!

Дилетант
    чеки будут выдавать на складе, сотрудник будет подъезжать туда, выдавать чек и др. доки.
    То есть, договор розничной купли-продажи заключается на складе? Тогда с его площади и считать ЕНВД.

По крайней мере, налоговая может на этом настаивать.

Аноним
    Гость
    Я не планирую подписывать договор розничной торговли. Т.к. в основном это разово все. Или лучше и договор составлять, подписывать?
    Со склада- я так и думаю. А ничего, что он у нас не взят в аренду, а именно нам оказывают услугу ответственного хранения.Хотя это склады-100%
    А если я чек выбью дома у себя и передам покупателю тоже у себя же дома, ЕНВД не насчитают с площади квартиры?
    Простите за глупые вопросы, т.к ЕНВД, розница - для меня новье.

Дилетант
    Я не планирую подписывать договор розничной торговли.
    Подписывать или нет - дело Ваше, но вот заключать его все равно придется в полном соответствии со ст. 493 ГК:
    договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара.
    А ничего, что он у нас не взят в аренду
    Ничего... хорошего. Потому как сразу всплывает масса вопросов: Ваш сотрудник работает на складе? Если да - что он делает в чужом помещении? Если нет - почему работники склада (не Ваши!) отпускают ТМЦ, взятые на ответхранение посторонним лицам (покупателям)? Или Вы всех покупателей снабжаете своими доверенностями? Что-то я сомневаюсь...

Но при всех этих вопросах я уверен, что налоговой ничто не помешает начислить налоги именно сплощади склада.
    А если я чек выбью дома у себя и передам покупателю тоже у себя же дома
    И снова вопрос - у Вас ИП или ООО? Потому как ООО "дома" работать не может.

Аноним
    Гость
    Сотрудник подъезжает к складу! Выдает доки, в том числе и чек!Доки- доверку мы не даем даже при опте. У нас другой вид документа!Требование-накладная.Еще бывают разнарядки.Но мы их не выдаем. Складу достаточно требований-накладных.При этом когда опт, конечно счета-фактуры, тов. накладные даются.
    На склад оформляются пропуска.Уже на складе.Они сами там,когда товар забирают, т.к. система пропускная.
    Сотрудники склада всем отпускают товар, всем, у кого товар взят на ответ.хранение. Это видимо самого ФГУ замороччки. Может гос. имущество трудно сдать в аренду.
    Я понимаю, что не могу (ООО) работать дома! Но работаю.Что будет, если я покупателю выдам чек дома? Квартира же жилая не пойдет под расчет ЕНВД? как меня, как жильца накажут? Или как директора организации могут наказать?
    Ну вот такой частный случай.

Аноним
    Гость
    А вообще спасибо, поняла, что надо рассчитывать ЕНВД с площади склада.Вот думаю, стоит ли заморачиваться с частниками. Они очень часто звонят:-)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)