Показано с 1 по 12 из 12
    ORENZA ORENZA вне форума
    Клерк

Дочернее иностранное предприятие. Помогите советом!

Пригласили на работу главным бухгалтером!По знакомству! И зарплата высокая! Я очень переживаю! Не хочется подводить хороших людей.
    Китайская фирма по производству нефтяных буровых установок открывает дочернее предприятие в России (Москва). Дочернее предприятие будет заниматься сервисным обслуживанием этих буровых установок. Головное предприятие выделяет денежные средства на расчетный счет этого предприятия, а предприятие расходует эти деньги на обслуживание, з/пл, аренду и т.д. То есть, по идее, никакой прибыли предприятие не получает....Главное, правильное составление документов на расходование перечисленных средств..
    Прошу прощения , если я не правильно выражаюсь...:
    Дело в том, ч то я работаю на УСНО ( рекламные услуги), хотя высшее теоретическое образование у меня есть, конечно...
    Я бы очень хотела ( если это возможно) найти человека, с кем можно (даже за определенную плату) посоветоваться, как правильно вести бухгалтерию. Меня смущает, что фирма иностранная, что это дочернее предприятие... . ну, вобщем, какие здесь подводные камни....? И вообще сложно ли это? Стоит соглашаться или нет...
    Заранее благодарю.. Может кто-то работал с дочерними иностранными предприятиями? Или может кто-то посоветует спецлитературу. Благодарю всех кто откликнется.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось ORENZA; 25.08.2008 в 12:50.

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    Головное предприятие выделяет денежные средства на расчетный счет этого предприятия
    И что сие означает?
    То есть, по идее, никакой прибыли предприятие не получает....
    Почему?
    фирма иностранная, что это дочернее предприятие... .
    Это два разных юридических лица.
    Я - блондинка, мне можно.

ORENZA ORENZA вне форума
    Клерк
    Спасибо за отклик.
    Сама до конца не разобралась...
    Сервисное обслуживание -это бесплатное обслуживание этих нефтяных буровых установок(которые стоят миллионы долларов...), то есть никаких доходов за обслуживание не будет... А ведь инженерам и т.д. нужно платить з/пл, арендная плата за помещение дочерней организации, оплата билетов на самолеты( так все эти буровые установки на севере, ну и др. удаленных местах),питание,командировочные, различные консультации, там много всего.... Вот на эти расходы головное предприятие выделяет сумму...Так как из Китая специалистам будет еще труднее выезжать, а так специалисты будут все время жить и работать в Москве - установок много по всей России...Плюс еще услуги по заключению договоров...
    Вобщем такая картина...
    Что-то можете еще сказать по этому поводу... ?
    Последний раз редактировалось ORENZA; 25.08.2008 в 13:39.

это бесплатное обслуживание этих нефтяных буровых установок
    Почему бесплатное? Кому оказываеие услугу?
    Помните, что дарение между коммерческими организациями запрещено? И про ст. 40 НК?
    Вот на эти расходы головное предприятие выделяет сумму...
    Заём выдает? Дарит? Нет в законодательстве понятия "выделяет сумму". Вот здесь почитайте еще http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=201428

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Может быть гарантийное обслуживание...
    открывает дочернее предприятие в России
    Что это будет, представительство, филиал, отдельное росс. юрлицо?

ORENZA ORENZA вне форума
    Клерк
    Спасибочки за вопросы!!!! Картина проясняется...
    Ну, видимо, стоимость сервисного обслуживания входит в стоимость этих буровых установок.... А это будет сервисный центр от этого головного предприятия.....
    А как же работают тогда бесплатные сервисные центры???? Например, обслуживание импортных машин, если на гарантии????

ORENZA ORENZA вне форума
    Клерк
    Знаю, что это будет ООО в России. Пока больше ничего не знаю. Сейчас как раз работает юрист. Я с юристом еще не общалась.... Пока задаю здесь вопросы. А гарантийное обслуживание -это сложно??? Вот головное предприятие будет выделять на это средства, а само обслуживание будет проходить в России. И расходы в России будут...

Они бесплатны для вас. Их услуги все-равно кто-то оплачивает.

ORENZA ORENZA вне форума
    Клерк
    Так в том-то и дело, что Китай не может проследить за всеми расходами по сервисному(гарантийному) обслуживанию, которое будет проходить в России ( з/пл инженерам и др. сотрудникам, питание, проживание, транспорт и т.д.). Для этого и создается дочернее предприятие или представительство, чтобы за всем этим следить на месте в России. А как же работают другие сервисные центры ( по гарантийному обслуживанию машин) ? Поэтому нужен бухгалтер в России...И чтобы все соответствовала российскому законодательству. Извините, если путанно объясняю. Я общалась с директором этого представительства , он плохо говорит по-русски, но передаю то, что он пытался мне объяснить....

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Практический совет не дам, но теоретически имхо никаких сложностей не вижу. Если это все же гарантийный ремонт, то НДС дейтельность не облагается. А все остальное...обычный учет росс. юрлица, кстати, может быть на той же УСН.

Youlia
    Гость
    Для этого и создается дочернее предприятие или представительство, чтобы за всем этим следить на месте в России.
    Имхо, это все же представительство ин.юрлица, а не отдельное юрлицо, так как
    Головное предприятие выделяет денежные средства на расчетный счет этого предприятия
    В рамках ООО систематические безвозмездные поступления от иностранного учатника при отсуствии иных доходов будут странно выглядеть.

Покровка Покровка вне форума
    Клерк
    Бух. учет иностранного представительства или филиала на территории РФ. Имущество на территории РФ есть? Если нет, то нет налога на имущество, ндс, прибыли по идее тоже нет.
    Есть зарплатные налоги, и может ещё налог с доходов как налоговый агент.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)